Выбираем сковороду правильно

Выбираем сковороду правильно


На любой кухне никак не обойтись без качественной и удобной сковороды. Она должна быть крепкая, лёгкая, с антипригарной поверхностью и т.д. И выбрать такую подчас бывает не просто. Но сделать это возможно.

Все сковороды делятся по типу на четыре основных: универсальные, жаровни, блинные и гриль, более подробнее на сайте akval.com.ua/BergHOFF. Первые подходят для поджаривания самых разных продуктов. И яичницу приготовить, и мясо пожарить и зажарку сделать. Сковороды низкие с железными ручками или жаровни предназначены для запекания. На них можно жарить и затем запечь блюдо в духовке. Блинные сковородки ровные, с большим диаметром и совсем небольшими бортами. На них удобно делать блины. А вот гриль- сковорода имеет достаточные борта и благодаря ребристости позволяет использовать совсем немного масла. А на овощах и мясе остаются красивые полосочки.

Помните, что на каждой кухне должно быть по крайней мере две сковороды. Одна небольшая, универсальная. А также большая глубокая, которая позволит накормить большую компанию. В зависимости от материала основа сковороды может быть алюминиевой, стальной, чугунной, медной. Алюминий быстро нагревается. Бывают сковороды из литого и штампованного алюминия. Первые обладают высоким качеством благодаря толстому дну и тонким стенкам. Штампованный алюминий тонкий, не долговечный. Медь, как и сталь крепкая и надежная. Они лёгкие и хорошо проводят тепло. Однако не сохраняют его на долго. Самые известные чугунные сковородки считаются вечными. Они толстые и отлично подходят для готовки. Еда в них редко пригорает. Из-за толстого дна поверхность разогревается равномерно и долго хранит тепло. Единственный их недостаток- большой вес.

Чтобы сделать сковороду более гладкой и удобной в готовке ее покрывают антипригарным покрытием. Самое распространенное - тефлон. К нему не пристает еда, долговечный и не дорогой. Но требует бережного обращения. И при повреждении или перегреве тефлон начинает выделять вредные вещества.

Более экологически чистым материалом считается керамика. Она требует аккуратного обращения и стоит дороже, но еда с ней становится полезной и экологически чистой.

В последнее время всё большее распространение получило мраморное покрытие. Оно дорогостоящее. Одновременно такое покрытие не боится царапин и механических повреждений. Такие сковородки красивые и подходят для приготовления любых блюд.

Различаются сковородки в зависимости от размера. Их диаметр может быть рассчитан на приготовление блюд на одного человека или целую семью. Однако выбирать нужно также в зависимости от размера плиты. Если конфорки расположены близко, то о выборе сковородки в 32 см диаметром и больше не может быть и речи. Стандартным диаметром считается 22-24 см.

Ручка сковороды тоже имеет большое значение. Она должна быть крепкой с силиконовой накладкой. Хорошо, если ручка будет сниматься, чтобы сковороду можно было использовать в духовом шкафу.

При выборе сковороды нужно сразу подобрать крышку. Это позволит вам тушить продукты. Ведь выбрать крышку потом будет намного сложнее.

Выбирайте сковороды правильно и готовьте с удовольствием.

Вернуться назад