Лента новостей

10:00
Порошенко нуждается в Путине, а Путину нужен Порошенко
09:59
Правозащитник рассказал, к чему стоит готовиться украинцам в начале 2020 года
09:56
Использование пескоструйных пистолетов на строительной площадке – прекрасное решение
09:52
Паспортный капкан: Эксперты пояснили планы России по поводу выдачи паспортов в Л-ДНР
20:21
Криптобиржа: создание эффективной платформы или как выбрать криптобиржу
18:26
Портал недвижимости Mesto.ua в Харькове, решит ваши вопросы
17:22
Безработица в Донецке: проще уехать в Москву или Киев
17:10
ПриватБанк возвращается Коломойскому
17:03
Преддверие второго тура выборов: Когда больше – это меньше…
16:52
Встреча в аэропорту на такси – быстро, комфортно, доступно
16:28
Подбираем аксессуары для своего велосипеда
16:25
По выявленным фактам отмывания доходов в правоохранительные органы Донетчины передано материалов на 937 млн
16:24
Внешнеторговый оборот в Донецкой таможне ГФС приблизился к отметке в 1 млрд долларов
10:29
Зеленского обвинили в связях с ДНР
10:13
На Пасху в непризнанной ДНР отменят комендантский час
10:10
«С Донбассом поступим по-новому». Как Зеленский взорвал украинскую политику
08:48
Переселенцы рассказали о приостановке социальных выплат и пенсий
08:45
Юлия Тимошенко назвала имя нового президента Украины
21:08
«Нефтегаз» намерен повысить цену на газ с 1 мая
20:45
100 вопросов для детей, которые помогут начать разговор с ребенком
17:59
Подъёмники для инвалидов: простое решение для оснащения инклюзивных школ, больниц и жилых домов
17:51
Брендирование
15:14
В России избили и ограбили Владимира Зеленского
14:38
ДТЭК Донецкие электросети в третий раз с начала года восстановил энергоснабжение для жителей поселка Зайцево
13:02
Переселенцы получают новые SMS от мошенников
13:00
Составлен СПИСОК главных ожиданий украинцев от нового президента
12:57
Лето 2019 - тренды в одежде для женщин плюс сайз
11:49
Какой кондиционер выбрать: оконный или настенный?
11:46
Больше миллиона штрафных санкций доначислено за нарушения в сфере использования РРО
10:33
Украинский бизнес в 2019 году – воровской закон превыше Конституции
10:30
Выборы-2019: Охрименко назвал три опасных для Зеленского сценария
10:29
Несмотря на решение суда: Переселенцы рассказали, в каких городах идут проверки на дому
10:25
Найти смысл
18:53
Система фасадной изоляции Baugut: выбираем качество
18:50
Рекомендации по подбору офисных кресел
15:44
Кремль подготовил план упрощенной выдачи паспортов гражданам ДНР и ЛНР
15:24
Донетчина: поступление налога на доходы физических лиц демонстрируют стабильный рост
14:57
Порошенко или Зеленский? Социологи показали шокирующие результаты опроса перед 2 туром
13:29
Определяемся с типом чехла
13:24
Доступные смартфоны с качественной камерой: миф, ставший реальностью
13:18
Дом на квадратном участке: варианты планировки
12:56
Прекрасный помощник на кухне от Kenwood
12:39
Капсульные кофемашины DeLonghi
12:32
Пароварка «Braun» — проверенная немка
11:48
Второй тур на носу: стоит ли готовиться к введению военного положения
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Как найти работу за границей с нашим дипломом?

Работа за границей с нашим дипломом

Работа за границей для украинцев — это престижно и выгодно. Выгода заключается не только в достойной зарплате, но и в возможности получить новые знания, умения, знакомства, которые помогут в дальнейшей жизни. Кроме профессионального развития Вы также получите возможность надежно закрепиться в новой стране и остаться на постоянное место жительства. А у кого-то цель накопить денег на приобретение жилья, автомобиля или нарастить капитал для открытия собственного бизнеса в Украине. Кроме того, украинские работодатели очень ценят специалистов, получивших опыт работы в зарубежных компаниях. Если по возвращении указать в резюме о наличии такого опыта, то можно отлично трудоустроиться и в нашей стране.

Как и где найти работу за границей

Если Вы работаете в международной компании и показываете высокие результаты, то самый простой вариант получения должности за рубежом — внутренний перевод. Также не обойдут вниманием иностранные работодатели гениальных разработчиков, менеджеров, известных в своей сфере деятельности.

Но что делать, если Вы являетесь отличным специалистом с большим опытом, но не гением? Тогда поиском работы нужно заняться самостоятельно.

Прежде всего нужно составить резюме с обязательным указанием Ваших сильных сторон. Оно должно отображать Ваш реальный опыт и достижения. Каким бы путем Вы не искали работодателя, правильно подать себя очень важно.

В поиске работы Вам могут помочь:

  • Кадровые и рекрутинговые агентства.

    Фирма, занимающаяся подбором персонала для зарубежных компаний, поможет Вам трудоустроиться за границей и заключить трудовой договор с работодателем. Некоторые компании помогают найти работу за границей для студентов на летние каникулы. Есть международные программы, позволяющие студентам не только подзаработать, но и попутешествовать.

    Обращаясь к рекрутерам, следует внимательно изучить документы организации. Лицензия должна разрешать посредничество в трудоустройстве за границей. Если указан другой вид деятельности, например, консультативные услуги, то такое агентство не может легально отправить Вас на работу за рубеж. Обязательно изучите отзывы в Интернете, оцените каких больше — положительных или отрицательных, почитайте ответы на негативные замечания. Если отзывы слишком позитивные, тоже нужно задуматься, правдивы ли они. •

  • Советы друзей.

    При выборе зарубежного работодателя можно опираться на опыт друзей, знакомых, которые работают или работали за границей. Их можно попросить узнать о вакансиях на интересующую Вас должность или взять контакты представителей фирмы, чтобы связаться с ними лично. Если найдете работу через своих товарищей, Вы сэкономите деньги на услугах посредников, однако подготовкой документов придется заниматься самостоятельно. •

  • Интернет.

    Искать работу можно на специализированных рекламных сайтах. Но на таких площадках в большинстве случаев размещены предложения от посредников, которые за свои услуги берут немалые комиссионные. Обратите свое внимание на зарубежные ресурсы по поиску работы. Зайдите на сайт иностранной фирмы, изучите информацию о ней, об открытых вакансиях и свяжитесь с работодателем напрямую или отправьте свое резюме. Желательно, чтобы оно было написано на местном языке и продублировано на английском. Если Вы владеете иностранными языками не в полной мере, следует обратиться за помощью к профессиональным переводчикам, чтобы грамотно подать себя.

При подготовке документов на выезд, ознакомьтесь с перечнем необходимых бумаг на сайте консульства страны, чтобы не упустить свой шанс по трудоустройству.

Востребованные вакансии для украинцев

Зарубежные компании заинтересованы в работниках из Украины не только благодаря их профессиональным качествам, но из-за невысоких (по европейским и американским меркам) требованиях к зарплате. Специалисты редких профессий, конечно же, и вознаграждение получают соответственное. Но большинство украинцев согласны работать за границей на условиях работодателя, так как в Европе и США оплата труда намного превышает уровень наших зарплат.

Наиболее востребованы в странах ЕС и США специалисты IT-сферы, опытные инженеры, особенно нефте- и газодобывающей отрасти, геологи, электрики, электронщики, квалифицированные строители, медицинские работники. Не составит труда найти работу и высококвалифицированным рабочим, которых ждут на предприятиях Польши, Германии, Чехии, Канады. Конечно, найти работу за границей без знания языка можно, но владение ним, хоты бы на бытовом уровне, увеличивает шансы на получение хорошего места.

Как котируется диплом за границей

Чтобы устроиться за границей на определенные должности, в большинстве случаев необходимо подтверждать собственную квалификацию. В одних случаях может быть достаточно перевести диплом и оформить его определенным образом, в других — могут потребовать прохождения дополнительного обучения, стажировки, сдачи экзаменов по специальности. Для медиков переподготовка обязательна в любой стране. А нашему инженеру, например, в Германии для устройства на работу достаточно признания диплома. Хотя независимо от специальности соискателя иностранный работодатель может потребовать дополнительные сертификаты, полученные в его стране.

В Европе и США высшее образование очень ценится и без диплома сложно найти престижную работу. Украинские дипломы подтверждают в станах ЕС и Америке. Для государств - участников Гаагской конвенции об упрощенной легализации документов для признания диплома требуется его заверение апостилем и нотариально заверенный перевод. В некоторых странах к переводу документов предъявляются особые требования. В Чехии их должен выполнять аккредитованный при посольстве переводчик, в Польше — польский присяжный переводчик. В любом случае, перевод диплома является серьезным делом, поэтому доверять его следует профессионалам. Специалисты бюро переводов в Харькове помогут Вам быстро и качественно перевести диплом, дополнение к нему с баллами и другие необходимые документы для выезда за границу.



Похожие публикации

Добавьте комментарий

 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх