Заслуженный отдых – каждый год » Интернет-газета ЖИЗНЬ

Лента новостей

19:11
Субсидии на карантине: главные изменения, которые ждут украинцев
19:06
Псевдо карантин в ДНР. Прямая выгода Пушилина
18:50
В ЛНР хотят установить комендантский час с 18:00
13:28
Кто же обстрелял Горловку?
13:12
Донецкие предприниматели в шоке от штрафов. Как "миндох" ДНР "зарабатывает"
13:04
Украинцев заставят платить за безвиз. Сколько и когда?
11:52
От 50 до 100% средней зарплаты: кому и сколько дадут денег на карантине
11:47
У жителей ДНР начали отбирать имущественные права
11:10
Пик смертей от коронавируса в Украине. Названа дата
10:12
Что сейчас происходит на КПВВ?
08:58
Укрпочта запускает бесплатную доставку продуктов
08:53
Слежка за украинцами будет легальной. Кабмин подписал важный указ
08:51
Как родителям не сойти с ума во время карантина, – советы психолога
08:49
Украинцам запретили выходить из дома, срочное обращение
23:10
Украинцам бесплатно выдадут маски и средства защиты
22:35
Тимошенко нашла кое-что похуже рынка земли и пошла в наступление
22:00
Запуск умных часов Xiaomi Haylou с девятью режимами тренировок
21:48
В ДНР надумали допустить родственников к незаконно удерживаемым лицам
21:25
Украина теперь не выпустит людей на заработки в другие страны
21:21
Банки подарили украинцам кредитные каникулы на время карантина
20:41
В ДНР зарегистрирован третий случай заболевания коронавирусом
17:22
Стали известны подробности запретов для людей на самоизоляции
17:08
Пасха отменяется? Кабмин принял важное решение по массовым празднованиям
16:45
Экономика Украины погрузится в кризис. Уже ничего не изменить
16:43
В ДНР взялись за спекулянтов. Цены начали снижать
16:34
В ДНР запретили пенсионерам ездить бесплатно в общественном транспорте
16:09
Зарплаты украинцев стремительно падают вместе с рейтингом Зеленского
15:58
На границах областей Украины введут особый режим
15:40
Кабмин ужесточил карантинные меры из-за коронавируса: что изменится
14:19
Россияне негативно воспринимают отправку гуманитарной помощи за границу
14:16
Хроники Донецкого коронавируса
14:12
Украина не соглашается с обменным списком, который представило ЛДНР
14:03
ПриватБанк назвал четыре правила, который должен знать каждый их клиент
13:23
Жителям ДНР запретят писать и говорить правду о коронавирусе
13:05
С голодными детьми, но в ДНР. Или как выживают молодые семьи
12:52
Медикам Горловки разрешили ездить бесплатно на троллейбусах
12:42
По чем продают авто в ДНР?
12:34
Любимый курорт украинцев может не открыться
12:26
ДТЭК Донецкие электросети проверил энергетическую инфраструктуру 189 больниц региона
12:21
Россия должна прекратить боевые действия на Донбассе, – генсек НАТО
12:18
Нищим украинцам разрешили нести все ценное в ломбард
12:15
Внимание! Стали известны новые очаги размножения коронавируса в теле человека
12:12
Дайвинг - отдых для души или нагрузка для нервов?
11:54
Беларусь добилась своего. Нефть будет по 4 доллара
11:40
В ЛНР выздоровел пациент у которого обнаружили коронавирус
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Заслуженный отдых – каждый год

Заслуженный отдых – каждый годТак уж сложилось, что словосочетание «заслуженный отдых» ассоциируется у нас с выходом на пенсию. Между тем в шахтоуправлении «Покровское» придерживаются иного мнения. Здесь считают, что нелегкий шахтерский труд заслуживает полноценного отдыха куда чаще. Именно на это направлена ежегодная летняя оздоровительная программа предприятия.

Оздоровительная работа на этом предприятии не прекращается в течение всего года. Медицинские программы, разработанные для сотрудников шахтоуправления «Покровское», тренажерные залы физкультурно-спортивного комплекса «Олимпийский» и Дворца культуры позволяют поддерживать себя в форме круглый год.

Но лето – это всегда особая пора, которая позволяет совместить приятное с полезным – отдых и оздоровление. Уже многие годы работники ведущего угледобывающего предприятия страны, каковым по праву считается шахтоуправление «Покровское», имеют возможность отдыхать в лучших здравницах, расположенных на Азовском и Черноморском побережье Украины, а их дети – в лучших детских оздоровительных центрах: ДОЛ «Чайка» (Крым, Алушта) и ДОЛ «Райский уголок» (Азовское побережье, Бердянск). Главными критериями выбора здравниц по-прежнему остаются месторасположение, комфортные условия проживания, качество питания, организация досуга и квалификация персонала, работающего с детьми.

Уже многие годы работники ведущего угледобывающего предприятия страны – шахтоуправления «Покровское» – имеют возможность отдыхать в лучших здравницах, расположенных на Азовском и Черном морях.


Однако в этом году горнякам и жителям Красноармейска шахтоуправление преподнесло еще один сюрприз, приблизив рекреационную зону непосредственно к людям.

Свое побережье

В понедельник, 10 июня, в поселке Шевченко состоялось торжественное открытие базы отдыха на Лысогорской плотине. Это стало своего рода итогом работы по возрождению ранее популярной зоны отдыха, которую взял на себя трудовой коллектив шахтоуправления «Покровское». В торжественном открытии базы приняли участие президент ПАО «Шахтоуправление «Покровское» народный депутат, Герой Украины Леонид Байсаров, руководство и труженики шахтоуправления, представители власти города Красноармейска и поселка Шевченко, местные жители и школьники.

– Поселок Шевченко – это моя малая родина, – отмечает Леонид Байсаров. – Я был, как говорится, у истоков. Помню времена, когда тут не было ничего, один только ручей, как тяжелым трудом руководство шахты им. Шевченко приводило в порядок плотину. Потом был период, когда все пришло в упадок. Но мы не могли остаться равнодушными, не могли оставить этот прекрасный живописный уголок. Сегодня не все могут поехать на отдых за границу или в Крым. У кого-то не хватает времени или денег, кто-то не хочет покидать дом. А здесь – настоящая жемчужина. Созданы все условия для приятного и комфортного отдыха. Сегодня у тружеников шахто­управления, пенсионеров предприятия, жителей поселка Шевченко есть прекрасная возможность отдыхать здесь с семьями, оздоравливаться.

Руководство шахтоуправления «Покровское» не просто возродило прежнюю зону отдыха, оно создало на ее месте современный рекреационный объект, обладающий всеми условиями для полноценного проведения досуга. К началу нового летнего сезона-2013 на территории базы отдыха построили 10 уютных домиков, оборудовав их всем необходимым. Были выполнены масштабные работы по благоустройству прилегающей территории и ее озеленению.

Здесь имеется лодочная станция, работает кафе. Для любителей велоспорта открыта велосипедная дорожка протяженностью около трех километров, оборудованная в соответствии со всеми действующими нормами и требованиями. Это первая велосипедная дорожка в Красноармейском районе. В день открытия базы отдыха ее опробовали велотриалисты. Ну и, конечно, не осталась без внимания и главная жемчужина природного уголка – водоем. Его не только очистили и углубили до 3 м (до реконструкции глубина дна не превышала 30 см!), но и запустили мальков различных видов рыб. Проведена реставрация прибрежной территории, пляжная зона оборудована раздевалками, навесами и беседками для отдыха.

Это действительно заповедный уголок природы. И хотя его статус вызвал ряд сложностей в процессе работ по благоустройству, благодаря личному участию народного депутата Леонида Байсарова и пониманию со стороны руководства КП «Лесхоз» планы, задуманные коллективом ш/у «Покровское», воплотились в жизнь.

По словам Леонида Байсарова, база отдыха на Лысогорской плотине будет развиваться и дальше. В планах – продолжение обустройства велосипедных дорожек и проведение турниров по велоспорту. Неплохо было бы проложить и конные маршруты, поэтому предприятие открыто для сотрудничества с организациями, которые помогут реализовать этот прекрасный замысел. Особое внимание – людям с ограниченными физическими возможностями.

Создание условий для развития инваспорта, проведение международных турниров по рыбной ловле среди инвалидов – это далеко не полный перечень начинаний, которые руководство шахтоуправления связывает с новым рекреационным объектом.

Внимание – детям

Как обычно, шахтоуправление «Покровское» не стало ограничивать себя решением одной, пусть и достаточно масштабной и финансово затратной, задачи. Открытие базы отдыха на Лысогорской плотине стало приятным дополнением к уже действующим оздоровительным программам. И естественно, большое внимание здесь уделяется организации детского досуга во время летних каникул.

По словам Лилии Дударевской, заместителя директора БФ «Надежда» (созданного трудовым коллективом шахтоуправления), на базе структурных подразделений БФ «Надежда», таких как Детский духовный центр, ФСК «Олимпийский», начальная школа КУВК, этим летом будет организована работа трех оздоровительных лагерей дневного пребывания. Всего за июнь и июль в «Солнечном городке», «Богатыре» и «Летограде» смогут оздоровиться и с пользой провести время 290 детей. Для каждого из лагерей разработана своя концепция летнего отдыха, она предполагает духовное воспитание, спортивное развитие, интеллектуальные игры, посещение интересных мест в Краматорске и Донецкой области.

Еще одна важная составляющая молодежной работы шахтоуправления в летний сезон – это организация летних трудовых смен для школьников в рамках программы «Трудовое лето». На протяжении трех летних месяцев ученики старших классов школ гг. Красноармейска, Димитрово, Родинского, близлежащих населенных пунктов имеют редкую возможность не просто ознакомиться с работой угледобывающего предприятия, но и стать полноправными участниками этого сложного, но увлекательного процесса.

Отработав в течение месяца свои 4-часовые смены на вспомогательных участках шахты, мальчишки и девчонки не только зарабатывают первую зарплату, но и по-иному оценивают ежедневную работу родителей, получая тем самым путевку во взрослую жизнь.

Стоит отметить, что программа «Трудовое лето» – не просто социальный проект шахтоуправления «Покровское», позволяющий занять молодежь в дни летних каникул и дающий ей возможность подработать и получить первый трудовой опыт. Фактически это один из первых этапов кадровой стратегии предприятия, руководство которого понимает, что подготовка квалифицированных специалистов является залогом развития.

Руководство шахто­управления «Покровское» не просто возродило прежнюю зону отдыха, а создало на ее месте современный рекреационный объект. К началу нового летнего сезона-2013 здесь построили 10 комфортабельных домиков, благо­устроили и озеленили прилегающую территорию, открыли лодочную станцию, кафе.


«За 12 лет программа «Трудовое лето» охватила более четырех тысяч школьников. Только этим летом в ней примет участие более 450 человек. Как показывает практика, многие из этих ребят не только приходят на шахту ежегодно, но и после окончания профильного лицея или горного вуза стремятся связать судьбу с трудовым коллективом шахтоуправления «Покровское», – отмечает начальник отдела по делам семьи и молодежи предприятия Алена Белоконь.

Программу «Трудовое лето» постоянно корректируют, с тем чтобы сделать ее максимально интересной и познавательной для учащихся. Помимо непосредственно рабочих будней для ребят проводятся различные конкурсы, интеллектуальные викторины. Их итоги оглашают на главной сцене города, где традиционно чествуют лучших горняков предприятия в день их профессионального праздника.

Такой подход к реализации самых разнообразных социальных программ, действующих на предприятии, является лучшим подтверждением тому, что для шахтоуправления «Покровское» и его президента Леонида Байсарова корпоративная социальная ответственность и всестороннее внимание к человеку труда – не пустой звук. Все это является неотъемлемой составляющей успеха, который сопутствует предприятию долгие годы.

Максим СТРЕЛЕЦКИЙ

Культура, Общество



Похожие публикации

Добавьте комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх