Новое направление здорового питания: микрогрин горчицы

В последнее время очень часто говорят о здоровом питании, о необходимости употреблять в пищу как можно больше зелени. Она содержит большое количество неперевариваемого грубого волокна и микроэлементов, имеет низкую калорийность.

Сторонники здорового образа жизни, вооружившись знаниями, пошли еще дальше: они стали использовать 7-10 -дневные ростки различных культур в рационе своего питания. Эту микрозелень стали называть микрогрин. Она снабжает организм полезными микроэлементами, способствует выведению токсинов, улучшает пищеварение, оздоравливает и омолаживает организм в целом.

Микрогрин горчицы

Семя (зерно) само по себе является аккумулятором полезных элементов, необходимых для того, чтобы обеспечить выход ростка, если будут созданы оптимальные условия для его роста. Поэтому в молодых ростках находится максимальное количество полезных веществ, необходимых для организма человека.

В начале использовали только ростки пшеницы, затем стали выращивать микрозелень других культурных растений, в числе которых была и горчица.

В микрогрин горчицы содержатся:

  • витамины С и Р, аскорбиновая кислота, которые препятствуют старению стенок кровеносных сосудов;
  • бета-каротин и витамин С поддерживают иммунную систему и зрительную функцию;
  • эфирные масла стимулируют кровообращение и аппетит, оказывают бактерицидное действие, придают пикантный вкус;
  • линолиновая кислота, Омега -3, Омега - 6 укрепляют сосудистую систему, препятствуют образованию атеросклероза.
  • хром выступает помощником инсулина в процессе доставки глюкозы в клетки организма.

Ростки горчицы славятся своими антиоксидантными качествами, предотвращают инсулинорезистентность. Рекомендуется людям, страдающим метеоризмом.

Процедура выращивания

Выращивание микрогрин является космической технологий и несколько отличается от культивирования зелени в горшочках. Для получения полезного продукта берутся семена растений, зелень которых обычно не употребляют в пищу.

Его выращивают без привычного нам грунта, практически, без света и непродолжительное время, поэтому ростки не успевают вобрать в себя вредные вещества и не горчат.

Как правильно употреблять

Микрогрин горчицы имеет слабый перечный вкус, поэтому не имеет противопоказаний по применению даже по отношению к людям с заболеваниями почечной и желудочно-кишечной систем.

Нежные ростки используют для приготовления витаминных салатов, бутербродов, смузи. Они способны придать пикантный вкус и визуальную привлекательность любому блюду.

Вернуться назад