Лента новостей

19:00
Как выглядеть модно и современно летом
18:41
В поселках Мариуполя живут без врачей и аптек
18:34
Северская община в шаге от выборов
18:15
Простатит – проблема, которая решается
17:25
В Краматорске наградили 7-летнего мальчика, который нашел схрон с гранатами
17:13
В Краматорске 29 апреля стартует велоквест
17:01
Контроль рабочего времени на компьютере офисного сотрудника: подводные камни
16:56
Мы повлияем на Донецк и Луганск, – Лавров
16:37
В Калининском районе Донецка отключат горячую воду
16:30
Чиновники Марьинской администрации присвоили для частных нужд 100 гектар земли
16:12
В Донецкой области пройдут Дни украинского кино
15:37
В Донецкой области от уголовной ответственности освободили бывшего боевика
15:09
Покупка бытовой техники
14:14
Как носить ремни. Семь важных принципов
13:41
«Смысловые Галлюцинации» едут в Донецк
13:34
В Донецке к майским праздникам пройдет 38 ярмарок
13:13
В Торецке хотят повысить тарифы на мусор
13:03
Когда завершится ремонт Волновахского опорной школы?
12:58
В Мариуполе арестовали отца, который зарезал собственного сына
12:55
Краматорск и Мариуполь получат 10 новых троллейбусов
12:46
Лучшее место для отдыха собаки в доме – качественный и уютный лежак
12:41
Опасная тема: ЖКХ
12:16
Кто такой вертебролог?
12:02
На 70% увеличились поступления за специальное использование водных объектов Донетчины
09:00
На дорожную разметку в Бахмуте потратят 500 тысяч гривен
22:19
Посудомоечная машина – помощница №1
21:37
«БиоЭкоПром»: оборудование отменного качества
11:03
Авдеевка и фильтровальная станция вновь без электричества
10:52
Стратегия обещаний
10:49
В детсадах Мариуполя вынуждены греть воду электрочайниками
20:04
«Власти» ДНР в очередной раз взялись "трусить" предпринимателей
19:00
В ДНР готовы производить вино
18:16
Поездка в Кривой Рог. Чем интересен этот город
17:19
Краматорск и Славянск со вторника получат цифровой телевизионный сигнал
16:43
В Краматорске прокуроры поздравили с Пасхальными праздниками воспитанников детских домов
13:31
ЛНР с 25 апреля останется без электричества
12:54
Каковы ключевые особенности кредита под залог недвижимости?
12:42
В Бахмуте открылись соревнования Всеукраинской спартакиады среди ветеранов
12:33
Марьинскому району предоставили рекомендации по формированию общин
12:19
Ледовую арену в Краматорске обещают достроить к сентябрю
12:16
Министр пояснил, почему не все переселенцы с Донбасса получают пенсию
12:05
В школах Мариуполя сократили занятия из-за похолодания
11:49
Хрущёвки, сталинки, чешки, харьковки…
11:45
Украина ждет инвесторов
11:31
Оформление сотрудников вне штата компании. Оптимизация или пустая трата времени
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Спортивный релакс

Спортивный релакс
Традиционно лето – пора отпусков и детских каникул. Но если взрослым предоставляется в среднем две недели, которые они могут организовать так, как им пожелается, то у школьников свободного времени гораздо больше. Вот у их родителей и появляется проблема, чем занять любимое чадо на протяжении всего сезона.

Отсюда и возникают варианты: отправить ребенка в оздоровительный лагерь или к бабушкам-дедушкам. Но такая возможность есть не у всех, и ребенок предоставлен сам себе, пока родители трудятся в течение целого дня. Причем совершенно неважно, насколько плотным было расписание дня у школьника во время учебы, летом все это не имеет значения. Ведь наравне с учебным процессом, начинается затишье и в работе спортивных секций, творческих кружков. И если вышивать, шить игрушки или выжигать по дереву можно и дома, то с организацией отдыха юных спортсменов все несколько сложнее.
«Остается много проблем, связанных с детскими спортивными школами. Мы провели анализ работы ДЮСШ в летнее время, когда дети особенно нуждаются в определенной опеке, в обеспечении досуга, когда родители на работе, а занятий в школах нет. Что мы получили? Практически 80 % спортивных школ отправили своих тренеров на все 44 дня в отпуска, – говорит начальник управления по вопросам физической культуры и спорта Донецкой областной государственной администрации Виктор Кирбаба. – Я считаю, что это неправильно и ситуацию нужно менять. Кроме того, многие тренеры стали работать неэффективно, просто отрабатывая часы. Да, у тренеров очень низкая заработная плата. Но это не повод выполнять свою работу спустя рукава. Поэтому надо искать решение проблемы, чтобы и условия для тренеров улучшились, и их заработная плата повысилась. Мы направили в горисполкомы, районные администрации, руководителям спортивных школ свои предложения о перераспределении средств, которые сейчас выделяются в фонд зарплаты. Они могут пойти на оплату аренды помещения, коммунальных услуг, участие в соревнованиях, приобретение инвентаря. Как показывает опыт, когда тренер зарабатывает за счет услуг, это приводит к более эффективной работе, ведь так усиливается ответственность. Отпадает необходимость считать ставки, все зависит от количества занимающихся в школе детей. Поэтому необходим переход на клубную систему, которая популярна во всем мире».

Необходимость менять систему организации спортивного досуга вызвана временем, ведь все большее количество людей, а среди них немало молодежи, детей, стали заниматься спортом. Отрадно отметить, что речь идет уже не только о посещении спортивных клубов, фитнес-центров и бассейнов, но и об индивидуальных, доступных каждому занятиях. Так, все чаще можно увидеть людей на велосипедах или совершающих пробежки в скверах. И спорт в регионе продолжает развиваться. К примеру, несмотря на завершение действия государственной программы по строительству в стране спортивных площадок с искусственным покрытием, в Донецкой области такие спортивные объекты продолжают возводиться в разных городах, и к концу 2011 года в регионе появится 15 новых сооружений.

Новое – это всегда интересно

Донбасс уже плотно закрепил за собой звание региона, который во что бы то ни стало будет идти вперед, искать возможности стать лучше. Поэтому в стране давно привыкли, что новые идеи, неординарные решения и смелые планы рождаются именно здесь. В спортивной жизни области также не обходится без экспериментов. Нынешним летом с помощью работников центра «Спорт для всех» на базе детского лагеря «Жемчужина Донетчины» была открыта школа по обучению плаванию. Были привлечены дети не только из вышеназванного, но и из близлежащих лагерей для прохождения курсов. Такой подход к тренировкам оказался настолько востребованным, что в следующем году планируется открыть уже четыре школы.

Кризис – не повод опускать руки

Немалым толчком для такого пристального внимания к созданию самых лучших условий для занятий спортом послужила программа, посвященная именно этому направлению развития страны. Да-да, именно страны. Ведь без здоровой, физически подготовленной нации будущее любого государства представить сложно.

«В текущем году заканчивается срок действия программы развития физической культуры и спорта. Сейчас ведется работа физкультурно-спортивного актива Донецкой области и Украины в целом по созданию новой программы на 2012-2016 гг. Подводить итоги всей программы еще рано, но уже можно сказать, что в первом полугодии на развитие спорта было использовано 97,4 млн. гривен бюджетных и внебюджетных средств. Все эти деньги идут как на содержание инфраструктуры, так и на решение вопросов со спортивной базой, – рассказывает о проделанной работе Виктор Кирбаба. – Кризисные явления в первую очередь сказываются на социальной сфере, в том числе и на вопросах физической культуры и спорта. Тем не менее, мы настроены оптимистично».

София ГЛЯВСКАЯ


Похожие публикации

Добавьте комментарий

 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх