80 тысяч в месяц — не предел: Польша переманивает украинцев заоблачными зарплатами, что предлагают

80 тысяч в месяц — не предел: Польша переманивает украинцев заоблачными зарплатами, что предлагают

Польские работодатели продолжают искать иностранных работников

Нередко некоторые украинцы едут в соседние страны, чтобы заработать. Одним из самых популярных государств для наших мигрантов долгое время остается Польша. К слову, польские работодатели даже во время карантина предлагают украинским заробитчанам сотник вакансий, передает портал Обозреватель.
[banner_google_v_texte]
{banner_google_v_texte}
[/banner_google_v_texte]
[banner_ads_bid_v_news]
{banner_ads_bid_v_news}
[/banner_ads_bid_v_news]
Среди самых популярных профессий для трудовых мигрантов являются такие: водитель, медицинский работник, сварщик. Если говорить о медицине, то тут среди популярных вакансий можно выделить семейного врача. Таким специалистам работодатели в Польше готовы платить до 78 тысяч гривен (в некоторых случаях и выше). При этом зачастую мигранту помогут со страховкой и местом проживания.

Например, есть вакансия в городе Могильно для семейного врача. Тут предлагают заработную плату до 90 тысяч гривен в месяц. Что касается графика работы, то это пять дней в неделю по 7-8 часов. Специалист должен принимать пациентов, проводить амбулаторное лечение, выдавать направления и так далее. Среди требований минимум год работы на соответствующей должности. Более того, в данном случае готовы не только помочь с жильем, но и с изучением польского языка.

В то же время в Польше ищут водителей для перевозки различных товаров. В данном случае требований немного больше, нужно иметь такие документы: виза, права категория СЕ, медицинская справка, цифровая карта тахографа, свидетельство водителя. Также важно знать польский язык. На такой вакансии работодатель предлагает от 70 до 80 тысяч гривен.

Стоит отметить, что даже карантин не уменьшил количество вакансий польских работодателей для заробитчан. Примерно 56 процентов из них, согласно социальным опросам, готовы нанимать иностранных работников. В то же время 42 процента не против, чтобы трудовые мигранты работали у них долго.
Вернуться назад