Как приготовить домашний пирог из творога и шоколада

Как приготовить домашний пирог из творога и шоколада


Если планируется пригласить на чашечку чая в гости своих подружек, то, естественно, захочется и удивить их каким-нибудь вкусным и сладким блюдом, например, домашней выпечкой, к слову, если времени не хватает на приготовления пирога, то его можно заказать здесь, в лавке пирогов Picante!

Так, приготовить можно для посиделок с подружками замечательный пирог домашний из творога и шоколада, который подавать рекомендуется в теплом виде к черному ароматному чаю или кофейным напиткам. Кстати, для того, чтобы пирог приобрел более интересный вкус, можно добавить в него еще и небольшое количество каких-нибудь кислых ягод, а также горький шоколад и творожный, нежнейший сыр.

Итак, для приготовления пирога домашнего из творога и горького шоколада понадобятся такие компоненты как:

  • вишня замороженная (460 г);
  • масло сливочное (120 г);
  • соль мелкого помола каменная (одна щепотка);
  • горький высококачественный шоколад (120 г);
  • творог домашний или сыр творожный нежный (420 г);
  • экстракт ванильный (одна ч. ложка);
  • сырое яйцо куриное отборное (четыре штуки);
  • пшеничная мука просеянная (две ст. ложки с горкой);
  • песок сахарный с ванильным ароматом (три полных стакана).
Из морозильной камеры достать следует замороженную вишню и выложить ее в духовку, чтобы она прогрелась до 170 градусов, а в это же время необходимо кубиками малого размера нарезать сливочное размягченное масло.

Шоколад горький плиточный нужно наломать на мелкие куски, соединить с кубиками сливочного масла, после этого оба компонента растопить нужно на водяной бане и перемешать очень тщательно.

С творожным нежным сыром перемешать следует два сырых куриных яйца, насыпать треть сахарного песка, добавить ванильный экстракт и до полной однородности взбить все миксером.

Как только сливочно-шоколадная масса полностью будет готова, необходимо добавить вторую порцию сахарного песка, а также оставшиеся яйца куриные, просеять в эту же емкость муку пшеничную, посолить и еще раз перемешать все.

Пергаментной бумагой изнутри застелить следует форму для запекания, влить слой шоколадной массы, распределить совершенно равномерно, затем добавить смесь творожную, далее сделать красивые узоры, перемешивая оба слоя.

Половину порции вишни разложить сверху, затем лопаткой вдавить немного ягодки, после этого в течение сорока минут запекать домашний пирог.

С оставшейся порцией сахарного песка нужно смешать оставшуюся вишню, затем на самом медленном огне готовить эту смесь в течение пяти минут при регулярном помешивании.

Как только пирог домашний из творога и шоколада будет готов полностью, его нужно будет подавать с теплым вишневым соусом.

Вернуться назад