Исаковское водохранилище в Перевальском районе продолжает мелеть

Исаковское водохранилище в Перевальском районе продолжает мелеть

Прочистка русла реки Белой дала краткосрочный и совсем незначительный эффект. Наполнение водоема зависит от шахтных водоотливов, а не от таяния снега или весеннего дождика. Интересно, что "власти" в курсе проблемы – в полированных кабинетах имеются данные по замерам, пишет "Донбасский Кейс".
[banner_google_v_texte]
{banner_google_v_texte}
[/banner_google_v_texte]
[banner_ads_bid_v_news]
{banner_ads_bid_v_news}
[/banner_ads_bid_v_news]
Замеры производятся регулярно сотрудниками КП «Лугансквода». Интересно, что ситуация с катастрофическим обмелением Исаковского водохранилища используется в подковерных играх. Одна из групп влияния в правительстве распространяет информацию о том, что ситуация спровоцирована искусственно, в качестве «заговора» против действующего "руководства правительства". Маловероятно, что это действительно так.

Между тем, проблема в водной системой в ЛНР глобальная. Вода уходит не только из водоемов, а и из скважин. На скважинах «Луганскводы» ежемесячно производятся замеры уровня воды в скважинах. Снижение уровня составляет несколько сантиметров (3-7) в месяц. Некоторые скважины уже вышли из эксплуатации, так как уровень воды упал ниже предела, до которого достает насос. Вода начала уходить и в скважинах в Антраците, Свердловске, Краснодоне, Ровеньках. Вода продолжает уходить, и люди опасаются вкладывать средства в бурение скважины на участке – это более сотни тысяч рублей. Гарантии, что вода не «уйдет», никто дать не может.


Вернуться назад