Лента новостей

13:56
Советы для молодых хозяек при приготовлении обеда
13:33
В Мариуполе обсудят на пресс-конференции блокаду Донбасса
13:28
Отдых на Эгейском море в Турции
13:15
В Донецкой области расследуют смерть младенца в роддоме
13:12
В Мариуполе с размахом отпразднуют Крещение
12:58
С Новым годом, с новыми законами!
12:48
111 звонков от плательщиков Донетчины поступило на сервис ГФС "Пульс" в 2016 году
12:43
Косметички без пилочки не бывает
22:34
«Селидовуголь» закупило через ProZorro 50 килограммов мяса за 200 тысяч гривен
16:31
Увеличение объема талии приводит к раку печени
15:59
Сумоисты Донетчины добыли 12 медалей на соревнованиях в Венгрии
15:11
Курс доллара может вырасти до 35 гривен
15:02
Половина бюджета ДНР уйдет на соцвыплаты
14:48
В Святогорске снова закупили продукты по "сказочными" ценам
14:26
Гройсман пообещал стабилизировать гривну
12:22
Торецк отказался праздновать День независимости
12:12
Как начать торговать на Форекс рынке?
11:56
Жителей Краматорска приглашают привиться от гриппа бесплатно
11:03
Львовские волонтеры пригласили на праздники Константиновские семьи
10:56
Киев жалуется на ограниченный транзит с РФ
10:34
Вблизи Докучаевска из-за обстрелов поврежден газопровод и котельная
10:22
Почти 90 материалов по фактам легализации доходов передано ГФС Донетчины в 2016 году
01:12
По каким причинам наличие бесплатного WiFi повысит прибыль вашего бизнеса?
00:19
На катке Мариуполя сломали 80 пар коньков
00:07
Термоноски и их применение
23:10
Приятный отдых в ресторане «Black Market»
22:17
Обнародована сумма «покупки пенсии»
22:10
Способы создания живой изгороди
20:59
В Марьинке и Красногоровке начала работу кардиохирургическая бригада
20:44
Какой вид транспортировки грузов можно считать лучшим
20:18
В кафе Краматорска теперь говорят только на украинском
20:09
Двери из МДФ своими руками
19:24
В ЛНР на Порошенко завели дело
18:40
Работодатели в шоке от затеи Укрзализныци
18:25
Житель Славянского района умер в результате ссоры с сыном
18:11
Как правильно выбрать шубу?
17:51
На Старый Новый год в ДНР задержали 516 человек
17:35
В Бахмуте сократят подачу воды
17:25
Власти пообещали "шоковый" законопроект по пенсиям
13:59
Сварочные инверторы высочайшего качества
13:46
В Славянске автобус въехал в столб. Пострадали семь человек
13:30
Особенности элитной парфюмерии
13:01
В Мариуполе открыли социальный бизнес-центр
12:45
В ДНР «официально» трудоустроили 44 тысячи человек
12:34
Для детей Бахмута устроили новогоднюю сказку
Все новости

Архив публикаций

«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

В Тегу через Донецк

В Тегу через Донецк
Несмотря на значимость события, происходящего в эти дни в Донецке, большого интереса со стороны местных жителей не наб­людается. Поэтому чем­пионат Украины по легкой атлетике стартовал при практически пустых трибунах РСК «Олимпийский».

То ли высокая температура, то ли разгар рабочего дня, то ли еще какие-то другие причины помешали желающим заполнить трибуны, однако турнир начался без зрителей. И это очень обидно, ведь кроме того, что нынешние соревнования – важнейшее нацио­нальное состязание, это еще и обязательный этап к отбору на чемпионат мира. Среди почетных гостей здесь можно было увидеть председателя Государственной службы молодежи и спорта Украины Равиля Сафиуллина, олимпийского чемпиона, президента Федерации легкой атлетики Украины Валерия Борзова, главного тренера сборной команды Украины Александра Апайчева.

Если достоин, докажи

«Цель чемпионата одна — отобрать команду на мировое первенство, а оно пройдет в корейском городе Тегу с 27 августа по 4 сентября. В Донецк приехали все сильнейшие, кроме тех, кто получил «зеленую карту» в связи с их участием в соревнованиях с основными соперниками», – рассказал о проходящем национальном первенстве президент Федерации легкой атлетики Украины Валерий Борзов.

В чемпионате Украины принимают участие 578 лучших спортсменов из всех регионов страны. Этот старт дает возможность выполнить квалификационный норматив, а победители и призеры соревнований окончательно закрепятся в составе национальной сборной, чтобы с 27 августа по 4 сентября бороться за медали в корейском городе Тегу. Пока же можем говорить лишь о четырнадцати спортсменах, которые гарантированно примут участие в мировом первенстве. Они заслужили право индивидуальной подготовки в результате удачного выступления на командном чемпионате Европы. В этот список попал и Максим Мазурик – одна из главных надежд на медали в Корее. Но на днях стало известно, что шестовик не сможет принять участие в чемпионате мира. После полученной на командном чемпионате Европы травмы и сам спортсмен, и его тренер надеялись, что удастся восстановиться до конца августа. Но, увы, состояние здоровья не позволяет Максиму вступить в борьбу с сильнейшими спортсменами мира.

Главное – впереди

Для одних проходящий ныне чемпионат станет просто возможностью проверить свое мастерство, для других же – реализованным шансом попасть на мировое первенство. Состав сборной Украины, куда попадут около шестидесяти спортсменов, определится 5 августа, а уже через два дня на базах в Конче-Заспе и Святошино начнется тренировочный сбор к ЧМ. 17 августа наши легкоатлеты прибудут в Корею для прохождения акклиматизации. И 27 августа — первый старт.

Несмотря на серьезную конкуренцию, в Федерации легкой атлетики Украины уверены, что национальная команда имеет все шансы стать не просто участником, но и призером чемпионата в Корее. Так, основные ставки сделаны на прыжковый сектор, семиборье, метательные дисциплины и на некоторые беговые дистанции.

Планы на будущее

В день открытия чемпионата и.о. первого заместителя председателя Донецкой облгосадминистрации Сергей Дергунов совместно с директором Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Полом Харди и другими делегатами оценили состояние подготовки спортивных баз и инфраструктуры отелей города к проведению чемпионата мира по легкой атлетике в 2013 году.

12 мая на заседании исполкома Федерации легкой атлетики Украины был утвержден регламент подготовки и проведения чемпионата мира среди юношей 2013 года в Донецке. Принят финансовый план подготовки и проведения самого чемпионата, разработаны и утверждены технические задания и сроки для реконструкции спорткомплекса «Кировец», разминочных секторов для метаний, разминочного стадиона РСК «Олимпийский».

Молодым везде у нас дорога

И несмотря на то, что украинским легкоатлетам удается завоевывать медали и уважение иностранных коллег, работать еще есть над чем. Одной из главных проблем для Федерации остается возраст тренеров.

– Происходит старение тренерских кадров. Остаются те фанаты своего дела, которые не уехали за границу или уже вернулись. Также много тех, кто не смог себя реализовать в другой деятельности. Хочется, чтобы молодые кадры пополняли фонд, – жалуется Валерий Борзов.

С целью поиска молодых талантливых тренеров даже начали практиковать новую концепцию проведения сборов национальной команды. На сбор кроме основной команды приезжают юниоры со своими тренерами. И здесь те, кто готовит к выступлениям уже сформировавшихся спортсменов, ищут того, кто мог бы быть полезен сборной.


Похожие публикации

Добавьте комментарий

 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх