В Москве решили закрыть нерентабельные шахты в ОРЛО

В Москве решили закрыть нерентабельные шахты в ОРЛО

Три шахты в на оккупированной Луганщине будут затоплены по приказу руководства российского углепрома.

Оккупационная администрация отдельных регионов Луганской области запустила процедуру закрытия трех угольных шахт, реализуя принятое в Москве решение, сообщил источник ZN.UA в украинских спецслужбах. О своих действиях так называемое "правительство" "ЛНР" отчитывается перед органами исполнительной власти государства-агрессора.

Речь идет о шахтах "Вергелевской", "Миусинской" и "Новопавловской". На совещании в Москве 16 января эти шахты признали нерентабельными, и было принято решение об их затоплении.

Так называемый "министр топлива, энергетики и угольной промышленности" "ЛНР" Павел Мальгин написал письмо директору российского Федерального государственного бюджетного учреждения по вопросам реорганизации и ликвидации нерентабельных шахт Андрею Моисеенкову. В документе так называемый "министр" отчитывается перед российским чиновником о сроках передачи шахт "в режиме подземных водоотливных комплексов" в состав "госпредприятия" "Углереструктуризация". Решение о финансировании мероприятий, согласно письму, также будет приниматься в Москве.

Несмотря на то, что решение о судьбе трех шахт уже принято россиянами, его должно формально утвердить так называемое "правительство" "ЛНР" на своем заседании.

Процесс передачи затопленных шахт запланирован на февраль-март. Мальгин попросил у Моисеенкова выделить на эти нужды почти 55 млн российских рублей.
Вернуться назад