Что происходит с банком «Михайловский»?

Что происходит с банком «Михайловский»?

В банке «Михайловский» сбой. Частично закрыты отделения, установлены лимиты, банк не принимает платежи по кредитам. Паузу в работе сотрудники банка объясняют техническими неисправностями. Клиенты нервничают.

Паника началась в пятницу. Пользователи «Минфина» стали оставлять негативные отзывы. Банк объяснил проблемы с платежами перебоями в работе программного обеспечения. Мол, из-за этого отделения прекратили работу. Уже вечером служба поддержки и пресс-центр сообщили, что работа систем банка возобновлена, однако поток жалоб не оскудел. На выходных Михайловский установил лимиты на снятие наличных, также частично ограничил переводы между счетами.

Сейчас по картам Visa банк установил лимиты на выдачу наличных в размере 1000 гривен, карты MasterCard — заблокированы, сообщили в колл-центре. Отделения банка открыты, но не принимают платежи по кредитам. Возникшие просрочки по платежам клиентам обещают аннулировать. «Технический сбой связан со слиянием банка с другим банком. С каким банком, пока сказать не можем, — уверенно успокаивает клиентов менеджер в одном из киевских отделений «Михайловского». - На слияние, как ожидается, уйдет 2 недели». Менеджер ссылается на свое руководство. Пресс-служба комментировать эту информацию по просьбе «Минфина» отказалась.

Официальные лица говорят о проблемах осторожно. «В связи с информационными атаками на наш банк, любую информацию мы комментируем только через пресс-службу», - сказал «Минфину» по телефону первый заместитель главы правления Виталий Шастун.
Вернуться назад