И под чай, и под бокал просекко: какие начинки для блинов на Масленицу являются самыми вкусными и необычными

И под чай, и под бокал просекко: какие начинки для блинов на Масленицу являются самыми вкусными и необычными

Масленица – один из самых любимых и веселых праздников в году. В это время люди пекут вкусные блины, ходят друг к другу в гости и веселятся. Но что может сделать блины еще вкуснее? Конечно же, разнообразные начинки!

Подробнее о том, какие начинки для блинов на Масленицу являются самыми вкусными и необычными, читайте в нашем материале.
1. Творожная начинка с изюмом и корицей:

Ингредиенты:
200 г творога
50 г изюма
1 ч. л. корицы
2 ст. л. сахара
Приготовление:
Изюм промыть и замочить в теплой воде на 10 минут.
Творог протереть через сито, добавить сахар и корицу, хорошо перемешать.
Слить воду с изюма, добавить его к творогу и еще раз перемешать.

2. Шпинат и фета:

Ингредиенты:
200 г шпината
100 г феты
2 ст. л. сметаны
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Шпинат промыть и просушить.
Фету измельчить.
Смешать шпинат, фету, сметану, соль и перец.

3. Лосось с крем-сыром:

Ингредиенты:
100 г лосося
100 г крем-сыра
1 ст. л. укропа
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Лосось нарезать тонкими ломтиками.
Укроп мелко порубить.
Смешать крем-сыр, укроп, соль и перец.
На блинчик выложить лосось, сверху добавить крем-сыр.

4. Яблочное пюре и корица:

Ингредиенты:
2 яблока
1 ч. л. корицы
2 ст. л. сахара
Приготовление:
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на терке.
Добавить сахар и корицу, хорошо перемешать.

5. Курица с грибами и сливочным соусом:

Ингредиенты:
100 г куриной грудки
100 г грибов
100 мл сливок
1 луковица
1 ст. л. сливочного масла
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку отварить и мелко нарезать.
Грибы и лук мелко нарезать.
На сливочном масле обжарить лук, добавить грибы и жарить до готовности.
Добавить курицу, сливки, соль и перец, тушить 5-7 минут.

6. Сгущенное молоко с орехами:

Ингредиенты:
100 г сгущенного молока
50 г грецких орехов
Приготовление:
Орехи измельчить.
На блинчик выложить сгущенное молоко, сверху посыпать орехами.

Это лишь несколько идей для начинок. Не бойтесь экспериментировать и пробовать новые сочетания вкусов. Ведь главное – это ваше настроение и желание порадовать себя и своих близких вкусными блинами!
Вернуться назад