Гранола – традиционный завтрак в США и Америке

Выражение “завтрак съешь сам…” очень хорошо подходит для гранолы. Как будто про нее и придумано было. Дальше там говорится про обед, которым надо поделиться с другом – это только если очень хороший друг. С кем попало гранолой делиться жалко. И еще про ужин – его рекомендуют отдать у в этой поговорке. Ни за что! Пусть питается, чем хочет – но только не нашей вкусной и полезной гранолой! Которую  вполне можно есть и на завтрак, и на обед, и на ужин – и насытитесь, и не надоедает.

Тем не менее, специалисты в один голос рекомендуют употреблять гранолу именно на завтрак. Давайте разберемся, почему они так советуют.

Гранола – это продукт, готовый к употреблению, в котором содержатся хлопья из цельных зерен овса, сухофрукты, орехи и/или семечки. Все эти замечательные ингредиенты были перед обжаркой пропитаны натуральным медом или соком, что придало им восхитительную хрустящую текстуру (корочку).

То есть это очень удобная утренняя еда – насыпаете в тарелку смесь, заливаете молоком, кефиром или йогуртом – тем, что любите – и вот вам завтрак готовый не более чем 2 минуты.

Перед долгим рабочим днем человеку следует обязательно запастись силами и хорошим настроением. Гранола от зарекомендовавшего себя во всем мире производителя “Good morning granola” обеспечит вам и то, и другое.

Польза гранолы

  • Способствует эффективному обмену веществ, улучшает здоровье кожи, а также волос и ногтей
  • Выводит из организма плохой холестерин, а значит сердцу и сосудам будет легче поддерживать нормальное давление
  • Снабжает организм жирными кислотами (Омега -3) и витаминами (фолиевая кислота, тиамин, витамин E)
  • Содержит минералы, необходимые для поддержания здоровья организма – фосфор, медь, селен, магний, цинк и марганец
  • Регулируют пищеварение (предотвращают запоры)
  • Высокое содержание сложных углеводов оказывает благотворное воздействие на работоспособность мозга, улучшает память и реакцию

Гранола – это завтрак, который не может надоесть – сегодня вы можете есть хлопья с орехами и молоком, а завтра с сухофруктами, например, с виноградом и клюквой, послезавтра же побаловать себя гранолой с молочным шоколадом, запивая йогуртом.

Более того – вы сами можете создавать новые сочетания из разных наборов и, экспериментируя со вкусами, придумать особенный рецепт для себя и близких.

Приятного аппетита, и пусть ваш завтрак будет вкусным и полезным.

Вернуться назад