Блогер показал цены на продукты в оккупированном Донецке. Обширный фоторепортаж

Блогер показал цены на продукты в оккупированном Донецке. Обширный фоторепортаж

Пока в мире бушует вирус, карантин и самоизоляция, в оккупированном РФ Донецке все как всегда. Здесь патрули, обстрелы, концлагеря и желание выжить в этой дешевой пародии на жизнь, которую принесли РФ, русское оружие и местные коллаборанты, пишет блогер Фашик Донецкий.

Вирус вирусом, пандемия пандемией, а жрать нужно всегда. Точнее нужно иметь деньги для того, чтобы купить провиант и работу, где эти деньги можно заработать. С этим, конечно ситуация так себе на оккупированных - и без того африканские зарплаты после падения курса рубля стали еще меньше, а значит цена работы тоже девальвировала.

Для понимания ситуации, попробую объяснить на пальцах: если раньше средняя зарплата на руки была 6-10 тыс рублей и это при курсе доллара 65, то человек зарабатывал, грубо говоря, 100-150 баксов или аж 3-5 баксов в день. При курсе доллара 80, он теперь зарабатывает аж 75-120 долларов в месяц или 2,5-4 бакса в день.





















Думаю, с помощью калькулятора, легко догадаться, что позволить себе купить элементарно еды может далеко не каждый обычный житель Донецка. И даже низкая коммуналка не спасает.

Нет, голода на оккупированных не будет, запас продуктов, по данных моих источников из числа "депутатов" ДНР есть на 2-3 месяца. Только есть одна проблема - учитывая то, что экономика РФ накрывается медным тазом, в числе первых урежут финансирование именно так называемым "черным дырам" по типу недореспублик. А значит грядут сокращения так называемых бюджетников, ибо Москва, в первую очередь, должна думать о своих гражданах, а не о ДНРовцах каких-то.

Нет, я не говорю о голодных бунтах в оккупации, вряд ли кремль такое допустит. Я говорю о том, что скоро Пасха и цены на провиант пойдут вверх и о том, что далеко не каждый из рядовых жителей оккупированных сможет этот праздник отпраздновать с мясом на столе, ведь задачу выжить никто не отменял

Одним словом, страна-бензаколонка катится вниз, а вместе с ней катятся в тартарары и недореспублики на территории чужих стран.
Вернуться назад