Особенности масла из виноградных косточек

Масло из виноградных косточек - это популярный и востребованный продукт растительного происхождения. Оно имеет приятный аромат и специфический вкус, присущий зернам ягоды. В этом масле - https://pekar-konditer.com.ua/syre-i-ingredienty/zhidkie-rastitelnye-masla/vaslo-iz-vinogradnyh-kostochek содержится огромное количество натуральных веществ, витаминов и микроэлементов, которые улучшает работу и состояние внутренних органов. Благодаря своим многочисленным питательным и целебным свойствам оно используется для приготовления различных косметических средств и лекарственных препаратов. Также масло из виноградных косточек добавляют во многие блюда, чтобы подчеркнуть ароматические и вкусовые свойства яств.


Особенности и полезные свойства масла виноградных косточек


Внешне этот продукт сильно не отличается от других разновидностей растительного масла. Это нежирная прозрачная жидкость с оттенком от темно-зеленого до желтого, имеющая характерный ореховый запах. Существуют два основных способа производства масла из виноградных косточек - холодное прессование и экстракция органическими растворителями с последующим рафинированием. Наиболее полезным для человеческого организма считается именно нерафинированное масло. В его составе содержится полный комплекс полиненасыщенных жирных кислот, витамины Е, А, С. Также этот продукт содержит кальций, лецитин, кампестерол, процианидин, стигмастерол, каротин. Масло из виноградных косточек имеет ряд полезных свойств, благоприятно влияющих на организм:

  • препятствует образованию опухолей;
  • улучшает работу желудочно-кишечного тракта;
  • укрепляет иммунитет и нервную систему;
  • обладает противовоспалительным, противогрибковым и антисептическим действием;
  • восстанавливает эластичность и тонус кожи, укрепляет волосы, поддерживает здоровье кожи головы;
  • нормализует работу сердечно-сосудистую системы.

Масло, изготовленное из виноградных косточек, позволяет увеличить продолжительность жизни, улучшить самочувствие и избежать опасных хронических заболеваний. Оно полезно для мужского и женского организма.


Применение в кулинарии


Блюда, приготовленные на основе масла из виноградных косточек, непременно порадуют изысканным вкусом. Этот продукт подойдет для различных кулинарных целей:

  • приготовление коктейлей и напитков;
  • заправки салатов, холодных блюд и соусов;
  • маринование мяса и рыбы.

На масле из виноградных семечек можно жарить, запекать или тушить овощи и мясо в духовке. Оно придаст блюду пикантный вкус и повысит его биологическую ценность. Также этот растительный продукт рекомендуется употреблять в сыром виде, чтобы получить необходимое количество витаминов и минералов.

Вернуться назад