Выбор автозапчастей: виды и особенности » Интернет-газета ЖИЗНЬ

Лента новостей

12:31
Донетчина к 1 сентября получит 19 новых школьных автобусов
12:28
В Украине пенсионеров и ветеранов ждут новые расходы
11:45
В ДНР продолжают фиксировать большое количество заболевших COVID-19
11:31
ДТЭК Донецкие электросети вернул свет жителям прифронтовых сел Гладосово и Травневое
11:24
Родители, записывайте: МОН выдвинуло основные требования к школам. Все изменится
11:22
На Донбассе без воды остаются около 43 тыс. человек
11:12
Снова карантин: названы четыре области, где введут ограничения
11:08
Кризис мощно ударит по украинцам, Атаманюк призвал принять меры
10:24
Долги по 20 тысяч, Нацбанк срочно предупредил о "сюрпризе" на карточках
10:19
Украинцам скоро начнут отключать газ: кому грозят санкции
10:15
В ДНР снова подорожал бензин
10:11
В Минск стягивают войска Что происходит?
10:09
Феномен коронавируса в ЛНР
10:06
Как унаследовать недополученную пенсию, если умерший не выезжал на подконтрольную территорию 3 года
10:03
Новый антирекорд: За сутки в Украине COVID-19 заболели 1 318 человек
10:02
Родители, внимание: в Украине вводят новую прививку. Сделать обязательно
09:59
Пенсии снова увеличили, кто получит больше 17 тысяч гривен
09:58
Карантин готовятся ужесточить, украинцев предупредили о новых ограничениях
09:55
Сокрушительный удар по доллару: Нацбанк резко изменил курс валют, что будет с гривной
09:52
Особенности и порядок монтажа дренажных труб
22:04
Названы пять предприятий, более всего загрязняющих Украину
21:51
«Красные линии» от Кравчука. Что он имел в виду
21:32
Несмотря на карантин и закрытие КПВВ: Глава Донетчины рассказал о результатах ВНО в области
21:22
Облегчили жизнь: "Укрпочта" порадовала новой услугой. Как воспользоваться
21:17
Голова будет "пылать": супермощные магнитные бури накроют Землю в августе. Запишите даты
21:15
Большая проблема для бизнеса: украинских предпринимателей предупредили
21:12
С украинцев дерут налог на квартиры, что будет с деньгами
21:10
Украинцев ждут новые выплаты, срочное заявление, кто и когда получит деньги
21:09
Альтернативная пенсия: Как в Украине работают негосударственные пенсионные фонды
21:04
В ДНР требуют «легализовывать» украинский ID-паспорт
21:00
Минсоцполитики заявило об индексации пенсий для всех
17:14
ТЭС Центрэнерго и Донбассэнерго увеличили выбросы в атмосферу
16:58
В ЛНР из РФ перестали пускать без паспорта "республики"
16:08
Донбасские КПВВ станут лучше. Установят Wi-Fi, кондиционеры
15:31
Почему важно обращаться в надежное СТО?
15:19
В мире техники: новейшая модель умных часов, которую ждет успех
15:17
Певец Лебединский предупредил об опасности, которую таит возвращение Донбасса
15:13
Что будет с теми, кто переболел коронавирусом. Врач рассказал
15:04
«Большая стройка» на Донетчине: Глава ОГА озвучил сроки завершения работ
14:57
Как выбрать препарат тестостерон?
14:55
Жителей ЛНР обрадовали. 10 тысяч рублей дадут тем, у кого есть ребенок
14:47
Правительство купит 18 квартир для переселенцев из Донбасса
14:33
10 правил питания в пожилом возрасте
14:17
Оккупанты превратили популярные курорты в колонию, жители ДНР возмущены
14:05
Еще один плевок Беларуси в сторону России. Россияне тут не нужны
Все новости

Архив публикаций

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Выбор автозапчастей: виды и особенности

Выбор автозапчастей: виды и особенности


Автомобиль может потребовать со стороны хозяина больших затрат, как материальных, так и временных, поскольку детали транспортного средства изнашиваются. Многие автолюбители считают, что уход за машиной позволит избежать таких проблем, но это не так. Даже при тщательном уходе за автомобилем водитель может столкнуться с необходимостью ремонтных работ.

Иногда требуется заменить только одну деталь, а иногда необходимо заменить несколько деталей. Как правило, чем дороже автомобиль владельца, тем дороже автозапчасть к нему. Стоимость зависит от типа деталей и производителя.

Как выбрать автозапчасти


Приобретение автомобиля доставляет человеку приятные эмоции, повышает уровень комфорта для человека и так далее. Однако независимо от того, какой автомобиль, пусть это будет даже BMW или Mazda, состояние дорог приводит к тому, что машина, а точнее важные ее детали поддаются износу, приобретать же запчасти к примеру для немецкого авто лучше всего на https://autodetal.ua/catalog/bmw/bmw-3. Ямы и неровности – основная проблема, влекущая больше всего ситуаций, которые требует ремонта авто.

Можно избегать неровных дорог, если это вообще возможно, ухаживать за машиной, но в итоге все равно та или иная деталь потребует замены или ремонта. И здесь возникает вопрос, есть ли какие-то критерии, позволяющие выбрать качественного производителя запчастей, чтобы не пришлось ремонтировать машину чаще. При этом качество деталей нужно определять также и с учетом условий эксплуатации машины, а не только ее марки и модели.

Деталей для автомобилей можно разделить на три условные группы, которые предполагают оригинальные запчасти, неоригинальные или же аналоги, а также бывшие в употреблении, но исправные и пригодные для дальнейшего использования. Самыми дорогими, соответственно, признаются оригинальные детали, которые идут непосредственно от производителя. И большинство автомобилистов теряются в выборе, не знают, каким деталям отдать предпочтение.

Оригинальные комплектующие


Запчасти данной категории, это те же детали, что были установлены изначально от производителя. Это определение также включает в себя все жидкости, которые были залиты в автомобиль: моторное масло, антифриз и так далее. При этом подобные части необязательно идут от того же производителя, когда речь идет о замене, они могут поставляться и иными заводами.

Детали для новой машины поступают на конвейер со всего мира, поэтому не стоит думать, что если машина Мазда, то и все ее детали https://autodetal.ua/catalog/mazda/mazda-6-gh с одного завода. К работе подключается огромное число производителей. И единственное, о чем стоит задуматься, насколько качественна продукция заводов-поставщиков. Помимо этого такие детали не только направляют на сборку авто, но на склады дилерских центров, чтобы потом клиент мог как раз приобрести оригинальную деталь. Эти компании наиболее надежно покупают оригинальные запчасти, не опасаясь подделок.

Главное отличие оригинала в упаковке производителя, демонстрирующей бренд и марку, как гарант качества. При этом можно быть уверенным в том, что если упаковка оригинального производства, то деталь сто процентов подойдет машине. Использование уникальных запасных частей дает уверенность в надежной и правильной эксплуатации машины, обеспечивает долговечность деталей. Даже для старых автомобилей всегда есть возможность найти оригинальную деталь.

Неоригинальные комплектующие


Отсутствие оригинальных деталей вовсе не говорит об отсутствии качества и долговечности или неисправности авто. Автомобиль предполагает большое количество таких запчастей. Существует несколько типов неоригинальных компонентов:

  1. Афтермаркею. Сюда относят детали, которые создаются оригинальными производителями. Завод просто создает подобие оригиналов и поставляет их большому количеству дилеров, что удобно для водителей, которые не желают переплачивать за те или иные запчасти. При этом эксплуатация машины никак не пострадает от применения аналога запчастей, нежели оригинала. Однако также нужно быть готовым к тому, что деталь будет иметь брак, поскольку контроль качества не предусмотрен.
  2. Монобренды. Эти детали поступают от одного заводского производителя и применяются только для одной конкретной марки машины. Производитель не позволяет использовать детали для сборки машин другой марки.
  3. Аналоги. Сюда относят производителей деталей, которые не попадают под конкретную марку, но подойдут для большинства из них. Они отчасти универсальны. Такой вариант надежен только в том случае, если закупают некритичные для эксплуатации авто детали.
  4. Подделка. Такие детали при поставке не предполагают гарантии качества и приходят из Китая. Производство происходит технически верно, но с нарушением всех правил и обычно из некачественного материала. Трудно сказать, подходят к ли они конкретной машине и будут ли, в принципе, работать.

Б/У комплектующие


Покупая подержанные запчасти, вы можете сэкономить немало на ремонте автомобилей или купить редкие запчасти для автомобилей очень старых марок. Однако следует понимать, что при покупке таких компонентов вы должны иметь возможность оценить состояние рассматриваемых деталей. В противном случае стоит покупать только те запчасти, которые не связаны с вопросами безопасности, например. Иногда вы также можете купить деталь, которая была восстановлена специализированной компанией и гарантирована для ее работы.

Виды автозапчастей и их особенности


Нередко автолюбители самостоятельно выбирают запчасти для машины. Этот вариант не всегда эффективен, поскольку только специалист может посоветовать, на каких деталях лучше остановиться, чтобы машина в дальнейшем продолжала хорошо работать и не подводила. Однако если водители все-таки самостоятельно решают приобрести, а перед этим выбрать автозапчасти в интернет-магазине Autodetal, то смотрят они на ряд определенных критериев.

Первая условная группа – уникальные запчасти. То есть автолюбители останавливают свой выбор только на оригинальных и уникальных запчастях, поскольку только они могут отвечать требованиям качества. Завышенная цена никого не смущает, так как водители считают, что это знак качества, кроме того, уникальные детали изготавливаются соответствующими производителями. Вторая группа – популярные автозапчасти, здесь фактор оригинальности не играет особой роли. При этом высокие цены для таких водителей, напротив, не оправдание качества, а просто оплата логотипа компании.

Условно все автозапчасти можно подразделить на четыре основные категории:

  1. Запчасти уникальны. Понятно, что для автомобильного завода, который является просто автомобильным сборщиком, нет смысла производить компоненты без помощи других. Автомобильный завод предъявляет строгие требования к качеству, ритму и срокам поставки автозапчастей и проводит соревнование между потенциальными поставщиками. Следует подчеркнуть, что требования к качеству и характеристикам запасных частей могут быть переоценены за пределы основных требований отраслевых стандартов. В результате компания, выигравшая тендер, получает техническое задание с указанными в нем основными характеристиками. После этого поставщик должен спроектировать деталь, изготовить и отправить ее в процесс сборки, а вторую - на склад продавца на СТО, прежде чем упаковывать детали в специальные упаковочные коробки с интересующим логотипом автомобиля.
  2. Заводские запчасти. Такие детали авто нередко подают не только к автомобильным компаниям, продающим транспортные средства, но и иным несанкционированным предприятиям. То есть данный вид предполагает указание только на то, какой завод изготовил запчасть, данные о дилере, производителе авто отсутствуют.
  3. Зарубежные запчасти. Этот вариант предполагает, что детали создаются не по договору с каким-то автозаводом. Суть в том, что производитель конструирует деталь по модели, которую выкупает у других производителей. Однако просто так реализовать такие запчасти нельзя. После создания подобных деталей авто потребуется их сертификация. При этом зачастую это не копии оригинальных запчастей, о чем следует помнить автолюбителям.
  4. Автозапчасти упаковщиков. Здесь смысл в том, что детали имеют маркировку не реального производителя, а только упаковщика деталей. То есть по сути одна компания может продавать запчасти нескольких заводов. При этом получить подробные сведения о производителя становится трудно. Однако это не признак некачественного продукта. Такие детали все равно предполагают сертификат качества.
При выборе запчастей из предложенных вариантов следует обращать внимание на их особенности и типы, стоимость, а также характеристику производителя, особенно когда речь не идет об оригинальных деталях.


Культура, Общество


Добавьте комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх