"Нормальная экономная жизнь": сколько украинцы будут жить без мяса, и как весной изменятся цены на главные продукты

"Нормальная экономная жизнь": сколько украинцы будут жить без мяса, и как весной изменятся цены на главные продукты

Известно, что ажиотаж среди потребителей, в период новогодних праздников, дал толчок для снижения цен на мясо.

Об этом украинским журналистам рассказал директор "Экономического дискуссионного клуба Олег Пендзин.

По его словам, в Украине цены на овощи все равно будут повышаться. Привычно, что перед праздниками цены немного идут вверх, особенно на те продукты, которые есть в максимальном спросе.

"Было много праздников, люди закупались мясом. Традиционно мы едим мяса не очень много сейчас. И чем мы становимся беднее — а за прошлый год мы стали беднее практически на четверть, реальные доходы упали — мы меньше едим мяса и меньше едим хлеба и картофеля", — рассказал Олег Пендзин.
[banner_lucky_v_news]
{banner_lucky_v_news}
[/banner_lucky_v_news]
По его словам, сейчас цена на мясо немного откатилась вниз.

"Это признак того, что предпраздничный ажиотаж закончился. Мы немного мяса поели, сейчас мы возвращаемся к нормальной жизни. И эта нормальная жизнь у нас с вами экономная", — сказал исполнительный директор Экономического дискуссионного клуба.

Есть прогноз, что цены на овощи будут расти. При этом они будут удерживаться платежеспособным спросом населения.

"Но овощи традиционно дешевые. И когда мы говорим, что чуть-чуть отказываемся от мяса, то мы потихоньку переходим на крупы, на хлеб, на овощи. Таким образом, замещающие высококалорийные продукты тем, что объективно дешевле", — пояснил Олег Пендзин.
Вернуться назад