Могут привести к диабету и сердечным заболеваниям: врачи назвали самые вредные продукты

Могут привести к диабету и сердечным заболеваниям: врачи назвали самые вредные продукты

Часто мы употребляем пищу с высоким гликемическим индексом, не понимая, почему резко поднимается уровень сахара в крови, портится кожа или увеличивается аппетит. Об этом она пишет в своем Инстаграме.

Диетолог Ольза Безугла рассказала, как именно продукты с высоким гликемическим индексом влияют на наш организм и приводят к негативным последствиям.

К продуктам с высоким гликемическим индексом относятся: белый рис, картофельное пюре, картофельные чипсы, кукурузные хлопья, финики, крекеры, тост из белого хлеба, рисовая лапша, попкорн, тыква запеченная, пиво, мюсли с горшками.

Быстрое поднятие и падение уровня сахара в крови.

"Продукты с высоким гликемическим индексом могут способствовать быстрому повышению уровня глюкозы в крови после их потребления, что может вызвать энергетические пики и впадины. Это может повлиять на эффективность и состояние здоровья в целом", – отметила диетолог.

Способствует развитию инсулинорезистентности.

Регулярное потребление продуктов с высоким гликемическим индексом может способствовать развитию инсулинорезистентности, что является фактором риска развития диабета типа 2 и других метаболических заболеваний.

Увеличение аппетита.

Диетология отмечает, что пища с высоким гликемическим индексом может привести к большему ощущению голода и желанию употреблять пищу чаще, что может способствовать чрезмерному потреблению пищи и излишнему весу.

Риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

"Предыдущие исследования показали связь между высоким потреблением продуктов с высоким гликемическим индексом и увеличенным риском сердечных заболеваний", – говорится в инстаграмм-сообщении.

Воздействие на здоровье кожи.

Высокий уровень сахара в крови может повлиять на здоровье кожи, способствуя появлению акне и других кожных проблем.

Диетолог Ольга Безугла отмечает, что лучше ограничивать потребление продуктов с высоким гликемическим индексом и отдавать предпочтение продуктам с низким гликемическим индексом, таким как цельные злаки, овощи, фрукты с низким содержанием сахара, бобы, ягоды и непереработанные продукты.

Сбалансированное питание может помочь поддерживать стабильный уровень сахара в крови и способствовать общему здоровью.
Вернуться назад