Мясо стало деликатесом: перед праздниками резко взлетели цены - хоть кредит бери на буженину

Мясо стало деликатесом: перед праздниками резко взлетели цены - хоть кредит бери на буженину

В Украине резко выросли цены на мясо.

С приходом декабря, а вместе с ним и новогодних праздников, в Украине отмечается рост цен на некоторые продуты питания в супермаркетах. Особенно заметно подорожание мяса и изделий из него. Об этом рассказывает информационный портал Обозреватель.

Исходя из информации, заметно прибавила в цене мясная продукция с курицы. Куриные бедра выросли в цене и теперь их цена составляет 112.45 гривен за один килограмм. В это же время цена на куриные голени поднялась с 85.55 гривен до 86.95 гривен за один килограмм.

Куриная тушка в цене не изменилась, а средняя стоимость филе даже немного приубавилась в цене, правда только на одну гривну, но все же. И теперь ее цена составляет 159.30 гривен за один килограмм.

Стоимость свинины также не осталась прежней. За свиную грудку в этом месяце украинцам придется в среднем заплатить порядка 186.06 гривен за один килограмм, за лопатку в супермаркете придется отдать порядка 190 гривен за кило.

Ошеек будет дороже и его цена достигает 253.16 гривен за килограмм, цена на ребра установлена в пределах 189.70 гривен за килограмм. Средняя стоимость одного килограмма шашлыка составляет 220 гривен.

Вместе с подорожанием мяса дорожает и сырокопченая колбаса, в том числе и популярная «Брауншвейская». Цена на нее в Украине в декабре выросла до 717 гривен, вместо 688 гривен. За 375 грамм данного продукта теперь придется отдать 328 гривен, что значительно выше по сравнению с прошлым месяцем.

Варено-копченая колбаса «Глобино» Салями теперь оценивается в 224 гривны за килограмм, а за 460 грамм такой колбасы придется заплатить 124 .97 гривен.
Вернуться назад