Еще на одной шахте в ЛНР началась забастовка

Еще на одной шахте в ЛНР началась забастовка

5 июня, около 16:00 на шахте «Комсомольская» (РТК «Востокуголь») началась очередная забастовка шахтеров.

Первая (частично) и вторая (практически полностью) смены отказались выходить на поверхность до той поры, пока им не выплатят обещанные долги за март и апрель, об этом пишет Telegram канал "Луганский инсайд".

До этого руководство уже более месяца давало соответствующие обещания, которые не были выполнены. По имеющимся сведениям на данный момент под землей находится 128 человек. Уже вчера вечером им было перечислено 46% от мартовской зарплаты.
[banner_google_v_texte]
{banner_google_v_texte}
[/banner_google_v_texte]
[banner_ads_bid_v_news]
{banner_ads_bid_v_news}
[/banner_ads_bid_v_news]
Вместо того чтобы снизить напряженность среди шахтеров, новоиспеченный руководитель «Востокугля» Владимир Шатохин (человек С. Курченко), намерен уволить их по статье, предварительно выплатив долги за март-апрель. Как мне сообщают, это «стиль руководства Шатохина». Тем кто не участвует в забастовке обещали отдать остатки марта, часть апреля и весь май на следующей неделе, но полагаю, что никто ничего не отдаст, ибо, как я уже писал, в бюджете на выплаты долгов нет средств, поэтому и смысла бастовать тоже особого нет.

Напомним, что не так давно, работники шахты «Никанор-Новая» ГУП ЛНР «Центруголь» устраивали забастовку, после которой таки выбили свою зарплату за пять месяцев.
Вернуться назад