Выпьем по бокалу за здоровье: врачи рассказали, кому обязательно нужно пить глинтвейн, и в чем его польза

Выпьем по бокалу за здоровье: врачи рассказали, кому обязательно нужно пить глинтвейн, и в чем его польза

Горячий напиток, которым полезно насладиться зимой, — глинтвейн. Вы уже пробовали его? Если нет, стоит попробовать. Глинтвейн - это алкогольный напиток, который приготовляется на основе красного вина с добавлением различных пряностей: гвоздики, корицы, перца, кардамона и мускатного ореха.

Подробнее о том, кому обязательно нужно пить глинтвейн, информирует Sportskeeda.

Пить глинтвейн полезно для здоровья по нескольким причинам, от замедления процесса старения и снижения уровня холестерина, до улучшения памяти.

Преимущества употребления глинтвейна для здоровья:

1. Улучшение памяти

Глинтвейн способен улучшить память и предотвратить развитие некоторых заболеваний мозга, включая Альцгеймера и деменцию. Он содержит ресвератрол - мощный антиоксидант, который помогает предотвратить повреждение тканей мозга.

2. Замедление процесса старения

Ресвератрол также способен замедлить процесс старения и справиться с возрастными заболеваниями.

3. Предотвращение сердечно-сосудистых заболеваний

Употребление красного вина может снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, таких как инсульты и инфаркты. Красное вино также может увеличить уровень "хорошего" холестерина (ЛПВП). А мускатный орех помогает улучшить работу сердечно-сосудистой системы.

4. Лечение простуды и гриппа

Глинтвейн обладает антиоксидантами, которые могут бороться с инфекциями, простудой и гриппом. Употребление красного вина может укреплять иммунитет. Гвоздика и перец, содержащиеся в глинтвейне, обладают антибактериальными и противовирусными свойствами.

5. Снижение риска остеопороза

Умеренное употребление красного вина может снизить риск развития остеопороза, заболевания, связанного с разрушением костей. Вино способствует увеличению минеральной плотности костей.

6. Положительное воздействие на состояние кишечника

Пряности, содержащиеся в глинтвейне, такие как гвоздика, улучшают состояние кишечника. Кроме того, глинтвейн благоприятно воздействует на желудок, предотвращая расстройства пищеварения и связанные с этим проблемы.

7. Улучшение функций мозга

Ресвератрол способствует улучшению кровообращения в организме, включая работу мозга. Мускатный орех регулирует функции мозга, снижая тревогу и стресс.
Вернуться назад