Лента новостей

22:06
В России планируется запуск портала защиты личных данных
21:19
Печать открыток все еще пользуется спросом
20:34
Как выбрать стильные и модные ботильоны в магазине обуви marigo.com.ua
19:22
Вскрытие дверей профессионально
19:13
Как вскрыть замок, если потерялся ключ?
18:40
Шахтеры Доброполья на треть нарастили добычу угля
17:23
Кран шаровой муфтовый латунный
13:09
"Депутат" ДНР ездит на авто с поддельными номерами
12:18
Лучшие брокеры Форекс
10:52
Война продолжится - экс лидер ДНР
10:48
Рост цен: все выше, и выше, и выше
09:58
Закон о языке. Добро пожаловать в средневековье
09:17
Томос: с кровью или без?
09:15
Социальный квартирный учет: На какое жилье могут претендовать переселенцы
19:40
Украинцев массово лишают субсидий
17:24
Вопрос по мобильной связи Vodafone в ДНР решили в Минске
17:06
Все преимущества кредитной карты
16:47
Зарплаты "бюджетникам" ДНР поднимут на 10% - Пушилин
16:39
Когда включат отопление в ДНР?
16:35
Энергетики обеспечили надежным электроснабжением 10 тыс украинцев в прифронтовой зоне
16:30
Виды, различия между бокалами и советы по выбору от HomeMarket
11:15
Кураховская ТЭС включила своим потребителям централизованное отопление
10:09
Предприятия Донетчины направили в местные бюджеты почти 163 млн акцизного налога
09:42
Оккупированный Харцызск погряз в мусоре
09:22
Россия "сливает" ДНР
09:11
В ДНР смотрят в будущее: Через четыре года будет создано 100 тысяч рабочих мест
09:04
Лесоповал
21:25
Известная телеведущая рассказала о VIP-вечеринке с участием Игоря Райнина
13:07
Секреты покупки постельного белья
10:20
Как бы не работать, лишь бы не работать…
09:54
На пути в Европу: остановка «Энергорынок»
09:51
В Святогорске показали будущую «олимпийскую деревню»
13:34
Отмена справки ВПЛ не является основанием для прекращения выплат: Как переселенцы отстояли пенсию
09:24
Жизнь рядового украинца с каждым днем становится все хуже и хуже
09:22
Отравленные водой в ДНР: В больницы обратились более 230 человек
17:38
Две стороны монеты: что случилось с разными частями Луганска
14:49
ФК Шахтер и ДТЭК организовали детям бесплатные тренировки
14:13
Лучший выбор для вас - доска объявлений Safe Sale
12:35
Вскрытие дверей замков
08:41
Туристические центры Украины: Львов и Винница
20:48
Пролонгация закона о Донбассе: зачем США его поддержали
17:26
Чистим колодец
15:22
Горячее водоснабжение в квартире
15:03
Обучаем детей программированию
14:11
В ДНР продолжают лить грязь на своего бывшего товарища "Ташкента"
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Сальмонелла, ботулизм и химия: как травят украинцев

Чтобы сыграть в «русскую рулетку», требуется револьвер с одним патроном. Чтобы сыграть в «украинскую рулетку», нужно съесть шаурму или чебурек, купленный в одном из многочисленных киевских фастфудов, или вяленую рыбу из вполне пристойного супермаркета. И поверьте, что проведя вечер в туалете, в обнимку с упаковкой бумажных рулонов, вы еще легко отделаетесь!

К сожалению, пищевые отравления не всегда ограничиваются только расстройством желудка. А риску угодить на больничную койку подвержены и те, кто старается питаться только в приличных, на первых взгляд, заведениях. В эту мрачную «лотерею» поневоле втянуты даже дети, которые массово травятся в школьных столовых. Вот буквально на днях пришла новость из Днепропетровска, где в школе №62 у десятков ребятишек началась тошнота и рвота, резко поднялась температура. Начальство начало скрывать информацию о происшествии, но треть учеников уже не пришли на занятия – кто заболел, а кого оставили дома запаниковавшие родители.

С огромной вероятностью виновных не найдут или же ограничатся «стрелочниками», а то и вовсе спишут всё на «ротовирусный» грипп – мол, с улицы залетел! Тут можно вспомнить еще одну печальную историю, случившуюся весной нынешнего года в Луганской области. Там местные власти вместе с «грантоедскими» организациями и местными предпринимателями решили освоить финансирование и организовали фестиваль «Научный детский Хакатон», во время которого юных участников угостили обедом в детском кафе «Зефирка». На следующий день 13 школьников оказались в больнице: в блинчиках с творогом, которые они съели, находился золотистый стафилококк.

Резонансный скандал тут же бросились заминать. Злосчастное кафе сразу закрыли, его директор куда-то пропал, а с ним не стало и ответчика. Впрочем, «кафе» представляло собою всего лишь несколько столов и стульев в арендованном помещении, где ранее торговали электроникой и пластиковыми окнами – так что его владельцы в убытках не остались. В нем не было ни кухни, ни плиты, ни поваров с санкнижками – лишь микроволновка и электрочайник. Все свои угощения оно закупало в магазинах города, а клятые блинчики со стафилококком - в кулинарии находившегося недалеко супермаркета. Ну а так как владельцами данного супермаркета являются местные «отцы города», то они постарались, чтобы даже имя его не упоминалось в контексте сего скандала.

Похожий финал имеют очень многие резонансные случаи массового отравления в Украине! А их число стремительно растет, вот только самые громкие и только за минувшее лето:

  • От 50 до 150 курсантов Киевского военного института телекоммуникаций и информатизации получили пищевое отравление в столовой вуза. Точное количество пострадавших скрывалось руководством вуза.
  • Более 50 ребятишек из одесского детского сада №135 слегли с диареей и рвотой, отравившись несвежими продуктами.
  • 68 детей и 16 взрослых попали в больницу в результате массового отравления в детском лагере «Орленок» в Донецкой области
  • 14 подростков отравились в столовой спортивно-оздоровительного комплекса в городе Выжица, Черновицкой области
  • 14 человек отравились на свадьбе, проводившейся в развлекательном комплексе «Айвенго» города Ровно
  • Еще 13 человек отравились на свадьбе, устроенной в кафе поселка Дружба Ровненской области
  • Шестеро жителей села Пониковица Львовской области оказались в больнице из-за сильного отравления, причины которого не установлены
  • 25 человек угодили на больничные койки, отравившись едой в львовском кафе «Томаш кебаб»
  • Шесть туристов, из которых пятеро дети, отравились обедом в гостиничном комплексе «Парламент» (село Яремча, Ивано-Франковская область)
  • 11 детей отравились в кафетерии гостиницы «Водопад», находящейся в той же туристической зоне села Яремча. Было установлено, что данное заведение уже много лет «забывали» проверять соответствующие инспекции
  • 12 детей отравились в санатории «Славутич» под Киевом, один из них впал в кому и умер
  • 7 человек оказались в инфекционном отделении после празднования дня рождения в кафе «София» (село Суходолы Львовской области)
  • 26 детей, которые вместе с родителями проживали в гостинице «Джем Роковец» (село Раковец, Львовской области), оказались в больнице с тяжелым пищевым отравлением


Ну и, конечно же, по всей стране разнеслись новости о самым массовом, за последнее время, отравлении шаурмой. Около сотни жителей столицы, из них 13 детей, поступили в больницы из разных районов Киева. Все они покупали шаурму в разных закусочных – то есть тут дело было вовсе не в антисанитарии (хотя и она наблюдается во многих киосках). Причиной отравления было мясо - зараженная сальмонеллезом курятина, партия которой поступила в Киев из Житомирской области и тут же была распродана (видимо, со скидкой) по мелким закусочным. Оно и понятно, ведь владельцы фастфудов редко проверяют сертификаты качества у поставщиков сырья, да и своих не имеют.

Кстати, стоит отметить: не так уж и много в Житомирской области производителей курятины, потому что почти все птицефабрики скупили несколько «куриных олигархов», и выяснить какой именно известной фирме принадлежала партия зараженного мясо, было нетрудно. Но, видимо, кто-то запретил и проверяющим органам, и журналистам поминать всуе бренды, принадлежащие украинским миллиардерами, нардепам и советникам президента.

И в итоге вновь отдувались «стрелочники». Власти Киева устроили массовую проверку фастфудов, коих в столице насчитали несколько тысяч: от небольших кафетериев до базарных ларьков (МАФов) и передвижных будок. Конечно, все известно маниакальное стремление команды Виталия Кличко расчистить Киев от МАФов и загнать всех торгующих в ТРЦ (принадлежащие строительным олигархам), а нынешнее отравление дало отличный повод объявить новую войну ларькам. И всё же оказалось, что тотальную проверку организовали не зря.

Так, например, более 1400 «чебуречников» не имели никаких разрешительных документов! В каждом третьем фастфуде были выявлены грубейшие нарушения санитарных норм, лишь половина работающих там людей имеют санитарные книжки! Это еще удивительно, что массовое отравление киевлян произошло только сейчас, и что фастфуды виноваты в нем косвенно. С таким уровнем антисанитарии жителей столицы (да и не только столицы) уже давно должны была бы косить кишечная палочка или стафилококк.

Вот так иногда готовят шаурму!

На фоне этих громких случаев массового отравления совсем незамеченными остаются случаи единичные, когда в больницу попадают 2-3 человека, и еще с десяток мучаются поносом дома, глотая таблетки. Но если сложить эти единичные случаи вместе, картина получается впечатляющая! Например, только в Запорожской области и только за одну неделю августа с диагнозом «острая кишечная инфекция» в больницы попали 372 пациента. А если за год, да по всей Украине?

Вопреки распространенному мнению том, что при пищевом отравлении достаточно «про…раться», даже кишечная палочка способна буквально сбить человека с ног. Мало кто обращается в больницу из-за одного только расстройства – иначе бы инфекционные отделения были бы забиты поносящими пациентами. Нет, «103» набирают тогда, когда сильная тошнота вызывает рвоту, живот «крутит» так, словно в кишках ползает «чужой», от резко поднявшейся температуры трясутся плечи, а ноги подкашивает навалившаяся слабость.

Всё это – действие вырабатываемых бактериями токсинов. В этом и состоит отличие бактериального пищевого отравления от простого дисбактериоза (существование которого отрицает Ульяна Супрун) или нарушения функции органов пищеварительной системы, вызывающих лишь некоторое «разжижение стула» и умеренный метеоризм (извините за подробности). Так вот, сотни и сотни украинцев, о которых мы сейчас ведем речь, стали жертвами именно серьезного пищевого отравления. Это в разы больше, чем поступает раненых из зоны АТО!

Но есть вещи и похуже сальмонеллеза. В августе в Украине забили тревогу из-за партии венгерской курятины, зараженной опасной бактерией листерией. Судя по всему, зараженное мясо не отправили на утилизацию, а ввезли в Украину, где и собственной курятины хватает, с целью быстрого сбыта с очень большими «скидками», по коррупционным схемам. В частности, 4 тонны курятины закупили управление исправительно-трудовых учреждений в Полтавской области. Лишь чудом (кто-то вовремя «настучал» в прокуратуру) удалось избежать массового отравления – информация о котором вряд ли бы вышла за стены «зоны». Между тем, в самой Венгрии от листериоза уже скончались более 20 человек, а отдельные единичные смерти были отмечены в Киеве и Львове.

Но если венгры недостаточно хорошо обрабатывали свое зерно от грызунов, разнесших листерии по птицефермам, то украинские аграрии в этом часто излишне усердствуют. И что еще хуже, используют для обработки зерна, овощей и фруктов дешевые контрафактные химикаты, крайне опасные для здоровья. По данным медиков, именно они стали причиной многих отравлений, особенно детей – более чувствительных к опасной химии.

А вот легкое отравление фумигаторами и прочими инсектицидами, вызвавшее лишь небольшое недомогание, перенесли десятки тысяч (если не больше) украинцев. Ведь эта вредная химия с зерном попадает в хлеб, она остается на продаваемых в магазинах ярких и сочных плодах. Возможно, и вы тоже порою удивляетесь, что это вас так подташнивает после обеда – так вот одной из причин этого может быть химическая обработка продуктов.

Продолжает уносить жизни украинцев и ботулизм – самое опасное и смертельное пищевое заболевание. Только недавно его жертвами стали двое херсонцев, покушавших вяленую рыбу собственного приготовления (муж умер, жена в реанимации). Всего за 2018 год ботулизмом заболели уже около 90 человек, из них 8 умерли. В нескольких случаях людей не спасла и сыворотка, однако есть мнение, что Минздрав закупил какую-то «левую».

Хуже всего то, что теперь клостридии ботулизма могут скрываться не только в вяленой рыбе домашней засолки, но и в магазинной, а также в сыровяленых колбасах и недостаточно прокопченной рыбе, также продаваемых в маркетах. Всему виною всё то же нарушение санитарных норм, которое становится в Украине, увы, нормой.

Ну а чего мы еще ожидали после закрытия Санэпидемслужбы! Худо-бедно, пусть и с коррупцией, но она работала на профилактику пищевых отравлений. Сегодня же все эти «потребительские комиссии» появляются лишь тогда, когда в больницу увозят первых пострадавших.

from-ua.com


Похожие публикации

Добавьте комментарий

 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх
maltepe escort kartal escort http://gncsesli.com alanya escort Sincan escort porno izle ankara escort tГјrk porno ankara escort atasehir escort maltepe escort kartal escort umraniye escort kartal escort umraniye escort maltepe escort atasehir escort atasehir escort kartal escort rus porno ankara escort ankara escort izmir escort izmir escort travesti porno izmir escort bursa escort gaziantep escort denizli escort porno indir anadolu yakasД± escort escort porno escort bayan istanbul escort jigolo arayan bayanlar istanbul jigolo sitesi jigolo sitesi jigolo ajansД± bahcesehir koltuk doseme kartal escort kadikoy escort pendik escort sex hikayeleri ankara escort bayan izmir escort bayan eskisehir escort bayan escort eskisehir