Лента новостей

16:40
Когда минимальная зарплата будет 300 долларов: украинцам объяснили детали
16:37
Как получить повышенную пенсию: украинцам показали необычный механизм
16:23
Зеленский обрисовал перспективы Донбасса на ближайшее будущее
14:38
Метинвест построит кислородный комплекс в Мариуполе
14:36
Тотальное повышение всех выплат: как разбогатеем с 1 июля
14:24
Инструменты для трейдинга
14:22
Экономические факторы, влияющие на рынок валют
14:49
Аваков представил в США стратегию по Донбассу
14:43
Зеленский поговорил с главой ОБСЕ о ситуации на Донбассе
12:45
Украинцам спишут долги по кредитам, но при одном условии
12:42
Пенсии жителям Донбасса и КПВВ: В ООН сделали заявление о правах человека
12:20
Донетчина: 36 материалов с признаками уголовных правонарушений передано в правоохранительные органы с начала 2019 года
11:57
Украина выпустила еврооблигации на 1 млрд евро
10:54
Мужская одежда, которую покупают на рынках Одессы и всей Украины
08:36
Все новости Киева и Украины в одном месте
19:04
Россия готова отказаться от Донбасса
18:58
Полный беспредел или 7 кругов ада на КПВВ ДНР
18:49
КСУ порадовал пенсионеров: принято важное решение по требованиям к стажу
18:47
В ДНР поднимут пенсии и зарплаты, аж два раза
18:41
Преимущества зарубежного образования
18:30
Мир багетных рам
18:17
Сдача крови, как вид анализа
15:06
Климкин рассказал, когда точно Украина вступит в ЕС
14:59
Больше 639 тысяч гривен уплачено туристами в бюджет Донетчины
13:56
Советы по выбору одежды большого размера для мужчин
13:31
Гибель гражданских на Донбассе: в ООН озвучили страшные цифры
13:27
Спорт для детей и взрослых
13:24
Условия оформления микрокредитов
13:20
Посадка и выращивание хурмы: коротко о главном
13:17
Плуг: полезная информация для агрария
10:36
Видимо, не светит: О реинтеграции Донбасса в ближайшем обозримом будущем
10:32
Путин: Россия восстановит отношения с Украиной
10:22
На подступах к Донецку: подробности «прорыва» на Донбассе
10:19
Медведчук: Украинская экономика рухнет раньше, чем придёт мир на Донбасс
10:15
В Раду проходят 5 партий: кто останется за бортом. Результаты соцопроса
19:27
В Донецкой области СБУ обнаружила схрон с оружием
18:54
Уникальные двери из алюминиевого профиля
14:37
Послы ЕС единогласно решили продлить санкций против РФ из-за Крыма
13:09
Команда Зеленского предложила интересный способ поставок российского газа на Украину
13:06
В ЛНР за 50% отката можно решить любой вопрос
13:03
Киев торгуется: Заберем разгромленный Донбасс, если Москва заплатит
12:59
На пути к освобождению. Омбудсмены Украины и РФ кое о чем договорились
12:54
Аренда и покупка недвижимости - где искать предложения?
11:54
Донецкая таможня ГФС присоединилась к спецоперации «Бастион»
10:16
На КПВВ Еленовка запускают не более шести авто за полчаса
Все новости

Архив публикаций

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Украина откажется от выплаты пенсий

Украина откажется от выплаты пенсий


Разговоры о реформах в пенсионной системе велись еще при Януковиче. Причем под словом «реформа», как мы все понимаем, прячется не повышение эффективности украинской пенсионной системы, а отъем средств у граждан Украины.

При этом причина не играет никакой роли: кризис, демографическая яма 90-х или проклятая Россия, которая мешает Киеву вести адекватную социальную политику, — это все лишь отговорки для того, чтобы перераспределить ваши средства в свою пользу.

Кому нужна пенсия?

Пенсия, прежде всего, нужна вам, чтобы вы не умерли с голоду на старости лет. Конечно, одеться или совершить кругосветное путешествие на украинскую пенсию вы не сможете, но купить молочка и не очень хорошей муки на местном рынке с пенсионных денег вполне возможно. Пенсия — это средство выживания для нищих стариков и дыра в бюджете, если мы говорим с точки зрения государства. Посудите сами, зачем власть имущим платить огромные деньги из бюджета каким-то непонятным старикам, которые уже никакой пользы принести не могут? «Как же так! Ведь нужно поддерживать наших стариков. Они же строили это государство!» — возмутятся многие. И это действительно правильно, если мы говорим о моральных принципах. Однако с точки зрения рыночной экономики, с точки зрения современных экономистов, выплата пенсий для любой страны — огромная дыра в бюджете. При этом не стоит надеяться на моральные принципы политиков — мораль и политика несовместимы в принципе. Вот и получается, что нам с вами пенсия нужна, а государству — нет. Возникает конфликт интересов. Кто же победит?

Украина откажется от выплаты пенсий

Возможно, сейчас это звучит странно, однако уже через 10–20 лет, скорее всего, о таком слове, как «пенсия», большинство бабушек и дедушек знать не будут. И дело не в том, что пенсии в Украине платить перестанут. Нет, выплачивать пенсии будут до тех пор, пока существует нынешний экономический мир, но доживать до пенсии будут единицы. И дело не только в Украине — мы видим общемировую тенденцию к повышению пенсионного возраста. И эта тенденция не сойдет на нет по достижению определенной цифры. Постепенно пенсионный возраст во всем мире будет расти. К примеру, сейчас в Украине мужчины в среднем живут 62 года, а женщины — 74. В итоге после выхода на пенсию среднестатистический мужчина живет 2 года, получая пенсию, после чего умирает. Для чего он впахивал на государство всю жизнь? Для того чтобы получить от государства 1000 долларов за 2 года? При этом среднестатистическая женщина получает пенсию в среднем 14 лет, что составляет 7000 долларов согласно курсам от НБУ. Но государству невыгодно платить пенсии, так как государство состоит не из патриотически мыслящих людей, а из капиталистов, которые просто желают набить свои карманы. Пенсионный возраст, ссылаясь на Европу, в которую мы все стремимся, повысится до 65 лет. В итоге среднестатистический мужчина до пенсии доживать не будет, в то время как среднестатистическая женщина выйдет на пенсию за 9 лет до смерти, получив около 4500 долларов по нынешнему завышенному курсу.

Демографический кризис усугубляет положение

Кроме объективного желания некоторых олигархов разворовать пенсионный фонд, необходимо помнить о демографическом кризисе, который сказывается не только на Украине, но и на всех странах Европы, включая страны СНГ. Грубо говоря, 30 лет назад рождаемость была вдвое больше, чем сейчас. Шестьдесят лет назад — вдвое больше, чем 30 лет назад. В связи с этим уже сейчас количество пенсионеров примерно равняется количеству трудоспособных граждан. Но это еще не так плохо. Плохо то, что при нынешнем пенсионном возрасте через 30 лет пенсионеров будет в 1.5-2 раза больше, чем трудоспособных граждан. А если учитывать нынешний экономический кризис, который обязательно скажется на рождаемости, то эти общемировые цифры можно умножить в 1.1–1.3 раза. Следовательно, кроме вымышленного дефицита, мы получим реальную нехватку средств в пенсионном фонде. Что делать? Есть несколько решений:

1. Уменьшить размер пенсий.

2. Увеличить отчисления в пенсионный фонд.

3. Увеличить пенсионный возраст.

4. Отменить выплату пенсий и убить всех пенсионеров из жалости.

Ситуация, в которую мы попали в результате политики позднего СССР и раннего реформатства, действительно печальна. Что же будет делать государство тогда, когда пенсионеров станет больше, чем людей трудоспособного возраста? Скорее всего, политики будут выбирать между уменьшением размера пенсий и увлечением пенсионного возраста. Однако если выход на пенсию в 65 лет - необсуждаемая реальность для Украины, то дальше могут возникнуть некоторые проблемы, в связи с социальным недовольством. Зачем мужчине ежемесячно отчислять средства в пенсионный фонд, если на пенсию он выйдет только в 70 лет, в то время как сам он умрет в 62? Да и женщины не захотят зарабатывать на пенсию жалкие 2000 долларов. Поэтому, скорее всего, мы остановимся на цифре «65», после чего государство начнет систематично снижать пенсии, объясняя это демографическим кризисом.

Что делать?

В нынешних условиях «работать на пенсию» контрпродуктивно. Вообще, в капиталистическом мире работать на государство — это самое глупое, что вы можете делать, если вашей целью является зарабатывание денег. Однако люди, вышедшие из СССР и воспитанные родителями, которых воспитали на советских догмах, этого не понимают. Советский Союз — это когда государство должно обеспечить своим гражданам достойную пенсию. Украина, Россия, да и большая часть мира — это когда простолюдин должен обеспечить достойную старость приватизаторам этого государства. Да, в Советском Союзе есть свои минусы и их было достаточно много, однако в плане социальной политики государство брало на себя определенные обязательства и выполняло их. Бешеный, дикий капитализм, развитый в Украине, предусматривает, что эти обязательства могут быть нарушены в любой момент. Вы не управляете вашими накоплениями. Вы не влияете на решения правительства, которое непременно будет поднимать пенсионный возраст. Следовательно, если вы вынуждены платить государству средства, которые никогда не получите назад, то не нужно заблуждаться — вы платите дань, а не стараетесь обеспечить себе безбедную старость. Конечно, если вы хирург по призванию и буквально живете своей профессией, то вам остается только смириться со своим положением. Однако если ваша цель — деньги, с помощью которых вы желаете обеспечить себе безбедную старость, то эти деньги нужно вложить не в пенсионный фонд, который вам ничего не гарантирует, а в недвижимость или другие ценности, которые позволят вам получать пассивный доход на старости лет. К примеру, сдавая какую-нибудь старенькую квартиру за 3000 грн. в месяц, вы уже будете получать больше, чем предлагает вам государство. И риск того, что вашу квартиру, со сдачи которой вы имеете пассивный доход, разбомбят, куда меньше, чем риск того, что вы попросту не доживете до пенсии, или же получите столько, сколько смогли бы заработать иным путем.

По материалам: Don-Ua


Похожие публикации

Добавьте комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх

istanbul escort

istanbul escort