Лента новостей

08:48
Будут купаться в деньгах: в 2022 году украинским пенсионерам пять раз повысят выплаты – стали известны даты
08:47
В Украине – антирекорд по смертям от COVID-19: жертвами стали более 500 пациентов
08:44
Гороскоп на 19 октября 2021 для всех знаков Зодиака: люди из прошлого или подсказки интуиции
08:41
Сегодня нельзя лениться и переедать: большой церковный праздник 19 октября – народные приметы и запреты
08:39
Украинцы о таких деньгах и не мечтают: кому из "заробитчан" в Германии готовы платить до 140 тысяч, топ вакансий
08:36
ПриватБанк заблокирует ваши средства: придется подтвердить законность денег
08:35
Мощное подорожание алкоголя. Лучше делать запасы. Что подорожает
08:33
Готовьте 17 тысяч: украинцев без ковид-сертификатов предупредили о новых штрафах
08:31
Прогреет на месяц вперед. Синоптики назвали даты резкого потепления в Украине
21:20
Удача будет следовать по пятам: названы знаки Зодиака, которым 2022 год принесет ошеломительный успех
21:08
Худшее впереди. У Путины рассказали, как будут отвечать на вступление Украины в НАТО
21:03
Надо успеть в октябре. От кого из субсидиантов будут требовать новые документы
20:13
Rated Green - лучшая корейская косметика
20:05
В Донецкой области – наибольшее число загрязнителей атмосферы по Украине
20:02
По две пенсии в одни руки: украинцев обрадовали повышением выплат, но повезет не всем – кому и как оформить
19:51
Жителям ДНР пообещали давать кредиты на большие суммы
19:49
В Горловке прекратили блокировать наблюдателей ОБСЕ. А в Донецке пока продолжают
19:39
Непосильный удар по кошельку. Украинцев предупредили об увеличении одного из главных налогов
19:01
Митингующие в Донецке грубо нарушают "указ" Пушилина. О чем речь?
18:55
СМИ: В неработающий супермаркет ДНР свозят трупы
18:52
К новому году продукты в ДНР подорожают еще сильнее
18:49
Карты «Ощадбнка» и пересечение границы
18:46
Геотекстиль. Его применение и преимущества
18:41
Если смарт-часы, то Samsung
18:36
Особенности сигнализации Pandora
18:33
Новая спецверсия Lexus GX: Black Line Edition 2022 года
14:19
ДНР захватила заложников в Горловке. Украина поднимает вопрос в ТКГ
14:11
Украинским женщинам повысят пенсии на 9%. Названы условия
13:37
Вот так сейчас выглядит автовокзал Западный на окраине Донецка
13:34
«Он более опасен для пожилых»: что известно о штамме коронавируса «йота»
13:33
Особенное октябрьское полнолуние: кому оно принесет беды
13:31
«Попадут в сказку»: Павел Глоба предрек невероятную удачу четырем знакам Зодиака
13:29
Цифры в платежках снова взлетят: как изменятся суммы за газ и о чем умолчал Шмыгаль
13:26
На заслуженный отдых в 50 лет: украинкам рассказали, кто может уйти на пенсию раньше срока
13:24
За два года жителям Донетчины выплатили 45 миллионов гривен за разрушенное жилье
12:29
В ДНР более 4 тысяч человек болеют пневмонией
12:25
Новый локдаун. Эксперты рассказали, каким областям грозят жесткие меры
12:12
Медведчук: Президенту необходимо вести переговоры с Путиным - это в интересах Украины
12:07
Украинцы могут остаться без пенсий: в 2022 году появятся новые требования к выплатам – кто не увидит денег
11:45
Виктор Медведчук: "Задача нашей партии ? установить мир на Донбассе"
11:19
В Донецке горит завод. Снаряды пробили кровлю, повреждено оборудование
11:16
Еще месяц и СНИЛС больше не будут оформлять в ДНР
11:14
ДНР заблокировала базу ОБСЕ в Горловке
11:04
Закроют ли Стаханов на ковидный карантин?
09:23
Ситуация накаляется. Миссию ОБСЕ перестали пропускать через КПВВ
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Майкл Блумберг, кто же он?

Майкл Блумберг, кто же он?

Американский миллиардер, республиканец (в недавнем прошлом — демократ), политический деятель, филантроп… Нет, это не Дональд Трамп в 2016-м. Это Майкл Блумберг в 2001-м.

Трамп наоборот


Впрочем, однопартийцы они лишь формально. Представить их в роли единомышленников практически невозможно. Один — популист и грубиян, переходящий на крик, другой — выходец, как говорится, «из приличной еврейской семьи». Как республиканцев, одного готовы «сливать» свои же, другого трижды поддерживали на выборах в «демократическом» Нью-Йорке. Эксцентричный Трамп зарабатывает на рестлинге, азартных играх, конкурсах красоты; Блумберг не упускает случая повздыхать о «старых добрых временах», моральном долге, общественном благе. Зато состояние рассудительного Блумберга, восьмого в мире по количеству миллиардов, в разы больше состояния «акулы» Трампа.

Семейные ценности


Происхождение Майкла Блумберга предрекало среднюю по американским меркам жизнь: ничто не предвещало жалкого существования в трейлере, как и умопомрачительного взлёта. Его отец был бухгалтером, мать имела либеральные взгляды (похоже на «мама — русская, папа — юрист»?).

«Ещё ребёнком я научился у своих родителей работоспособности, любознательности и упорству в достижении поставленных целей. Впоследствии благодаря этим качествам я добился успехов в университете, овладел навыками продаж в период моей работы в Salomon и в конце концов создал собственную фирму», — напишет потом миллиардер в автобиографической книге «Блумберг о Bloomberg».

Бухгалтер и женщина с либеральными взглядами отдали сына в муниципальную школу. Большинство её выпускников не помышляли о грандиозной карьере и учёбе в престижном вузе. Майкл откровенно скучал на уроках, видимо, не по своей воле и не из лени: первые же педагоги, которые начали интересно рассказывать о своих предметах (истории и литературе), захватили внимание будущего бизнесмена.

«Мне кажется, что современное общество должно задуматься о том, чтобы изменить систему образования и приложить все усилия для того, чтобы дети ощутили радость познания. Невежество не должно передаваться из поколения в поколение», — считает миллиардер.

В 1960 году Блумберг поступил в Университет Джонса Хопкинса, не входящий в раскрученную Лигу Плюща, но тем не менее попадающий на данный момент в топ-20 вузов мира. Там отношение Майкла к учёбе мало чем отличалось от школьных времён: большинство предметов он тянул со средним баллом, прежде всего из-за отсутствия мотивации. Однако ближе к выпуску он вышел в лучшие ученики, а заодно стал активно продвигаться во «внеклассной» деятельности — в братстве и студенческом управлении.

«У меня не было интереса или интеллектуальных ресурсов для того, чтобы стать настоящим инженером, физиком или математиком. Что мне действительно нравилось и в чём я преуспевал — так это общение с людьми», — признавался бизнесмен впоследствии. Вряд ли тогда он понимал, что коммуникационные навыки проложат ему путь в сфере, где он станет выдающимся, — в продажах.

Два года обучения в Гарвардской школе бизнеса привели Блумберга к нескольким важным гипотезам о правилах жизни: академическая успеваемость, связи, происхождение, имя сами по себе не гарантируют успех. Большинство сокурсников героя нашего повествования провалились или добились намного более скромных результатов, чем паренёк, оплачивавший своё обучение банковским кредитом.

Непрестижная работа


Этот кредит — важная деталь в биографии финансиста. Лежавший на плечах Блумберга долг, а заодно и полное отсутствие идей насчёт своего будущего, вынуждали его хвататься за едва ли не первую попавшуюся вакансию, пусть и не самую престижную.

По тем временам непрестижной была работа в сфере продаж или даже на Уолл-стрит. «Почему-то никто не помнил о том, что любая сфера деятельности так или иначе завязана на продажах, — удивлялся впоследствии Майкл. — Продаются фирмы, идеи, интеллект… Искусство продавать является синонимом способности отделять зёрна от плевел, дисциплинированности, концентрации и стремления к успеху».

Компания Salomon Brothers приняла необстрелянного новичка, обязавшись даже частично помочь ему с выплатой кредита. А Блумберг, поначалу слабо понимая суть работы, с энтузиазмом взялся за дело: как «киношный» Волк с Уолл-стрит, сидел на телефоне, звонил, договаривался, убеждал и закрывал сделку за сделкой.

«Вернитесь к работе, — наставляет Блумберг молодёжь. — Забудьте о деньгах именно сегодня. У вас ещё будет время о них подумать. Неопытные специалисты должны устраиваться в любую приличную фирму, куда их берут, после чего основная их задача — молча обучаться тому, что они ещё не умеют делать». Молодой сотрудник Salomon Brothers был предан своей работе. Он приходил настолько рано, что заставал в офисе только владельца Вильяма Саломона, а уходил настолько поздно, что в офисе вместе с ним оставался лишь управляющий партнёр Джон Гутфройнд. Стоит ли говорить, что первые люди компании не могли не заметить рвение новичка?

Не имея большого опыта и связей, он продвигался по коридорам и этажам компании, пока не стал партнёром, одним из её многочисленных миноритарных совладельцев. Но Salomon Brothers стала его первым и, можно сказать, последним местом работы. В 39 лет Блумбергу указали на дверь: компания готовилась к поглощению, а в новой структуре талантливого торговца почему-то не видели. Но не было бы счастья… В связи с поглощением компании и собственным увольнением Блумберг, полный идей и энергии, получил для нового старта более 10 миллионов.

Эра компьютеризации


В 1981 году, имея солидную сумму на счету и энциклопедические знания, Майкл Блумберг начал искать достойное применение этим капиталам. Размышления о сфере дальнейшей работы, а точнее — уже собственного бизнеса, вернули его в мир Уолл-стрит, где он чувствовал себя, как рыба в воде. Этому рынку нужно было только дать востребованный продукт.

По словам самого Блумберга, на тот момент анализ ситуации на бирже недалеко ушёл от «дремучих» 1960-х: трейдеры интуитивно и по собственному опыту пытались прогнозировать колебания цен. «Для большей точности» пользовались логарифмическими линейками, счётами и иногда калькуляторами.

В отличие от основной массы биржевых торговцев, для Блумберга компьютерная эра наступила ещё до 1981-го. Он понимал, что только компьютеры и соответствующее программное обеспечение способны провести качественный анализ с ничтожно малым количеством ошибок и с большой скоростью. Основанная им компания Innovative Market Systems на первых порах перебивалась предоставлением консультаций и других мелких услуг, но уже вскоре появился первый заказчик на аналитическое ПО. Но Блумберг и его команда пошли ещё дальше: они создавали не просто код, а специальные терминалы, которые максимально упрощали работу финансистов, клерков, трейдеров. Именно эти программы и терминалы превратили маленькую фирму в гиганта с клиентами в более чем сотне стран и новым названием, увековечившим имя её основателя.

И по сей день Bloomberg остаётся технологическим лидером в своей специфической, но крайне денежной нише. Клиентами компании уже давно стали крупнейшие американские, европейские, международные финучреждения.

«Я вырос на традиционных американских представлениях о стране равных возможностей, хорошим примером были ценности, декларируемые моими родителями: много трудись, цени образование и умей самостоятельно справляться с работой (умственной или физической), — пишет Блумберг. — Уже позже, работая в Salomon Brothers и руководя своей компанией, я понял, что «люди дела» получаются из бедных и голодных, из тех, у кого в глазах горят амбиции, а в животе огонь, из тех, кто не имеет представления о социальных различиях. Именно они достигают высот».

Zavarnik

Культура, Общество


Добавьте комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх