Лента новостей

21:47
Современная упаковка продуктов – какая она?
20:51
Как и где переселенцам получить бесплатную правовую помощь
17:52
Сколько стоят окна-ПВХ?
16:11
Нужно ли в Украине отменить призыв в армию: Мнение главы Генштаба ВСУ
15:44
В ДНР решили ввести страховку на автомобили
15:41
Выборы по старому закону: кого мы приведем к власти в июле?
15:34
Роль арматуры при заливке бетона
13:28
Почти миллион штрафных санкций за нарушения в сфере использования РРО дополнительно получил бюджет Донетчины
12:15
ДТЭК Донецкие электросети предложил студентам работу
12:13
Как проходят выборы в однопартийных государствах
12:01
Портативные колонки, и их применение
11:52
Глава АП раскрыл карты новой команды: самое главное
11:48
Конфликт между Зеленским и Радой будет только разгораться: названы 3 причины
09:43
Курс доллара без МВФ: Эксперты объяснили ситуацию и дали прогноз
09:38
Донбасс начали обезвоживать с украинской стороны
09:32
Коломойский признался, что готовит новый политический проект
21:27
В ОБСЕ назвали число жертв среди мирных жителей на Донбассе
19:00
Глава Генштаба ВСУ сделал заявление по Иловайску
18:58
КПВВ на Донбассе изменят график работы
18:34
Босоножки на каблуке – свободный полет фантазии!
18:01
На ремонт больницы им. Склифосовского выделили более 40 миллионов гривен
17:43
Ряд объектов КП «Вода Донбасса» отключен от электроснабжения
16:31
Каминные топки – какие топки для каминов выбрать Kaw-Met или Нордфлам
16:29
Пластинчатый питатель от производителя ООО "Завод "Промлит"
16:24
ДНРовские военные не пропускают детей из ОРДО в Украину для сдачи ВНО
13:54
Украину ждет референдум о «прянике» для России
13:48
Украине нужно вести переговоры с Россией, – Полторак
13:43
Новый глава Генштаба ВСУ расказал, что будет с Донбассом
12:54
Пенсионный фонд перебирается в онлайн
11:48
Котлы твердотопливные длительного горения. Их преимущества
11:24
Структура наполнения бюджета за счет администрирования таможенных платежей
11:20
Как правильно выбирать свежие цветы для составления букетов
10:37
Денег нет, но вы держитесь! - теперь уже и в ЛНР
10:29
Энергетики ДТЭК Кураховской ТЭС убрали мусор на берегу водохранилища
10:26
Основные виды кабеля для пожарной сигнализации
10:10
Бизнес-план магазина канцелярских товаров
09:44
Настоящая причина самоубийства директора ЮМЗ
09:19
Гаманці та сумочки
09:01
Третьи выборы: эксперт рассказал, чем опасен «референдум от Зеленского»
21:54
Займы на карту моментально
21:32
Быстрый кредит за час: благо или последствия спонтанности?
20:39
Чем кредит онлайн лучше обычного?
16:22
Бюджет Донетчины получил 23,4 млн гривен возмещенных убытков по выявленным фактам отмывания доходов
16:20
Когда и в каких районах Донецка будут отключать горячую воду? График
12:41
Нестандартные решение конфликта на Донбассе от Зеленского
Все новости

Архив публикаций

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

МВФ изменил условия кредитования Украины: полный текст меморандума

МВФ изменил условия кредитования Украины: полный текст меморандума


Совет директоров Международного валютного фонда утвердил изменения в меморандум о сотрудничестве с Украиной после первого пересмотра программы кредитования EFF 31 июля. Решение по программе было принято одновременно с одобрением выделения Украине второго транша кредита в размере $1,7 млрд. Полный текст меморандума в новой редакции есть в распоряжении "Апострофа".

Первоначальные условия, выдвинутые Украине Международным валютным фондом для продолжения сотрудничества и дальнейшего финансирования, несколько изменились. В частности, были определены "маяки", то есть — обязательные условия для предоставления третьего транша кредита в сентябре.

В частности, среди этих "маяков": утверждение Кабинетом министров плана мероприятий по приватизации пяти государственных предприятий из перечня приоритетных объектов для приватизации; создание специализированного подразделения антикоррупционной прокуратуры, работа ответственного за надзор над расследованием Национального антикоррупционного бюро; создание условий для полномасштабного функционирования НАБ.

Также установлены "маяки" на более поздние сроки. Кроме того, на ближайшую перспективу для Украины основным приоритетом будет восстановление стабильности и доверия в финансовом секторе.

В частности, Министерство финансов взяло на себя обязательство разработать план по улучшению результатов финансовой деятельности и мониторингу "большинства государственных банков".

Приоритетом будет также обеспечение финансового оздоровления НАК "Нафтогаз Украины". С 2017 года государственная поддержка компании должна будет осуществляться в соответствии со стандартами учета ESА/GFSM, "когда государственная поддержка государственных предприятий отражается как текущие субсидии".

Также "Нафтогаз Украины" должен перейти к приобретению валюты не из резервов Национального банка, а на межбанковском рынке.

До конца сентября должен быть опубликован диагностический анализ дебиторской задолженности "Нафтогаза". Кроме того, до конца 2015 года Украина пообещала удержать дефицит энергетической компании на уровне ниже 3,1% ВВП.

Кроме того, до конца августа должна быть пересмотрена формула по распределительным счетам, на которые поступает оплата за централизованное теплоснабжение. Это будет сделано с целью включения так называемого "корректирующего коэффициента" и позволит "Нафтогазу" постепенно собирать оплату задолженности компаний теплокоммунэнерго, образовавшуюся с 1 ноября 2014 года.

Также до 31 августа 2015 года правительство Украины должно утвердить подзаконные акты, необходимые для применения нового закона о рынке газа

Список 10 госпредприятий, которые являются приоритетными объектами приватизации, должен быть готов до 31 августа. До этой же даты Фонд государственного имущества обязан утвердить планы действий для пяти госкомпаний, который будут приватизированы.

Переговоры с кредиторами по реструктуризации внешнего долга Украина пообещала завершить до конца сентября, то есть, к периоду выплаты $500 млн по евробондам.

"В дополнение к нашим финансовым усилиям и обеспечению уровня долга на постоянном уровне в соответствии с поставленной целью ниже 71% ВВП к 2020 году, мы продолжаем переговоры с кредиторами относительно переоформления задолженности, которые мы хотим завершить до конца сентября 2015 года", — говорится в документе.

При этом Украина не намерена менять намеченных целей, согласно которым, в частности, с кредиторами должна быть достигнута договоренность о списании 40% долга. Напомним, что на сегодняшний день кредиторы согласились на списание лишь 5%. "Мы и в дальнейшем решительно настроены завершить долговую операцию в соответствии с определенными целями", — сказано в новой редакции меморандума.

Киев, вместе с тем, признает, что, несмотря на активные усилия, "процесс реструктуризации долга продвигается медленнее, чем ожидалось".

"Конструктивная дискуссия по держателям еврооблигаций государственного Укрэксимбанка в сумме 1,5 млрд долл. США завершилась согласованным репрофайлингом этих инструментов 8 июля. Кроме того, государственный Ощадбанк предложил 6 июля согласованное предложение по репрофайлингу еврооблигаций на сумму в 1,2 млрд долл. США, имея поддержку большинства в созданном для этой цели комитете кредиторов. Эти операции по репрофайлингу полностью совместимы с целевыми показателями долговой операции, которая осуществляется в контексте программы EFF. Мы также достигаем уверенного прогресса в общей реструктуризации суверенного долга, с целью завершить его как можно быстрее (как было в совместных заявлениях созданного для этой цели Комитета кредиторов 1 и 15 июля)", — говорится в документе.

На ближайшее время, во всяком случае, до очередного пересмотра программы сотрудничества, который состоится в сентябре, отмена действия специального сбора на импорт в размере 5% и 10% не планируется. Согласно программе сотрудничества с МВФ, Украина лишь пообещала не вводить новые ограничительные меры для стабилизации платежного баланса и не усиливать уже существующие.

Проект госбюджета Украины, согласно договоренности с фондом, будет подготовлен с дефицитом на уровне 3,75% ВВП.

Следующие пересмотр программы и, соответственно, ее корректировку в зависимости от выполнения Украиной взятых обязательств, планируется провести в сентябре, перед получением третьего транша кредита.


Похожие публикации

Добавьте комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх