Незаслужено забытая приправа: куда обязательно нужно добавлять сушеный чеснок

Незаслужено забытая приправа: куда обязательно нужно добавлять сушеный чеснок

Сушеный чеснок - это универсальная приправа, которая может использоваться в самых разных блюдах. Он имеет более концентрированный вкус, чем свежий чеснок, поэтому его следует использовать в меньших количествах.

Подробнее о том, куда обязательно нужно добавлять сушеный чеснок, читайте в нашем материале.

Пропорции

Обычно сушеный чеснок используется в пропорции 1/4 чайной ложки на 1 зубчик свежего чеснока. Однако, это может варьироваться в зависимости от рецепта и желаемой интенсивности вкуса.

Добавление в блюда

Сушеный чеснок можно добавлять в блюда на разных этапах приготовления.

  • В супы, борщи, запеканки и рагу чеснок добавляется за 3-5 минут до готовности. Это позволит ему сохранить свой вкус и аромат.
  • В готовые горячие блюда сушеный чеснок можно добавлять в любое время. Он практически мгновенно отдаст свой вкус и аромат.
  • Для полного раскрытия вкуса сушеный чеснок можно обжарить в масле в течение 2-3 минут или добавить в кипящую воду.
Использование в мясных блюдах

Сушеный чеснок можно использовать для натирания мяса перед приготовлением. Это придаст мясу пикантный вкус и аромат. Также сушеный чеснок можно добавлять в колбасный фарш. Для этого гранулированный чеснок следует развести водой в пропорции 1:2.

Вот несколько советов по использованию сушеного чеснока:

  • Храните сушеный чеснок в герметичном контейнере в прохладном, темном месте.
  • Перед использованием сушеный чеснок следует измельчить.
  • Если вы используете сушеный чеснок в большом количестве, его можно предварительно замочить в воде или бульоне, чтобы он стал более мягким и насыщенным.
Примеры использования сушеного чеснока

Сушеный чеснок можно использовать в самых разных блюдах, в том числе:

Суп (мясной, овощной, грибной)
Борщ
Запеканка (картофельная, овощная, мясная)
Рагу (мясное, овощное)
Котлеты
Шашлык
Плов
Салат
Майонез

Сушеный чеснок - это простой и удобный способ добавить вкус и аромат вашим блюдам.
Вернуться назад