Достоинства и недостатки посуды из нержавеющей стали

Достоинства и недостатки посуды из нержавеющей стали


Посуда из нержавеющей стали – это лучший выбор для любой кухни. Она отвечает самым высоким требованиям безопасности она, удобна в использовании, и может прослужить бесконечно долго.

Но, чтобы все вышесказанное претворилось в жизнь, важно сделать правильный выбор и приобрести в интернет-магазине посуды, качественные изделия из нержавейки.

В первую очередь, следует обратить внимание на толщину дна и стенок кастрюль и сковород. Дно и стенки должны быть достаточно толстыми. Обязательно необходимо проверить, насколько хорошо прилегает крышка к кастрюле и или сковороде.

В идеале, если посуда из нержавеющей стали будет иметь толстое «слоеное» дно. Снаружи такое дно состоит из нескольких слоев разных металлов, отличающихся высокой теплопроводностью: меди, алюминия, бронзы. Такое дно обеспечивает равномерное распределение тепла, помогает ускорить процесс приготовления пищи и свести к минимуму риск ее подгорания.

В процессе эксплуатации важно не допускать перегрева посуды, так как это может самым неблагоприятным образом сказаться на ее внешнем виде: посуда потеряет блеск, а на стенках появятся некрасивые желто-зелено-синие разводы оксидной пленки. Вернуть посуде прежнюю привлекательность будет довольно сложно, или даже невозможно.

Ухаживая за посудой из нержавейки надо помнить, что она не любит щелочные моющие средства и абразивные материалы, однако, при этом металлическими мочалками пользоваться можно.

Если на внутренней стороне кастрюли или сковороды появились белесые пятна, их можно удалить, вооружившись губкой, смоченной в соке лимона или уксусе.

С подгоревшей пищей и образовавшейся в результате этого на дне посуды коркой можно расправиться следующим образом:

1) залить в пострадавшую емкость воду с содой и дать постоять не менее часа;
2) поставить на медленный огонь, довести до кипения и кипятить в течение 10 минут;
3) металлической мочалкой удалить оставшееся загрязнение.

Вернуться назад