Артем Семенов: «Об Урсуле вычитал в Интернете»

Артем Семенов: «Об Урсуле вычитал в Интернете»Финалист шоу «Україна має талант» 2009 года, обладающий уникальной способностью петь как мужским тенором, так и женским сопрано, Артем Семенов посетил Донецк в рамках все­украинского гастрольного тура. Перед началом выступления Артем любезно согласился ответить на вопросы журналистов.

Артем, ваш отец работает машинистом бурового участка, а мать – поваром. Как в такой семье появился артист?

Да легко! Все началось с музыкальной школы. Музыку я полюбил с шести лет. Родители отдали меня на занятия танцами, но танцевать мне не нравилось. Я хотел петь, поэтому попросился в музыкальную школу. Потом были училище в Кривом Роге и Львовская консерватория.

Близкие люди не критиковали ваш выбор?

С чего бы? Я ведь ничего плохого не делал. У меня прекрасные отношения с родителями. Чтобы развиваться, человек должен искать себя в чем-то. А я с детства привык быть белой вороной потому, что мыслил своим умом. Даже с одноклассниками практически не общался.

А сейчас вы стали более общительным?

Я по натуре необщительный. От многого себя ограждаю потому, что не понимаю, зачем быть там, где много людей. В Киеве мне часто присылают приглашения на светские тусовки, но я никогда на них не хожу. Не понимаю, что там можно делать. Тыняешься туда-сюда с бокалом в руках...

Как вы оказались на шоу талантов?

Меня к этому подтолкнула подруга. Она актриса в столичном теат­ре. Однажды приехала за мной, усадила в машину и привезла на шоу. Так все и получилось.

Ранее вы выступали в образе дивы Урсулы. Как возникла идея?

Просто я обладаю женским соп­рано. Однажды записывался на студии, а одна моя подруга сказала, что если закрыть глаза, кажется, что поет оперная дива. Меня всегда окружали творческие люди, такие же сумасшедшие, как и я. Решили попробовать. А почему Урсула? Вычитали в Интернете, что это какая-то волчица, так и назвали образ.

С тех пор прошло много времени. Вам до сих пор приходится опровергать мнение о своей якобы нетрадиционной ориентации?

Ой, часто спрашивают об этом. Мне даже уже все равно, что думают другие. Не обращаю внимания на то, что пишут обо мне в Интернете. В первую очередь потому, что не знаю, где чего нажать, чтобы включить. Я говорил об этом тысячу раз и вам скажу: я не такой!

В столице вы открыли свою студию звукозаписи и создали хор. Откуда деньги на все это?

Хороший вопрос. Пока мои коллеги покупают себе очередную машину и строят дома в Конча-Заспе или не знаю где еще, я все трачу на студию. Я не стремлюсь к роскоши. В Днепре спал в самой простой гос­тинице советского образца. Мне даже понравилось. Как у бабушки в гостях побывал. В Донецке поселили в шикарную гостиницу. Она очень крутая, но мне как-то все равно.

До шоу талантов вы успели пройти своеобразную жизненную школу…

В Киеве, еще до участия в шоу, я снимал комнатку в коммуналке. Комнату напротив занимал алкоголик, который вечно хотел со мной выпить, а в самой комнате по полу бегали крысы. Чего еще после такого можно бояться?

Сегодня политическая жизнь в Украине прямо бурлит. Не собираетесь по примеру некоторых своих коллег выступить на Евромайдане?

Знаете, не хочу. Я не политик и не сильно во всем этом соображаю. А лезть в то, чего не понимаю, просто не могу. Как можно, не разбираясь в политике, брать на себя ответственность и звать куда-то народ? Но я патриот Украины.

В чем ваш патриотизм?

Мне много раз предлагали уехать за рубеж, но я остался. Что-то менять нужно здесь, а если все уедут, кто же будет это делать? Хочется сделать для своей страны что-то хорошее. Хотя бы в музыкальном мире. Украине нужен качественный музыкальный продукт. То, что делается сейчас, – это заливание в уши компота. Набор слов. Я потому и радио слушать не могу. Я хочу, чтоб в будущем иностранцы говорили: «В Украине на днях состоится такой концерт, что не слетать туда просто нельзя!». Поэтому и занимаюсь студией. И хор для того создал. У нас ведь полно талантливых ребят, которым уже сейчас пора занимать места в шоу-бизнесе.
Вернуться назад