Выбор Пушилина: в Кремле перепутали преданность с тупостью

Выбор Пушилина: в Кремле перепутали преданность с тупостью

Выборы в ДНР 2018 – лучшая демонстрация наплевательского отношения российского руководства к мнению простого народа Донбасса.

В 2014 году на востоке Украины отделились Луганская и Донецкая народные республики. Восстание востока казалось естественным продолжением Майдана. Люди вышли на улицы и сами взяли судьбу в свои руки. По крайней мере, так казалось. Прошло четыре года, от «народности» республик не осталось и следа. Выборы 2018 – лучшая демонстрация наплевательского отношения российского руководства к мнению простого народа Донбасса.

«Я никогда не был сторонником демократической системы и всех демократических процедур. Откровенно, Пушилин – кандидат, который поддержан Москвой. Он отличается исполнительной дисциплиной. Я ожидаю его убедительной «победы» на выборах. Так решили – значит, так решили», - заявил бывший председатель Совмина ДНР Александр Бородай в интервью.

Интересно слушать такие заявления людей, которые в 2014-м рассказывали про восстание против власти олигархов и торжество народовластия. А сейчас они плюют на мнение простого народа, которому, банально, стыдно видеть своим лидером афериста Пушилина. Но мы должны подчиниться – так решили в Кремле.

Проблема с кадрами не новая для кураторов народных республик Донбасса. Но неужели всё настолько печально?! В конкуренты человеку с «исполнительной дисциплиной» ставят невесть кого. Реальное политическое поле для Пушилина зачистили, а на выборы по разнарядке направляют военных «северного ветра». Что ж, видно, в Кремле знают о настоящей «популярности» их креатуры.

Но чёрту демократию, если управление «народное», то есть, для народа. Вот только с каждым днём жить в народных республиках становится всё хуже. Олигархи переделили остатки промышленности и других предприятий. Теперь предприятиями Ахметова и Таруты управляет Курченко. Что ж, очень приятно! Вот только лучше от этого людям не становится. Новые управленцы под прикрытием «народной» власти навязали рабочим сложнейшие условия труда за смехотворную оплату. В республиках составляются списки невыездных специалистов, а обещанное перед выборами повышение социальных стандартов уже назвали «фейком».

В Москве забыли - самодержавие эффективно, если монарх просвещён. Нам же подсунули тупое ничтожество. В Кремле перепутали лояльность и преданность с союзом тупости, алчности и некомпетентности. Если неудачник-прощелыга обращается к вам во всём, это не значит, что ему важно ваше мнение. Это – банальная безответственность и желание усидеть на месте. Желание того, кто был никем, кем-то оставаться.

Может политическому руководству России и плевать на мнение народа Донбасса, но зачем плевать на сам народ?! Русский мир – это не территории, система управления или экономическая модель, а люди. Так зачем топтать тех, кто в этот Мир поверил?

Владимир Спаский
Вернуться назад