Профессиональная посуда для кафе

Ресторанный бизнес один из самых прибыльных дел, неудивительно, что каждый год появляются новые кафетерии. Открывая заведение общественного питания необходимо четко представлять тип и меню, а также возраст и предпочтения будущих клиентов. Широкий ассортимент современной посуды для кафе и ресторанов является одновременно и огромным преимуществом и дополнительными затратами времени на оценку всех позиций и принятия решений. На помощь приходят профессионалы интернет магазина torgoborud.com.ua, что проконсультируют и помогут подобрать весь кухонной инвентарь и столовой посуды. В каталоге Торгоборуд можно купить посуду для кафе и ресторанов оптом, низкие цены и большой выбор удовлетворит даже очень взыскательного потребителя.

В зависимости от разновидности кафе необходимо подобрать подходящую посуду и оборудование для кафе. Основными критериями на которые необходимо обратить внимание при открытии заведения являются:

  • Меню - от него зависят разновидности кухонной и столовой посуды, возможно даже будет необходимо приобрести дополнительную кухонную аппаратуру, например печи для пиццы, если эта итальянское блюдо есть в каталоге.
  • Количество посадочных мест - в зависимости от числа гостей, которые могут одновременно находиться в зале, и от того будут или нет организовываться пиры, рассчитывается количество посуды для кафе и мощность и производительность оборудования.
  • Бюджет - чем больше средств выделяется для закупки посуды тем более качественную продукцию можно подобрать. Хотя не всегда дорого значит качественно и если есть сомнения относительно выбора, лучше обратиться к специалистам. Также не рекомендуется покупать бытовую посуду для кафе. Она является более дешевым, но ее низкая устойчивость к механическим воздействиям, невозможность мытья в посудомойке и быстрая потеря внешнего вида делает ее крайне плохим вариантом для профессионального сектора.

Как подобрать посуду для кафе в зависимости от вида заведения

Для кафе-кондитерской, в перечне блюд которой является множество десертов необходимо позаботиться о посуде для выпечки: различные металлические и силиконовые формы, трафареты, насадки и мешки для кремов

  1. Кофейня или чайная, предлагающий большой выбор горячих напитков, имеет особые требования к столовому фарфору, ведь каждый вид кофе или чая должен подаваться в чашках разного объема
  2. Пивные пабы, кроме пива, для которого нужны пивные бокалы и кружки, часто предлагают большой выбор мясных блюд. Стейк, колбаски, сосиски и другие изделия из мяса, прекрасно подходят к пивным напиткам принято есть со специальным стейковым столовым набором
  3. Для суши-бара, предлагающему экзотическую кухню список уникальной посуды еще больше: прямоугольные фарфоровые, каменные блюда для суши, или деревянные гэта, миски для мисо-супа, подставки для палочек, фарфоровые рюмки для сакэ
  4. Ресторану итальянской кухни может понадобиться такая посуда как тарелки для пасты, доски для подачи пиццы и другой инвентарь для пиццерии: сетки для выпечки, лопатки, ножи
  5. Национальная кухня требует традиционной посуды для кафе: например, для украинской кухни характерно использование глиняных горшков, кувшинов и кружек
  6. Кафе-мороженое с различными замороженными десертами, должно приобрести изысканные стеклянные или керамические креманки, для лучшей презентации мороженого.

В кафе-баре, где наибольший акцент приходится на барную стойку с большим выбором напитков, необходимо обратить внимание на стекло: бокалы для шампанского, вина, коктейлей, пива, стаканы и стопки.

Вернуться назад