Тысячи гривен в месяц: украинцев ошарашили прогнозом цен на газ – зимой останемся без штанов

Тысячи гривен в месяц: украинцев ошарашили прогнозом цен на газ – зимой останемся без штанов

Скоро в Украине стартует отопительный сезон. Представители власти отмечают, что цена на газ расти не будут. Однако на самом деле это не совсем правда. Ситуацию прокомментировал народный депутат Алексей Кучеренко в интервью Апостроф TV.

Так, депутат отметил, что Денис Шмыгаль во время часа вопросов к правительству отмечал, что тарифы на газ для населения расти не будут. Однако при этом в правительстве уже признают, что цены для теплокоммунэнерго все же будут выше. Если же для населения стоимость не должна расти, то это нужно чем-то компенсировать. Однако, подчеркнул Алексей Кучеренко, в правительстве на этот вопрос депутатам ответа так и не дали.
[banner_google_v_texte]
{banner_google_v_texte}
[/banner_google_v_texte]
[banner_ads_bid_v_news]
{banner_ads_bid_v_news}
[/banner_ads_bid_v_news]
Кучеренко напомнил, что Кабмин обещал тариф в 6,99 гривны за кубический метр газа. На сегодняшний день, напомнил эксперт, цена выросла как минимум на гривну. Поэтому говорить о том, что тарифы не растут, будет очень некорректно. Кроме того, украинцы платят не только за голубое топливо, но и за распределение.

Расчетные тарифы по "Киевоблэнерго" растут в полтора раза, отметил народный депутат. То есть, до 54 гривен за кубический метр. Если же квартира с площадью в 60 квадратных метров, то за отопление придется заплатить в этот сезон примерно 3 240 гривен. Плюс ко всему этому на фоне подорожания газа вырастет в цене и горячая вода. В результате украинцы будут отдавать немалые суммы за коммунальные услуги.

При этом депутат отметил, что украинцы переплачивают за голубое топливо. По его словам, уже было немало споров и судебных разбирательств, чтобы выяснить себестоимость украинского газа (добытого в нашей стране). В итоге выяснилось, что она равна 2,6 гривны за кубический метр. Теперь вопрос в том, должны ли украинцы платить 7,96 гривны за кубический метр, то есть – в три раза выше себестоимости, подчеркнул депутат.
Вернуться назад