Лента новостей

21:10
Названы самые любимые перекусы, которые нельзя есть в жару
20:27
Миллиарды долларов. Кравчук рассказал, во сколько Украине обошелся Крым
20:19
Еще с ДНР смеются. В Кривом Роге пенсионерам подарили по пакету лука
20:15
В ДНР произвели тонны молока
20:07
Врач назвала самые полезные овощи, фрукты и ягоды, которые следует употреблять летом
19:42
40% не предел: украинцев предупредили о росте коммунальных тарифов, названа причина
19:19
Байден помог. Путин готов к встрече с Зеленским
19:12
О дорогах ДНР: версия Д.Пушилина
19:08
В сети сравнили цены на продукты в Украине и Польше. Результаты ошеломляют
19:08
Токсины, на выход. Список специй, очищающих организм
19:06
В Украине изменили условия поступления в ВУЗы, что надо знать о нововведениях
19:00
В Украине начали продавать многоэтажки вместе с людьми
17:48
Медицинские и специализированные перчатки в Украине: анализ рынка
17:32
В Украине возвращают техосмотр: кого освободили от обязательной процедуры
17:31
Новая почта и Укрпочта, и банки: как будут работать отделения на Троицу и День Конституции
17:29
Эти детали во внешности указывают на проблемы с холестерином
17:27
Украинцев "развели" с доплатами к пенсиям в июне
17:20
Эрекционные кольца: вред
17:15
Что такое Рамен суп, и сколько его варить
15:28
НБУ разрешил открывать счет в банке дистанционно: подробная инструкция, как это сделать
15:17
Карантинное лето. Украинцев известили о новых правилах
15:16
В ОПЗЖ призывают улучшить жизнь переселенцев
14:00
Настоящая инновация. "Укрпочта" установит терминалы для выдачи пенсий и зарплат
13:58
До 13 грн за куб: украинцев предупредили о скачке цен на газ, названа причина
13:42
Цена на бензин в ДНР: что случилось?
13:36
Трамп подвел итоги встречи Путина и Байдена. "США будет зависеть от России"
13:32
Павел и Тамара Глоба назвали четыре знака зодиака, которых в июле ждут крутые перемены
13:29
У украинцев хотят забрать часть выходных. Заявление "слуг народа"
13:18
Вот она забота о людях. Более 3 млн семей в Украине потеряли субсидии
13:15
Жителей ДНР обрадовали. Поднимут пенсии, зарплаты. "Республика" заживет
13:04
Сделки на бирже – верный путь развития компаний, что прогрессируют
11:50
Бесплатные лекарства для украинцев: в МОЗ дали подробную инструкцию, как получить
11:47
Ею пичкали с детства: названа каша, которая медленно убивает организм
11:40
Протасевич и признание Л/ДНР
11:35
ДТЭК Донецкие электросети за сутки восстановил электроснабжение 54 населенных пунктов
11:26
Чтоб не уезжали на заработки: жителям горных районов повысят доходы
11:13
Названа обычная каша, которая омолаживает лицо
11:10
230 человек за сутки заболели COVID-19 в ДНР
10:37
Есть или не есть: вредна ли зубная паста на самом деле и что следует знать родителям
10:33
Три знака Зодиака смогут добиться многого в июле: кому месяц принесет массу важных перемен
09:45
Путин-Байден: послесловие
09:22
Коронавирус в Украине 17 июня: за сутки почти 1,2 тыс. новых диагнозов
09:20
В Белом доме раскрыли, о чем договорились Байден и Путин по Украине
09:19
В этот день недостатки станут преимуществом: предсказание звезд для всех знаков Зодиака на 17 июня
08:59
Кабмин изменил правила продажи земли: кого и как будут проверять
Все новости

Архив публикаций

«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Действительно ли скрабы из абрикоса и грецкого ореха так вредны для кожи?

Если вы достигли совершеннолетия в эпоху Bonne Bell Lip Smackers, велика вероятность, что физические скрабы были вашим первым шагом к отшелушиванию - и вы часто ими пользовались. Между грубой текстурой и вкусным запахом казалось, что вы оказываете своей коже услугу, очищая все проблемы с кожей, которые у вас были тогда (привет, прыщи), чтобы обнажить лучшую и яркую кожу под ней.

Но наши косметические процедуры прошли долгий путь, и теперь мы прекрасно понимаем, что грубый абразивный скраб, мягко говоря, не помогает при высыпаниях. Но действительно ли скрабы из абрикоса и грецкого ореха полезны для чьей-либо кожи? Мы обратились к двум дерматологам, доктору Денди Энгельман и доктору Ориту Марковиц, чтобы выяснить, действительно ли скрабы из абрикоса и грецкого ореха вредны для вас.

Встречайтесь с экспертами

  • Доктор Денди Энгельман, доктор медицины, FACMS, FAAD, сертифицированный косметический дерматолог из Нью-Йорка. Является членом Наблюдательного совета Byrdie Beauty & Wellness.
  • Доктор Орит Марковиц, доктор медицины, сертифицированный дерматолог из Нью-Йорка, специалист по раку кожи и основатель компании OptiSkin.

Что такое скрабы из абрикоса и грецкого ореха

«Скрабы из грецкого ореха и абрикоса содержат крошечные фрагменты скорлупы грецкого ореха или косточки абрикоса, которые действуют как физическое отшелушивающее средство», - объясняет Энгельман. «Когда вы втираете скраб в лицо, кусочки ракушки или ямки соскабливают омертвевшие клетки кожи. К сожалению, они также могут вызвать микротравмы, поскольку фрагменты часто слишком большие и абразивные для кожи лица».

Есть два типа отшелушивающих средств: физические и химические. Хотя у них одна и та же цель, они работают по-разному. Физические отшелушивающие средства используют что-то физическое, например щетину кисти, частицы сахарного скраба или, в случае скраба абрикоса и грецкого ореха, ядра абрикоса и измельченную скорлупу грецкого ореха. Между тем, химические отшелушивающие средства используют кислоты, такие как молочная кислота, гликолевая кислота, лимонная кислота и / или салициловая кислота, для удаления омертвевших клеток. «Идея физического отшелушивания заключается в использовании этих текстурированных зернистых частиц для ручного отшелушивания поверхности кожи», - говорит Марковиц. «В конечном итоге вы удаляете поверхностный слой и получаете кожу, которая почти мгновенно становится гладкой».

Однако, хотя физические отшелушивающие средства обычно более доступны, быстрее и проще в использовании (поскольку вы просто втираете скраб в кожу и смываете его), они могут вызвать воспаление и небольшие разрывы и потенциально даже привести к инфекции. Скрабы из абрикоса и грецкого ореха также могут ослабить кожный барьер, оставляя кожу красной и раздраженной.

Безопасны ли скрабы из абрикоса и грецкого ореха?

«Скрабы из грецкого ореха и абрикоса имеют репутацию скорее вредных для кожи, чем помогающих ей», - говорит Энгельман. «Я рекомендую своим пациентам избегать физических скрабов, подобных этому, поскольку отшелушивающие частицы (раковины и ямки) слишком абразивны для кожи и на самом деле могут вызвать небольшие травмы или микротрещины, а также воспаление и инфекцию».

Фактически, Марковиц даже не предлагает умеренно использовать физические отшелушивающие средства. «Я не рекомендую использовать такие скрабы, потому что они на самом деле больше повреждают вашу кожу», - объясняет она. «Существует заблуждение, что, используя отшелушивающие скрабы, вы боретесь с сухой, шелушащейся кожей, потому что немедленным результатом отшелушивания становится более гладкая кожа. Однако этот разглаживающий эффект носит временный характер, и вы на самом деле еще больше повреждаете кожу, отшелушивая ее еще больше. Вот почему я не рекомендую чрезмерно отшелушивать и люблю делать упор на увлажнение».

Однако, если вы категорически настаиваете на использовании физического скраба, Энгельман рекомендует не использовать его не чаще одного раза в неделю и аккуратно втирать, чтобы избежать раздражения и травм. «Если вам нужно использовать физический отшелушивающий агент или скраб, ищите продукты, которые содержат сверхмелкие отшелушивающие шарики или частицы (не фрагменты раковин или ямок), которые с меньшей вероятностью вызовут разрыв и раздражение кожи», - говорит она.

Скрабы из грецкого ореха и абрикоса, наряду со всеми другими физическими отшелушивающими средствами, вредны для всех типов кожи, но особенно для чувствительной и сухой кожи. «Людям с чувствительной кожей или воспалительными кожными заболеваниями, такими как экзема или розацеа, следует категорически избегать использования физических отшелушивающих средств, особенно скрабов из грецкого ореха и абрикоса, поскольку они могут раздражать и причинять вред коже и ухудшать существующие состояния», - говорит Энгельман.

Как лучше всего отшелушивать кожу

«Я действительно рекомендую химические эксфолианты для тех, кто хочет обновить свою кожу, ускорить обновление клеток и устранить прыщи», - говорит Энгельман. «При правильном использовании химический пилинг намного более эффективен и менее опасен для чувствительной кожи лица». И Энгельман, и Марковиц согласны с тем, что химические эксфолианты - безусловно, предпочтительный метод.

«Химические эксфолианты - это кислоты, которые работают для удаления омертвевших клеток, и есть несколько разных видов», - говорит Марковиц. «Двумя наиболее распространенными химическими эксфолиантами являются AHA и BHA. AHA - это водорастворимые кислоты, которые обычно получают из сладких фруктов, и они помогают отшелушивать поверхность кожи. Мне особенно нравятся AHA для отшелушивающих средств, так как многие AHA, такие как гликолевая и молочная кислоты, также считаются увлажнителями. Увлажнители необходимы для поддержания увлажнения кожи, поэтому я считаю, что эти продукты лучше всего подходят для вашей кожи, особенно для лица. BHA растворимы в масле и действуют под поверхностью кожи, удаляя омертвевшие клетки. Типичный пример - салициловая кислота».

Но важно отметить, что даже химические эксфолианты сопряжены с небольшим риском. «Хотя мне нравится рекомендовать их, поскольку они не подвергают пациентов риску разрыва кожи, они требуют немного больше времени и усилий», - предупреждает Энгельман. «При неправильном использовании или для людей с чувствительной кожей кислоты могут быть слишком резкими и вызывать раздражение». Она выбирает Hydra-Bright AHA Glow Peel от Glo Skin Beauty, химический отшелушивающий набор, в котором есть все необходимое для проведения пилинга профессионального качества в домашних условиях. Очень простой в использовании, он содержит молочную и феруловую кислоты, а также антиоксиданты, которые осветляют кожу, уменьшают признаки старения и восстанавливают повреждения от внешних агрессоров.

Для жирной и склонной к акне кожи, а также для тех, у кого есть шрамы от угревой сыпи, она рекомендует Defferin's Resurfacing Scar Gel, безрецептурный продукт, который способствует обновлению клеток, оживляет кожу и уменьшает видимость шрамов от прыщей. «Отшелушивание в целом хорошо для людей с жирной кожей и угрями, поскольку оно помогает ослабить накопление в порах и способствует обновлению клеток», - говорит Энгельман.

Заключительный вывод

В конечном счете, лучше избегать скрабов из абрикоса и грецкого ореха. «Я бы рекомендовал не использовать абрикосовый, ореховый или любой другой физический скраб для отшелушивания кожи», - говорит Марковиц. «Существует заблуждение, что, поскольку ваша кожа становится гладкой сразу после использования, эти продукты помогают, однако это не так. В долгосрочной перспективе вы повреждаете свою кожу, постоянно очищая ее поверхностный слой, и не обеспечиваете кожу тем, в чем она действительно нуждается, а именно влагой. Если вы хотите отшелушивать, я рекомендую умеренное химическое отшелушивание».

Если вы ищите профессиональное отшелушивание, обращайтесь в киевский центр “DellaRossa”. Опытные дермато-косметологи определят лучший тип пилинга для вас.

Культура, Общество


Добавьте комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх