Не лечит, а калечит: как нужно правильно пить чай с медом

Не лечит, а калечит: как нужно правильно пить чай с медом

Пчелиный мед является одним из самых древних и полезных продуктов питания. Лечебные и пищевые свойства меда хорошо известны и неоспоримы, но в паре с чаем он может навредить.

Как правильно пить чай с натуральным медом.


Чай обычно пьют горячим, а для меда нагрев свыше 40 градусов противопоказан. Именно этим малоизвестным моментом вызваны сложности в употреблении чая и меда.

Диетологи рекомендуют: не добавлять мед в горячий напиток, а употреблять его мелкими порциями вприкуску. Очень полезно его добавлять в охлажденный свежезаваренный чай и комбинировать с различными сортами.

Мед может навредить и без чая.


Не нужно забывать про суточную норму потребления медового продукта. Злоупотреблять количеством, который вы добавите в чай, совсем не стоит. Нужно помнить, что мед продукт калорийный, а в больших порциях он способен вызывать аллергическую реакцию в организме.

Чай с нектаром пчел, как любой сладкий продукт по заверению стоматологов, способствует развитию кариеса. Поэтому при возможности всегда почистите зубы или сполосните ротовую полость чистой водой, что значительно уменьшит количество сахара.
Вернуться назад