Приготовление корн-догов – простой вид бизнеса для новичков

Если вы думаете об открытии своего бизнеса с минимальными вложениями, то рассмотрите приготовление корн-догов. Корн-дог – это современная версия полюбившейся всем сосиски в тесте. В отличие от обычной сосиски, которая покрывается толстым пшеничным тестом, корн-дог делается на основе кукурузной муки, а готовое изделие нанизывается на тонкую палочку.

Привлекательной эту бизнес-идею делают простота производства, небольшие стартовые вложения и цена, доступная широкому кругу покупателей.

Почему корн-доги популярны?

В отличие от других видов быстрых перекусов типа шаурмы, бургера или шот-дога корн-дог благодаря палочке гораздо приятнее держать в руке во время еды. Это делает его более «удобнопотребляемым» перекусом, когда важно не запачкать себя.

Классический корн-дог делается на основе сосиски или сардельки под сырным и томатным соусами, но вы можете разнообразить свое меню, добавив туда еще и сладкие фруктовые корн-доги. В качестве основы здесь уже можно использовать различные фрукты, топпинги, посыпки и т.д.

Добавьте к оригинальности и разнообразному меню еще и бюджетную цену для покупателя, и вы получите идеальный перекус нового поколения.

Как открыть свою торговую точку по производству корн-догов?

Чтобы ваш бизнес успешно заработал, вам нужно обратить внимание на три составляющие:

  • удачное расположение торгового ларька;
  • качественное оборудование;
  • продукты.

Как выбрать точку торговли?

Здесь есть несколько вариантов: уличный формат торговли, свое кафе или островок в торговом центре. Чтобы у вас был большой поток покупателей, место должно располагаться в проходимом месте. В торговом центре, например, высокая проходимость обычно наблюдается у входа в центр. Поэтому если вы поставите свою торговую точку там, то вашими покупателями станут как покупатели этого торгового центра, так и сотрудники офиса, которые приходят сюда пообедать.

Для старта размер точки может составлять всего 5 кв. метров.

Как выбрать оборудование?

Чтобы открыть точку, вам понадобится закупить следующее оборудование:

  • аппарат по производству корн-догов, такой как здесь. Сейчас на рынке присутствует большой выбор аппаратов, с помощью которых можно готовить минимум 30 изделий в течение часа. Китайские варианты стоят дешевле, но менее долговечны чем более дорогие европейские аналоги;
  • изотермический контейнер;
  • холодильник и посуда для хранения продуктов;
  • кухонный блендер;
  • кассовый аппарат.

Как приготовить корн-дог?

Рецепт приготовления корн-догов довольно прост. Для приготовления понадобятся кукурузная мука мелкого помола, яйца, кефир, разрыхлитель, соль и сахар по вкусу, сосиски или сардельки.

  • На основе кукурузной муки мелкого помола, кефира, яиц, готовим в блендере жидкое тесто. Добавляем разрыхлитель, соль и сахар по вкусу.
  • Смазываем аппарат по производству корн-дога и заливаем в него тесто.
  • Протыкаем сосиску или сардельку тонкой острой палочкой и кладем ее в форму.
  • Закрываем форму и готовим изделие на протяжении 3 минут, не забывая переворачивать аппарат.
  • Готовый корн-дог поливаем соусом или окунаем в него в зависимости от предпочтений покупателя.

Готовим сладкие корн-доги по той же схеме. Шоколад, орешки, посыпки и прочие ингредиенты дадут большой простор для экспериментов.

Что поможет выделиться среди других торговых точек?

Чтобы запустить торговую точку в работу, наймите двух продавцов и установите посменный график работы. У продавцов обязательно должны быть медицинские книжки с подтвержденным медосмотром.

Этот бизнес будет очень перспективным, если до запуска вы тщательно продумаете оригинальную рецептуру корн-догов, ассортимент, придумаете креативное название для своей точки. Ваша точка еще больше привлечет внимание, если вы поставите пару столиков для своих посетителей.

Вернуться назад