Украину уверенно превращают в экономическую пустыню: названы главные виновники

Украину уверенно превращают в экономическую пустыню: названы главные виновники

Убьют всё производство, уничтожат природу, вывезут все до последнего гвоздя: Украине недолго осталось. Об этом пишет журналист Виктор Дяченко в своей статье для интернет-издания Новости Украины – From-UA.

По словам аналитика, мы сегодня имеем ситуацию, когда 85% населения едва сводят концы с концами, а половина крошечного бюджета уходит на оплату старых долгов (вторая половина разворовывается). Из-за чего внутренний рынок Украины очень мал и хронически не здоров! Производители же ориентируются на экспорт, потому что только так они могут продавать достаточные объемы своей продукции.
[banner_google_v_texte]
{banner_google_v_texte}
[/banner_google_v_texte]
[banner_ads_bid_v_news]
{banner_ads_bid_v_news}
[/banner_ads_bid_v_news]
Тут же журналист четко подмечает, что львиная доля экспорта, опять же, продается не напрямую, а через посредников-компрадоров. И подавляющее большинство украинцев уж точно не знает страшную тайну о деградации основных фондов страны.

Викто Дяченко подчеркивает, что ситуация настолько очевидно плачевная, что украинские политики-популисты уже давно перестали обещать поднять экономику и вывести Украину хотя бы к уровню Словакии. И даже больше, они регулярно кормят доверчивый народ дезинформацией.

По словам аналитика, правительство Яценюка сделало все возможное, чтобы подготовить страну к распродаже и никакие инвестиции ее уже не спасут. Оказывается, обращает внимание журналист, по оценкам экспертов, в Украине крадется или выводится до половины и более сумм ежегодных капвложений (инвестиций). Поэтому никто всерьез инвестировать в украинскую экономику не хочет! Чем пользуется Компрадор – это посредник между украинским производителем (или потребителем) и внешними рынками. Он живет с того, что скупает дешево и перепродает дороже, или скупает за бесценок и потом толкает по демпингу.

«Но главная его фишка в том, что он контролирует украинский экспорт и значительную часть импорта. Компрадор изо всех сил старается не допустить, чтобы украинский производитель сам выходил на мировой рынок, и он не хочет впускать в Украину прямые представительства иностранных производителей. Почти все ныне работающие у нас т.д. дистрибьюторы – это фирмочки, созданные компрадорами (а то и вовсе жуликами)», - отмечает Виктор Дяченко.

По словам журналиста, весьма видные мировые экономисты отмечали, что у компрадоров разных стран и эпох есть общие черты. Одна из них, возможно, самая главная – компрадоры не вкладывают полученную прибыль в свою страну. Они выводят её, переводя деньги в западные банки и транснациональные компании, покупая недвижимость в богатых развитых странах. Такое было не только в Украине! Просто затем в Японии, Южной Корее, в Аравии на смену компрадором пришла национальная буржуазия, поддерживаемая своей властью – а в Украине это пока не предвидится, потому что тут власть полностью контролируется компрадорами.

Беда в том, акцентирует внимание публицист, что если компрадоры задерживаются дольше, чем позволяют возможности страны, то она из экономической колонии деградирует в территорию экономического мародерства, откуда вывозят всё, что только можно продать. Это уже не стрижка овец, а сдирание шкуры с мертвого осла. А заканчивается это превращением в экономическую пустыню – страну, в которой умерло всё производство, деградировало сельское хозяйство, уничтожена природа, откуда вывезено все до последнего гвоздя, где почти не осталось местного населения. Вот какое «европейское будущее» грозит Украине!
Вернуться назад