"Вода Донбасса" заключила договор с предпринимателем из ОРДЛО на 8 млн. грн

"Вода Донбасса" заключила договор с предпринимателем из ОРДЛО на 8 млн. грн

Прокуратура в суде требует признать недействительным договор "Воды Донбасса" с предприятием, зарегистрированным на оккупированной территории. Документ на услуги по охране объектов стоимостью 8 млн грн подписали без проведения публичных торгов.

Это установили по ходе мониторинга веб-портала публичных закупок «Prozorro», передает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

- Данный договор заключен по результатам переговорной процедуры без проведения публичных торгов, как того требует законодательство. Коммунальное предприятие обосновало необходимость применения указанной процедуры невозможностью соблюдения сроков проведения тендера в связи с насущной необходимостью из-за ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, - рассказали в ведомстве.

Однако, согласно информации Главного управления ГСЧС в Донецкой области, отмечают в прокуратуре, чрезвычайных ситуаций, связанных с работой КП «Компания« Вода Донбасса », в период проведения тендера не зарегистрированы.

- В связи с этим прокуратурой в Хозяйственный суд Донецкой области внесено исковое заявление в интересах государства в лице Донецкого областного совета о признании недействительными решения тендерного комитета и заключенным договором. В настоящее время дело назначено к рассмотрению, - добавили в сообщении.
Вернуться назад