Лента новостей

17:23
Там может быть жизнь: ученые зафиксировали на Марсе уникальное явление
17:22
Не только лимоны и апельсины: 5 фруктов, которые содержат много витамина С
17:21
Снижают холестерин и укрепят здоровье сердце: 5 видов самого полезного молока
17:20
Ни один сомелье не употребляет: эксперты назвали три вида самого плохо вина
17:19
Защитят от диабета и рака: врачи назвали 6 видов самых полезных для здоровья продуктов
17:18
Вам будут завидовать: что нужно сделать с огурцами, чтобы получить первый урожая быстрее, чем соседи
17:17
Касается всех, у кого есть пай: Рада внезапно приняла новый закон - смогут ли арендаторы забрать землю
17:14
Пенсии начнут считать по-новому: в Раде приняли закон, который все меняет
17:13
За такой ужин вас не похвалят: какие специи нельзя добавлять в котлеты, чтобы не испортить вкус
21:30
Дом престарелых «Осокорки»: условия и преимущества проживания для пожилых людей
12:06
Последние дни кота: как распознать признаки и достойно проводить любимца
12:05
Так делают настоящие профи огородного дела: в чем и зачем замачивать семена рассады
12:04
Не налегайте сразу после сна: когда утром можно пить кофе, чтобы не навредить здоровью
12:03
Получат уникальный шанс: три знака Зодиака смогут укрепить отношения со второй половиной
12:01
Не устраивайте гуляний и веселых посиделок: 24 апреля большой церковный праздник, что запрещено делать
12:00
В это время мозг еще активнее: ученые выяснили, о чем думают люди во сне
11:59
Притягивают беду и отбирают энергию: 5 деревьев, которые нельзя сажать возле дома
11:58
Это не даст вам достигнуть успеха: 6 самых популярных ошибок для новичков в бизнесе
11:57
Они не дают вам похудеть: четыре напитка, которые прибавляют лишний вес
11:56
Никогда не будет болеть живот: 8 самых полезных продуктов для кишечника
16:56
Что нужно съесть перед сном, чтобы выспаться: самое то, перед важным и насыщенным днем
16:55
Это состояние нельзя игнорировать: врач перечислил симптомы дефицита витаминов
16:54
Получится без казанка: как при помощи сковороды сделать рис рассыпчатым
16:53
Пытайтесь контролировать свой сон: какая поза для сна считается самой вредной
16:51
Не все нужно складывать в холодильник: как нужно хранить продукты, чтобы продлить их срок годности
16:49
Не выбрасывайте эту "помощницу": как применить крапиву на огороде
16:47
Этот аромат сведет с ума соседей: как правильно приготовить вкусный домашний кофе
16:46
Владельцев газовых плит начали штрафовать на 3500 грн минимум: а можно и всего имущества лишиться - "Газсети"
16:45
Касается всех у кого есть земельный пай: Ощадбанк раздаст денег, как оформить
16:43
Налоговая начала снимать деньги со счетов украинцев: под угрозой не только банковские карты
18:48
Секрети вибору білизни для фотосесій: поради від стилістів
16:57
Чтобы ягоды были сладкими и громадными: в каком месте огорода нужно сажать клубнику для лучшего урожая
16:56
Нормализуют водный баланс организма: 5 овощей, которые содержат много воды
16:55
Соберете шикарный урожай: чем обработать персики после цветения - советы опытных дачников
16:54
Главное - не переборщить: сколько алкоголя можно выпить, чтобы не навредить здоровью
16:53
Знают только самые опытные: какие две кнопки нужно зажать на стиральной машинке, чтобы активировать тайный режим
16:52
Штормы накроют всю планету: на Землю надвигается сезон ураганов
16:50
Навлечете проблемы и болезни: 5 причин, почему нельзя заметать в доме вечером
16:49
Урожай будет знатным: как правильно ухаживать за рассадой перца
16:48
Кто бы мог подумать! Как вымыть унитаз при помощи чая
16:47
От такой еды не ждешь подвоха: какие повседневные продукты повышают давление
16:46
Вопрос уже решен: пенсионерам с июня изменят размер выплат - от суммы можно заплакать
16:13
Toyota Land Cruiser Prado – универсальный внедорожник под любые задачи
08:36
Овны – не забывайте об отдыхе, Тельцы – осторожнее с финансами, Раки – доверьтесь интуиции: гороскоп на 21 апреля 2024 года
08:31
Надежная защита: что посадить рядом с картофелем от колорадского жука
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Приготовление стейка в домашних условиях. Важные моменты

Стейк - это одно из самых востребованных и популярных лакомств во многих странах мира. Такое мясное блюдо подают в фешенебельных ресторанах или во время проведения торжественных мероприятий. Оно отличается насыщенным вкусом и приятным ароматом, который заставляет забыть практически обо всем. Отведав один кусочек хорошо прожаренного и сочного мяса, человек зарядится позитивной энергией и наберется сил. Приготовить стейк в домашних условиях может даже начинающий кулинар, если он ответственно отнесется к этому занятию.


Особенности и виды стейков


Прежде чем приступить к приготовлению стейка, нужно правильно выбрать мясо. Это блюдо обычно готовится из говядины. В зависимости от структуры мяса, наличия прожилок и количества жира стейки делятся на разные виды. Среди них стоит выделить:

  • Рибай. Этот стейк из подлопаточного отреза легко готовится в домашних условиях. Особенно нежным во время жарки он становится благодаря жиру, который расположен по краям вырезки.
  • Тибоун. Стейк состоит из двух частей говядины: нежной вырезки и стриплойна, которые разделяет тонкая кость в виде буквы Т. Кость придает блюду особый аромат и вкус.
  • Филе-миньон. Этот стейк представляет собой круглую вырезку из большой поясничной мышцы. Блюдо обладает приятным вкусом и легким мясным ароматом.
  • Стриплойн. Он состоит из одной мышцы и отличается плотной текстурой, даже после полноценной выдержки. Благодаря жировой полоски блюдо становится очень сочным.

Каждый вид стейка имеет свои внешние особенности и отличительные вкусовые характеристики. Они подойдут как для скромного ужина в кругу друзей и близких, так и для пышного торжества.


Как правильно приготовить стейк дома


Чтобы стейк получился сочным и вкусным, нужно придерживаться следующих правил:

  • выбирайте вырезки шириной от 2,5 до 4 сантиметров;
  • выдержите мясо в течение 2 часов;
  • для жарки стейков используйте большую сковороду-гриль с ребристыми выемками или чугунную посуду;
  • обжаривайте мясо при высоких температурах, а затем переходите на более низкие;
  • чтобы обеспечить тщательную прожарку, стейк нужно переворачивать при помощи кулинарных щипцов;
  • можно надавить пальцем на стейк, чтобы проверить его готовность;
  • подавать блюдо лучше всего на теплых тарелках.

Обычно стейк средней прожарки готовится по 4-5 минут с каждой стороны. Стейк полной прожарки требует больше времени. Украсить это блюдо можно овощными нарезками или измельченной зеленью. Соус добавляется по вкусу.

Приготовление стейка в домашних условиях - это увлекательное занятие, которое позволит создать настоящий кулинарный шедевр.


Добавьте комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх