Жители Донецкой области стали хуже питаться
Среднестатистический житель Донецкой области в 2015 году съел 53,3 килограмма мяса вместе с субпродуктами, 171,2 кг молока и молочных продуктов, 253 яиц, 108 кг хлебных продуктов (это мука, крупы, бобовые, а также хлеб и макаронные изделия в пересчете на муку), 102, 8 килограмма картофеля, 140,9 кг овощей и бахчевых культур, 40,9 кг плодов, ягод и винограда, 9,8 кг рыбы и рыбных продуктов, 35 - сахара, 11,1 - растительного масла.
«Аппетит» жителей Донетчины посчитала государственная служба статистики по результатам балансовых расчетов фондов потребления основных сельскохозяйственных продуктов.
В общем, по сравнению с предыдущими годами, люди стали хуже питаться, потому что показатели сократились по всем направлениям, особенно в отношении ягод и фруктов, потребление которых уменьшилось на четверть. Почти на 9% снизилась калорийность среднесуточного рациона рядового гражданина.
Несмотря на то, жители Донетчины едят больше мяса и рыбы, чем в среднем по Украине, но на 18% меньше потребляют молочных продуктов.
Главное управление статистики в Донецкой области