В чем ценность фарфоровой посуды?

Интернет магазин посуды и товаров для дома Летон www.leton.com.ua подготовил статью о ценности фарфоровой посуды, а также о том, почему стоит выбрать данный материал для столовых изделий на свою кухню.

Фарфор - разновидность керамики. Это материал, который получают путем высокотемпературного спекания смеси каолина, кварца и примесей. Благодаря специальному соотношению компонентов и высокой температуре, фарфор получает свои уникальные свойства:

  • водонепроницаемость;
  • газонепроницаемость;
  • характерный звук;
  • прозрачность;
  • гладкость.

Почему фарфоровая посуда дорогая?

В первую очередь, ценообразование посуды из фарфора зависит от качества получаемых изделий и технологии производства. Во вторую очередь - от дизайнерского решения и бренда.

Если сравнивать с обычной керамической посудой, фарфоровая имеет значительные отличия – она легкая, тонкая, просвечивается на свету, очень прочная и красивая. Фарфор несет в себе олицетворение роскоши и красивой жизни. Особенно это относится к старинным изделиям, где каждый предмет представляет из себя искусство.

Качество фарфора.

На сегодняшний день существует четыре класса фарфора:

А – наилучшее качество, отклонения минимально допустимые либо отсутствуют. Этот материал используют для производства посуды наилучшего качества, для нанесения декоративных рисунков – краска будет ложится идеально.

В – изделия из этого сорта материала практически не отличаются от сорта А, но все же имеют невидимые дефекты – неравномерность покрытия глазури, микро-трещины, незначительные отклонения по форме или цвету от допустимых норм.

А/В – название говорит само за себя. Это симбиоз двух классов, наивысшего качества и незначительных отклонений. Чаще всего из такого материала делают посуду без декоративного покрытия.

С – фарфор с видимым и явным дефектом. Заметны изменения и отклонения в форме, недоливы или переливы, возможны россыпь трещин в основании и т.д.

HoReCa ценит прежде всего посуду из фарфора класса А. Самые красивые и дорогие сервизы именно из этого сорта.

Определяем ценность фарфора.

Качество в первую очередь будет на прямую зависеть от исходных материалов. Чем лучше взять каолин и чем меньший будет помол пудры, тем выше получится класс готового изделия.

- Определяем цвет посуды: изделия более элитные будут иметь теплый оттенок белого, менее качественные на цвет будут грязно-белого от сероватого до голубого.

- Исключаем дефекты: смотрим посуду на просвет, так как фарфор полупрозрачный, то на свете нужно убедится, что внутри отсутствуют пустоты и дефекты.

- Изучаем декоративную роспись: рисунок на качественной фарфоровой посуде должен просвечиваться и с обратной стороны.

В интернет магазине LeTon вы можете приобрести самый качественный белоснежный фарфор ТМ Wilmax, необычный и интересный Thun.

Вернуться назад