Лента новостей

12:33
Зачем бороться за русский Донбасс?
12:31
Выборы на Донбассе - троллинг Киева или сценарий?
12:10
С 1 декабря в Украине повысят пенсии до 15 тыс грн
11:38
Выдача карточки налогоплательщика - одна из самых популярных услуг у плательщиков Донетчины
11:21
Рабинович передумал баллотироваться на пост Президента
11:13
8 тезисов в пользу металлоконструкций
09:36
Гройсман рассказал, сколько украинцев будут лишены права на пенсию
09:27
Три вопроса переселенцев к юристу: В «Донбасс SOS» объяснили процедуру получения нового паспорта, прописки и жилья
09:23
Лизинг в Украине: тенденция роста
20:42
Жилье для переселенцев: К решению вопроса подключатся международные организации
20:01
Достоинства микрозаймов онлайн
19:47
Что лучше теннис или бадминтон
19:33
С чего начинать акриловое наращивание в домашних условиях?
19:22
Модные женские пуховики сезона осень-зима 2019
19:10
Девять причин повышения артериального давления
15:55
Модульные металлические емкости Green Module
14:33
100 "депутатов" будут заседать в "совете" ДНР
14:14
Преимущества битумной черепицы
12:54
Уникальные ювелирные изделия ручной работы новая тенденция на современном ювелирном рынке
12:15
И опять незаконная АЗС: налоговая милиция Донетчины изъяла топливо на 0,7 млн гривен
12:12
Налоговой милицией Донетчины упреждено незаконное возмещение НДС на 84 млн гривен
10:51
Черная пятница: день тотальных распродаж за границей и в Украине!
09:26
Пять главных вопросов о последствиях голосования в ЛДНР для войны и мира на Донбассе
09:04
Новый банковский кризис-2
08:34
Не прячьте ваши денежки…
19:23
Портативная аудиотехника - как выбрать то, что вам нужно?
18:59
Ктo нa caмoм дeлe будeт имeть рeaльную влacть в ДНР
18:54
Всего 8% респондентов поддерживают отделение оккупированного Донбасса от Украины
13:06
Выбираем шубу из песца
12:25
В Покровске пояснили, где оформлять паспорта переселенцам и жителям неподконтрольного Донбасса
10:51
Война убивает нацию «вне войны»
10:49
Чорновил рассказал, зачем на самом деле Россия затеяла «выборы» на оккупированном Донбассе
10:38
На возобновление природных ресурсов Донетчины поступило почти 704 миллионов грн экологического налога
09:54
Россия поставила ультиматум Украине после «выборов» в Л/ДНР
09:25
«Выборы» в Донецке прошли под наблюдением автоматчиков, – ОБСЕ
19:17
Робокар Поли – яркий, игрушечный друг
17:49
Порошенко заговорил об особом статусе для ОРДЛО
17:29
В ДНР раскрыли грабеж века
17:02
Курсы английского языка - особенности и преимущества
15:58
Каминные топки с водяным контуром для отопления дома
15:23
ЕС проанализировал, как в Украине работает ассоциация с ЕС
14:30
Знакомства в интернете: полезные советы
14:17
Обмен пленными с ДНР и ЛНР можно провести в любой момент, – Медведчук
13:41
Политолог рассказал, от кого зависит окончательное решение о признании «выборов» В ЛДНР
13:32
На "выборах" "главы" ЛНР победу празднует Леонид Пасечник
Все новости

Архив публикаций

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Особенности хранения и заготовки черешни различных сроков созревания

Особенности хранения и заготовки черешни различных сроков созревания


Существует множество сортов черешни. Они бывают раннеспелые, среднеспелые и поздние. К ранним относятся: «Майская» («Скороспелка»), «Мелитопольская ранняя», «Ипуть», «Чермашная». К среднеспелым: «Приусадебная», «Аннушка», «черешня Валерий Чкалов», «Речица». Поздними являются «Мелитопольская черная», «Тютчевка» и другие.

Вот описание наиболее популярных сортов черешни разных сроков созревания.

«Майская» («Скороспелка»). Созревание 25-30 мая. Плоды этого сорта - средней крупности, круглой сердцевидной формы, весом в среднем около 5 граммов. Они красного, светло-красного или розового цвета, на вкус эта черешня - кисло-сладкая.

«Мелитопольская ранняя». Созревание 25-31 мая. Ягоды этого сорта - среднего размера, округлой формы, несколько сплющенные, бугристые, на вкус она сладкая, мякоть красного цвета с розовыми прожилками.

«Приусадебная». Созревание 1-10 июня. У ягод этого сорта крупные, круглой сердцевидной формы плоды, на поверхности которых имеется явно выраженная бороздка. Они светлого цвета - желтые с красным румянцем. На вкус эти ягоды сладкие. Подходят как для употребления в свежем виде, и так и для консервации.

«Валерий Чкалов». Созревает 1-14 июня. Это очень крупные, темного цвета ягоды, мякоть их также темная. На верхушке плода имеется небольшого размера пятно-точка серого цвета. Эта черешня очень сладкая.

Черешня отличается не только по цвету, размеру и времени созревания, а и по содержащимся в ней веществам.

Сорта черешни желтого цвета преимущественно относятся к поздним сортам, которые поспевают в конце июня и до середины июля. Желтая черешня содержат меньше всего аллергенов, так что их можно давать даже маленьким детям. Но так как такие ягоды созревают ближе к середине лета (а это пора активности плодовых мух), то с большой долей вероятности при их покупке может ожидать неприятный сюрприз в виде червяков.

В ягодах розового цвета содержится большее количество витамина С по сравнению с другими. Наиболее полезными считаются ягоды темного, бордового цвета. Чем более насыщенный цвет плодов черешни, тем больше в них содержится витаминов и минералов, например йод, медь, марганец, а также пектиновые соединения, т.е. клетчатка, что очень благотворно влияет на человеческий организм.

Также в черешне содержится очень большое количество глюкозы (в среднем 10 гр. глюкозы на 100 гр. черешни). Об этом нужно помнить больным сахарным диабетом, а также тем, кто следит за своим весом. Поэтому, какой бы экологичной и вкусной не была черешня, ее нельзя употреблять в неограниченных количествах.

Несколько советов как правильно хранить и заготавливать черешню впрок:

Для того чтоб уменьшить количество нитратов, купленную черешню нужно промыть в течение 2-3 минут под проточной горячей водой, после этого ее следует залить еле подсоленной (1 чайная ложка на 1 литр) водой комнатной температуры на 15-30 минут. Этот же способ подойдет для того, чтоб избавиться от червяков. Если их в посуде окажется слишком много, то стоит задуматься, нужно ли есть эту черешню.

Чтоб подольше сохранить черешню в холодильнике, ее необходимо помыть, не обрывая хвостики и обсушить бумажным полотенцем. То же самое проделать со свежими листьями. Складывать ягоды нужно в сухую стеклянную тару, застелив дно и покрыв сверху ягоды этими листьями. Если емкость большая, то листья нужно прокладывать и между слоями ягод. Дольше всех таким образом хранится черешня сорта "Сильвия" - до четырех недель.

 
Ягоды черешни можно также сушить на зиму. Для этого помытые и обсушенные ягоды без хвостиков выкладывают на противень, застеленный пергаментом в один слой, и сушат при температуре 60-65 градусов, в течение часа или полутора часов с приоткрытой дверцей духовки. Когда ягода сморщится, температуру повышают до 80-85 градусов и сушат ягоды еще 2 часа. Такую черешню лучше хранить в бумажных или льняных мешочках. Так ее можно сберегать до полугода и использовать для приготовления компотов.

Для заморозки черешни используют среднеспелые и позднеспелые сорта, такие как "Донецкий уголек" и "Валерий Чкалов". Ранние сорта не замораживают из-за того, что они водянистые и после разморозки получаются безвкусными. Для заморозки помытую и обсушенную ягоду расфасовывают в контейнеры или полиэтиленовые пакеты небольшими порциями, так как размороженную ягоду замораживать повторно нельзя. На упаковке следует поставить дату заморозки. Такие ягоды пригодны в пищу на протяжении шести месяцев.

Варенье из черешни будет вкуснее, если в сироп добавить лимон, который предварительно нужно обдать кипятком и прокрутить на мясорубке.

Компоты лучше готовить из розовых или темно-красных сортов черешни. При приготовлении компотов важно правильно рассчитать баланс сахара. Чем более сладкий сорт, тем меньше сахара нужно добавлять в компот. Вкуснейший компот получается из сорта "Валерий Чкалов" и красной смородины (они созревают примерно в одно и то же время): по одному стакану черешни, смородины и сахара на трехлитровую банку.

При заготовлении консервации следует или удалить косточки у ягод, или хорошо переварить заготавливаемую черешню. В черешневых косточках содержится химическое вещество амигдалин, которое может превращаться в синильную кислоту, являющуюся ядом для человека. Просто заливать кипящим сиропом ягоды с косточками, не поварив их, нельзя. При длительном хранении такой консервации (около двух лет), в ней образуется та самая синильная кислота, которая угрожает здоровью человека.

Черешня – вкусная и сочная ягода, и, чтоб сохранить ее полезные свойства и вкусовые качества, достаточно следовать простым рекомендациям по ее хранению и обработке.



Похожие публикации

Добавьте комментарий

 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх
maltepe escort kartal escort http://gncsesli.com alanya escort Sincan escort porno izle ankara escort tГјrk porno ankara escort atasehir escort maltepe escort kartal escort umraniye escort kartal escort umraniye escort maltepe escort atasehir escort atasehir escort kartal escort ankara escort Ankara escort Ankara escort bayan eskiЕџehir escort bursa escort rus porno ankara escort ankara escort izmir escort izmir escort travesti porno izmir escort bursa escort gaziantep escort denizli escort porno indir anadolu yakasД± escort jigolo arayan bayanlar istanbul jigolo sitesi jigolo sitesi jigolo ajansi bahcesehir koltuk doseme ankara escort bayan izmir escort bayan eskisehir escort bayan escort eskisehir kartal escort
beylikdüzü escort halkalı escort ataköy escort ataşehir escort şişli escort pendik escort maltepe escort avcılar escort mecidiyeköy escort