Украинцы исчезнут с лица Земли

Украинцы исчезнут с лица Земли

В Киеве в октябре наконец-то произошло радостное событие. Нет, это не день защитника Украины, не получение Томоса, и, кстати, даже не Покров (хотя для верующих это очень важный день).

Все гораздо проще. Киевлянам дали горячее водоснабжение. Теперь жители столицы смогут нормально помыться в душе, а не кипятить воду ведрами. Те, у кого были водонагреватели, тоже радостно вздохнули – счета на электричество уменьшатся. Казалось бы, что еще для счастья нужно? Все наконец-то хорошо. Но, рано начали радоваться…

Буквально через несколько часов после запуска котельных в столице забили гейзеры кипятка. Почему? Потому что теплотрассы не выдержали и лопнули. По данным «Киевтеплоэнерго» в период с 17 по 18 октября в Киеве произошло более 300 магистральных прорывов. Два дня, без перерывов, и днем и ночью, бедные аварийные бригады пытались залатать прорывы труб. С горем пополам справились. Только счастье опять было недолгим.

В почтовые ящики пришли «письма счастья» для горожан. «Киевгаз» всем, кто не имеет газового счетчика, начислил кубометры за подогрев воды. Тот самый подогрев воды, который отсутствовал с апреля 2018 года. На каждого члена семьи – по 2,1 кубометра в месяц. Примерно 300-500 гривен должны заплатить за этот период люди, у которых семья насчитывает больше трех человек. Конечно, для правительства это не деньги. Но почему люди должны платить за горячую воду, которой не было полгода?

А потом по телевизору всеми «горячо любимый» Гройсман с радостью объявил, что обещанное повышение тарифов таки случилось! Но мы, украинцы, не должны из-за этого расстраиваться! Повысили тарифы не на 60%, как того требует МВФ, а всего лишь на 23,5%. Поэтому с 1 ноября газ будет стоить ВСЕГО ЛИШЬ 8,5 гривен за кубометр! (Раньше стоил 6,96 грн). Вот это подарок так подарок! Пой, играй, моя гармонь! Люди и так еле сводят концы с концами, работают на трех работах, а теперь что им делать? Почку пойти продать, чтобы за год вперед за все услуги ЖКХ заплатить? Наверное, некоторые пошли и продали бы, да только это незаконно, за продажу собственных органов еще и посадить могут…

Причем самое интересное то, что объясняется это повышение цен очень просто – так решил МВФ! И все! Больше никакого обоснования. А если завтра МВФ захочет чтобы все украинцы пошли и с крыш своих домов выбросились?

Нам придется пойти и выброситься?


Еще одно интересное заявление. Представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко заявила, что все, кто недоволен ростом тарифов – агенты Кремля! Отлично! А где же наша европейская демократия? Разве мы не часть свободных и независимых стран, в которых каждый имеет право голоса? Оказывается, нет. Нас топят в грязи, а мы должны молчать. То, что наше мнение никому не интересно – это давно понятно, но теперь человек, высказывающийся против повышения цен, приобретает новый статус. Статус агента Кремля. Что, по сути, приравнивается к врагу народа. Всю жизнь живешь в Украине, болеешь за нее душой и сердцем, искренне радуешься победам, тяжело переживаешь неудачи страны а тут раз! И все. Возмутился тому, что тебя государство обдирает как липку – сторонник агрессора.

«Приятная» такая неожиданность


Зачем это все делается – понятно даже малолетнему ребенку. Наше же правительство нас медленно, но уверенно истребляет. Скоро, нам будет нечем платить за жилье. Не на что купить элементарные продукты питания. Нечем оплатить ребенку учебу в каком-нибудь самом простом и непопулярном ВУЗе. И все. Поминай, как звали! Народ Украины исчезнет как нация с лица Земли. Нет, это произойдет не сегодня, не через год, и даже не через 10 лет. Но если у власти продолжат оставаться подобные «правители», то именно такая судьба нас ждет.

Мельник Владислава
Вернуться назад