Хорошо подойдут для первого весеннего пикника: как приготовить картофельные оладьи с зеленью

Хорошо подойдут для первого весеннего пикника: как приготовить картофельные оладьи с зеленью

Картофельные оладьи – это не просто вкусное, но и очень универсальное блюдо. Их можно подавать на завтрак, обед или ужин, в качестве самостоятельного блюда или гарнира. Аппетитные, пышные оладьи с зеленью и чесноком порадуют домочадцев своим ароматом и вкусом.

Подробнее о том, как приготовить картофельные оладьи с зеленью, читайте в нашем материале.

Ингредиенты:

Картофель – 300 г
Мука – 120 г
Яйца – 3 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Сливочное масло – для подачи

Приготовление:

Очистите картофель и натрите его на мелкой терке.
Слегка отожмите картофельную массу, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Измельчите зелень и чеснок.
Добавьте зелень, чеснок, соль и перец к картофельной массе.
В отдельной миске взбейте яйца.
Добавьте яйца к картофельной массе и перемешайте.
Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая, чтобы не было комков.
Разогрейте растительное масло на сковороде.
Выкладывайте тесто ложкой на сковороду, формируя оладьи.
Жарьте оладьи на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Готовые оладьи выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
Подавайте оладьи горячими со сметаной, зеленью или вашим любимым соусом.

Советы:

Для более пышных оладий можно добавить в тесто 1/2 чайной ложки соды.
Чтобы оладьи не прилипали к сковороде, используйте хорошо разогретое масло.
Не переворачивайте оладьи слишком часто, иначе они не будут пышными.
Если у вас нет зелени, можете использовать сушеные травы.

Картофельные оладьи с зеленью и чесноком – это простое, но очень вкусное блюдо, которое понравится всей вашей семье. Приготовив его по этому рецепту, вы сможете порадовать своих близких вкусным и ароматным ужином.
Вернуться назад