Лента новостей

11:22
Неумолимая логистика
11:02
Жители Донетчины за январь - май текущего года направили в бюджет более 185 млн грн военного сбора
13:33
Министр Вадим Черныш посетил Мариуполь: "Пора мирно устраивать жизнь"
11:21
Безналичная экономика
11:05
Бельгия: приехать и остаться
10:20
Правозащитники рассказали о размере помощи работающим пенсионерам-переселенцам Донбасса
22:49
Горящие туры
18:30
На Донбассе 1,2 млн. жителей не могут адекватно питаться, – МОМ
18:16
Как научиться петь?
15:45
В ДНР наблюдаются серьезные проблемы с доступом в сеть Интернет
15:30
Мармарис – гостеприимная и жизнерадостная турецкая Ибица
14:21
В Донецкой области арестовали сутенера
13:42
В ЛНР заявили, что готовы остаться в составе Украины
13:13
Какая обувь должна быть в гардеробе мужчины?
12:06
На КПВВ "Марьинка" хотели дать взятку 100 гривен
11:54
Святослав Вакарчук: музыкант от Бога, президент от Сороса
11:19
Свыше 780 тысяч гривен штрафов за нарушение правил проведения наличных расчетов заплатят недобросовестные предприниматели Донецкой области
11:13
Как в Украине собираются проводить амнистию капиталов
18:08
Детские автокресла - выбираем лучшее для безопасности ребенка
17:48
Необходимость и применение стимулятора обмена веществ Катозал
16:33
Бурение скважины на участке
14:41
Универсальный бандаж стома со сменным модулем и расположением отверстия. Новая разработка ТМ «СТАН»
13:01
Украинцы ежемесячно тратят на еду 38% доходов
12:57
Жебривский подвел итоги своей работы
10:21
Транспортная газификация
10:18
«Прощай, субсидия!» Следующий этап
10:13
Отчет об удовлетворении запросов о публичной информации
23:43
Выбор отделки фасада: мокрый или навесной?
17:09
ДТЭК и ФК «Шахтер» исполнят мечту сотен белозерских ребят
15:00
Список неподконтрольных сел на Донбассе сократился
14:56
Никому нет дела. Жителям микрорайона в Донецке, вагоны поезда перекрыли дорогу
14:38
Жительницу Мариуполя за убийство сожителя взяли под стражу
13:42
В ДНР испытали новое оружие
13:11
Как самостоятельно окрасить волосы хной
13:04
Кабмин одобрил отставку Жебривского
12:58
Минимальная пенсия в ЛНР вырастет до 3300 рублей
12:54
Украину наводнят банкоматами и терминалами для обмена валют
12:18
Причины, из-за которых невозможно «вернуть» Крым
12:15
Криминальные схемы авиакомпании МАУ: жить и богатеть за счет государства и пассажиров
11:58
В Северодонецке дорожает квартплата
11:54
Донецкая область – лидер по числу безработных переселенцев
11:36
Выбор матраса для ночного отдыха – главные акценты
11:33
Оборудование для обработки зерна: состав и особенности комплекса
11:29
Экспорт трудовых ресурсов
11:24
В городах вблизи линии разграничения могут появиться «окна занятости»
Все новости

Архив публикаций

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Что нужно знать маме о грудном вскармливании

Один из залогов здоровья и правильного развития новорожденного является грудное вскармливание. Это объясняется тем, что в составе материнского молока есть все необходимые компоненты, которые используются для укрепления костной системы, развития иммунной и других систем растущего организма. Даже при хорошем качестве молока и его достаточном количестве возникают ситуации, когда приходится кормить малыша из бутылочки, например, когда мать заболела или нет условий для кормления грудью. В таком случае ребенка можно кормить сцеженным грудным молоком. Именно поэтому, еще в период вынашивания ребенка мамочка должна позаботиться о том, чтобы аксессуары для искусственного вскармливания в нужный момент оказались под рукой.

Что необходимо приобрести

Во-первых, обязательно понадобятся бутылочки разных объемов и с горлышком разного диаметра. Существуют бутылочки для кормления на 100, 125, 200, 240, 250, 300, 330 мл. Выбор объема зависит от возраста и аппетита малыша – для детей до 2-х месяцев лучшим выбором будет емкость на 125 мл, а для более взрослых – от 120 до 330 мл. Если Вы отправляетесь на длительную прогулку, то даже для новорожденного надо взять питьевую воду, для чего нужна достаточно объемная бутылочка. Размер горлышка выбирается в зависимости от того, что в нее будет заливаться – для воды подойдет бутылочка с любым типом горлышка, а вот для более густой пищи лучше выбрать емкость с широким горлышком. Бывают стеклянные, полипропиленовые и тритановые бутылочки. Более прочные и устойчивые к повреждениям – емкости из полипропилена, хорошо стерилизуются – стеклянные, а материал тритановых емкостей особо прозрачный. Все материалы бутылочек для кормления младенцев не должны вызывать аллергии и искажать вкус пищи.

На стенки бутылочек наносится дозировочная шкала, облегчающая приготовление смесей и отмеривание воды. Шкала может наноситься специальной краской или формироваться в процессе отливания посуды.

Бутылочка может быть ровной, с зауженной талией, в форме бублика или с ручками. Когда ребенок научится сам хватать и удерживать предметы, лучше приобрести емкость с ручками или в форме бублика.

Особого внимания заслуживает специальная антиколиковая бутылочка, которая предотвращает попадание воздуха в желудок ребенка. Именно наличие воздуха в желудочно-кишечном тракте малыша является причиной болей, дискомфорта, а соответственного, и тревожного состояния малыша. Конструктивно такая бутылочка отличается наличием в соске специального клапана для выравнивания давления, а также изогнутой формой.

Выгодным приобретением с экономической и практической точки зрения является набор емкостей для вскармливания, в состав которого входят емкости разной формы и объема. Удобство такого набора заключается в том, что все его соски взаимозаменяемы.

Во-вторых, надо приобрести различные соски для бутылочек с широким и узким горлом. Бывают соски для воды, молока или каш, с различным диаметром отверстий. Использовать соски не по назначению нельзя, так как ребенок может захлебнуться или, наоборот, не сможет высосать содержимое из бутылочки.

Изготавливают соски из латекса или силикона. Силиконовые соски более стойкие к износу. Соски из латекса требуют особой осторожности при использовании, так как при воздействии повышенных температур материал может размягчаться, и при нажатии соска слипается. Лучше приобрести сразу несколько сосок, чтобы при необходимости замены, соска всегда был под рукой.

В-третьих, обязательно надо купить стерилизатор для бутылочек, который можно использовать и для другой посуды – ложек, вилок, чашек, поильников. Стерилизаторы бывают:

- Электрические, которые подключаются к бытовой электросети. Бутылочки располагаются в емкости с водой. После стерилизации при условии, что устройство не вскрывается, стерильность сохраняется от 2 до 6 часов;

- Паровые, устанавливаемые в микроволновке. В емкость наливают воду, погружают бутылочки и размещают его в микроволновой печи. Включив печь на максимальный режим, оставляют стерилизатор на 10 минут. В таком устройстве нельзя обрабатывать посуду с металлическими деталями;

- Ультрафиолетовые, в которых для обработки посуды используются УФ-лучи. Длительность процедуры не превышает 5 минут;

- Посуду можно стерилизовать при помощи специальных жидкостей. Бутылочки размещаются в емкости подходящего размера и заливаются стерилизующим составом. Недостатком этого метода является неприятный привкус, который жидкость может придавать пище.

В-четвертых, для облегчения сцеживания молока специалисты рекомендуют приобрести молокоотсос. По принципу функционирования молокоотсосы бывают:

  • Ручные с силиконовой или резиновой грушей, при надавливании на которую происходит сдавливание соска. Это устройство не обеспечивает полноценного сцеживания, а также вызывает болезненные ощущения и может стать причиной растрескивания кожи соска;
  • Молокоотсос, работающий по принципу шприца, состоящий из 2-х цилиндрических частей. Внутренний шприц прикладывается к соску, а наружный передвигается, благодаря чему образуется вакуум и происходит отсасывание молока. Процесс подобен естественному сосанию и обеспечивает полное освобождение грудных желез от молока, предотвращая его застой и развитие мастита;
  • Электрический молокоотсос, работающий от электросети или аккумуляторов. По принципу функционирования он полностью подобен ручному молокоотсосу, от которого отличается только полной автоматизацией процессов. Такой молокоотсос облегчит процесс сцеживания и значительно его ускорит.

Лучше приобрести молокоотсос той же фирмы, что и комплект посуды, так как иногда бутылочки и молокоотсосы разных производителей конструктивно несовместимы.

В-пятых, понадобятся накладки для кормления, которые защитят сосок от повреждений и уменьшат болезненность. Накладки из силикона отличаются по размеру.

Если ребенка некоторое время пришлось кормить из соски, то накладки предотвратят отказ от груди, так как они по жесткости и форме напоминают соску.

Накладки рекомендуется использовать при адаптации ребенка к сосанию, при прорезывании у него зубов, для облегчения процесса еды у ослабленных и недоношенных детей, а также при неправильном строении соска, например, втянутый.

Где приобрести

Бутылочки, соски, стерилизаторы, молокоотсосы, весы для контроля прибавления в весе, накладки для кормления, прокладки в бюстгальтер, для впитывания выделяемого молока и другие аксессуары, необходимые при грудном, искусственном и комбинированном вскармливании, можно выбрать и приобрести на сайте сети med-magazin.ua, где есть товары от разных производителей.



Похожие публикации

Добавьте комментарий

 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх