Лента новостей

13:17
Газ подешевеет: Надолго ли снизится цена для населения
13:11
Ловля на спиннинг для начинающих
13:03
Как снять комнату в общежитие или коммунальной квартире в Виннице
12:57
В МОМ рассказали о переселенцах, которые возвращаются на неподконтрольный Донбасс
12:51
Что может предпринять Порошенко ради возвращения в президентское кресло
10:53
Чего ждут украинцы от нового президента?
10:52
Янукович решил вернуться в Украину
10:45
В чем польза израильской косметики
10:31
Лидеры рынка кредитования Украины Alexcredit и Creditplus: особенности выгодных предложений
21:45
Почему молодые семьи выбирают ЖК «Лесной квартал» в Броварах?
20:42
10 самых интересных достопримечательностей Одессы
19:38
В НБУ утвердили перечисление в бюджет-2019 около 65 миллиардов
19:21
У Зеленского рассказали, какой хотят сделать армию
19:19
Подсчитаны все 100% протоколов: Зеленский - президент
19:16
Новое «покращення» от Кабмина: украинцы будут летать на старых самолетах
16:13
Как подобрать вешалки для общественных гардеробных
15:48
Почему так популярны линзы на 3 месяца?
13:29
7 причин, от которых зависит действенность почвенного гербицида
13:04
Беларусь остановила экспорт топлива в Украину
13:02
Государственный автовокзал ЛНР или новая схема дерибана в молодой Республике
12:59
Член команды Зеленского пообещал наказать виновных в конфликте в Донбассе
12:54
Жириновский рассказал, на какие города Украины положили глаз в России
12:52
Украинцам отказываются выдавать субсидии деньгами: что происходит
12:49
О дефиците медикаментов в ДНР
12:46
Что ждать Донбассу от нового президента Украины
12:23
Местные бюджеты Донетчины ежемесячно получают почти по миллиарду гривен на потребности региона
09:16
«Правильный» плед – приятный досуг
20:48
Женские туфли, когда и куда их обуть
20:20
Покупка залогового имущества
20:10
Как выбрать постельное белье
19:53
В Краматорске растет число больных корью
19:50
Военные на передовой голосовали преимущественно за Порошенко
19:48
Конец эпохи Порошенко
17:56
Надежные скакалки для кроссфита в Украине – интернет-магазин «Rogue-Crossfit.com.ua»
16:02
Где купить оригинальную куклу Лол для ребенка?
14:31
Почему самостоятельное лечение заболеваний десен опасно?
14:20
Украина выбрала Зеленского
11:33
Жители Донетчины уже подали почти 9 тысяч деклараций об имущественном состоянии и доходах
11:07
Терра Инкогнита – надежный выбор!
10:25
Особенности создания красивых бровей
09:57
Названы условия отмены безвиза с ЕС для Украины
09:25
Стальные конструкционные покрытия
09:10
Зеленский лидирует на выборах после обработки 90% протоколов
09:06
Компенсация за разрушенное жилье на Донбассе: Почему миссия невыполнима
13:12
Как и на что сейчас живут в ДНР
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Поборы населения ДНР в преддверии митинга 31 марта

Поборы населения ДНР в преддверии митинга 31 марта

В прошлом моем материале я многое рассказывал о масштабах подготовки к митингу, который планируют провести в Донецке 31 марта текущего года. Много было разговоров о возможном террористическом акте, отмывании денег и принуждению к участию в событии работников бюджетных институтов.

Но как насчет того, чтобы рассмотреть ситуацию еще под одним углом? А там уже все примерно так, как писал Кэрролл в своей "Алисе в стране чудес": "Все чудесатее и чудесатее". Ведь представьте себе, как минимум те 66 автобусов, которые должны будут отвезти людей на митинг в Донецк из Горловки, 10 из Тореза, Дебальцева и так далее. С обслуживанием мы вроде бы как разобрались – оно скорее всего произойдет за счет тех двух неоплачиваемых выходных бюджетников, которые по идее должны быть всего лишь вознаграждением за их согласие на такую "командировку". Но за какие средства планируют в конце концов заправлять данные автомобили? А ведь это довольно большой объем топлива. Естественно, республиканское правительство подошло к решению такого вопроса, обратившись к своему излюбленному способу – поборам населения. А как это можно сделать просто и без особых "напрягов"? Конечно с помощью рейдов к частным предпринимателям!

Так, исходя из последней информации, в Новоазовском районе работники Министерства доходов и сборов ДНР начали внеплановые проверки предприятий. Особое внимание они обращают именно на пищевую промышленность, табачные и алкогольные изделия, так как именно здесь проще всего "нарезать" огромное количество штрафов, как минимум за наличие украинских товаров. Такое является совершенно неудивительным в свете непомерных трат со стороны "заботливых управленцев" на проведение митинга. Проблема в том, что многочисленные внеплановые рейды на частных предпринимателей это скорее всего только начало.

Существует немалая вероятность очередных задержек с зарплатами, отправок в отпуск за свой счет и тому подобных действий со стороны республиканских властей. Хотя почему "вероятность"? Они уже это делают полным ходом! Вот несколько примеров. Во-первых, даже военнослужащие жалуются на низкие заработные платы, что, по словам https://donpress.com/, они регулярно рассказывают в социальных сетях. "Даже родным погибших не платят, прямо говорят - денег нет.", — отметила дончанка. Во-вторых, простые граждане сообщают, что у военных зарплаты гораздо выше чем у них. То есть ситуация здесь совсем плачевная. "Кто знает, когда ЗП в гражданском секторе будет больше чем у военных и когда этот бардак закончится?", — пишут комментаторы.

Кроме вышеописанной ситуации, как оказалось, они нашли еще немало способов не только сэкономить, но и подзаработать на и без того не купающихся в роскоши жителях. Стоит рассказать о сотрудниках Рыбнадзора ДНР, которые начали масштабные проверки в таких населенных пунктах как Безыменное, Новоазовск и Седово. Во время этого, предпринимателям поставили ультиматум – либо они ставят GPS-трэкеры на свои лодки – либо они лишаются лицензии. Ну, естественно, это будет выглядеть в виде необходимости заплатить немаленькую такую взятку. В Дебальцево же, а конкретно в районе улиц Толстого и Ильина, начали регулярно проверять жителей, у которых в ночное время горел свет! Если замечали такое – в квартиру наведывалась группа вооруженных людей и требовала объяснений, после чего проживающих приглашали посетить ближайшее отделение МГБ. Так, насколько известно, только за последнее время они смогли собрать штрафы объяснительные как минимум с 8 человек. То есть по факту – это чистой воды "обдираловка". И ведь это далеко не все способы, которые сейчас в активном порядке используют власти республики дабы иметь возможность успешно реализовать свои планы на митинг 31 числа. Расходы же на это "сборище" настолько велики, что бюджет просто не способен будет покрыть хотя бы четвертую их часть.

Здесь имеет смысл задуматься – хочет ли простое население в очередной раз оплачивать из собственного кошелька бессмысленную "показуху", которая будет выгодна только властям ДНР, российским кураторам и их телеканалам (в данном случае имеется ввиду пропагандистское ТВ в лице канала "Россия-24"). А ведь это всего лишь те проблемные вопросы, которые всплывают если абстрагироваться от информации о планируемых террористических актах со стороны ФСБ РФ. Кстати, вероятность терроризма подкрепилась еще и проведенными сборами с кураторами групп массовки на митинг. Данное собрание было реализовано Исполнительным комитетом г. Донецк 18 числа текущего месяца. В ходе "совещания" им были даны четкие инструкции по действиям в случае чрезвычайной ситуации, а именно по тому, как необходимо себя вести так, чтобы потом можно было обвинить во всем исключительно ВСУ!

В заключение, предлагаю задуматься: а что, если сложить все вышеназванные проблемы воедино? Зачем тогда кому-то подобный митинг вообще? Нужна ли простым преподавателям, рабочим, врачам такая вычурная помпезность? Нужна ли им эта показательность? В конце концов это единственное, чем может похвалится текущее правительство республики. Они научились очень качественно демонстрировать всем вокруг как у них все хорошо. Ну и подхалимничать, регулярно выполняя любые требования, которые без устали поступают со стороны российских кураторов. При этом они готовы ради достижения своих целей высосать все оставшиеся соки у своего населения, а также в крайнем случае и вообще совершить жертвоприношение во славу великой Руси. Поэтому хочу сейчас спросить у своих земляков – жителей ДНР. А стоит ли этот "митинг" наших с вами жизней?

Ярослав Перов


Похожие публикации

Добавьте комментарий

 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх