Лента новостей

16:50
Чистота без усилий: эффективный способ очистки пола от волос и шерсти без пылесоса
16:48
Добавят много лет жизни: фрукты и овощи, которые нужно кушать для долголетия
16:46
Никакие таблетки не обладают таким эффектом: какими народными методами можно облегчить зубную боль
16:45
Симптомы могут быть одинаковыми: как отличить аллергию от простуды - ответ врача
16:43
Урожай соберете огромный: когда лучше сажать кабачки - огородники раскрыли простой секрет
16:42
Не стоит оправдываться: 5 вещей, которые вы никому не должны объяснять
16:41
Тревожность аж зашкаливает: ученые назвали время, в которое люди чаще всего испытывают стресс
16:39
Пенсии опять перепишут: в мае начнут платить новые суммы очень многим украинцам
16:36
Память будет как у школьника: три ореха, которые улучшат работу мозга
16:27
Оборудование для очистки воды
20:04
Бумага для самокруток от KMV: качество и преимущества продукции
19:01
Большой ассортимент кофе в интернет магазине «Magiccoffee»
16:38
Важно соблюдать правила хранения: может ли растворимый кофе испортиться
16:37
Добьются невероятного успеха: три знака Зодиака, которые достигнут вершин в карьере
16:36
Спасут от вздутия в животе: 4 специи, которые снимают воспаление
16:35
Будете бодрее, чем от кофе: 10 продуктов, которые помогут быстро проснуться
16:33
Улучшат сон и снимут стресс: растения, которые обязательно должны быть в спальне
16:32
При варке они теряют все витамины: овощи, которые нужно есть в сыром виде
16:30
Можно заразиться через еду: мир настигла пандемия опасной смертельной болезни
16:29
Готовьтесь, будет долго штормить: Землю накроет несколько сильных магнитных бурь - даты
16:27
В мае пенсии станут больше: в ПФУ обрадовали - кому и сколько накинут
16:25
У украинцев обмякли ноги: боялись доллар по 40, а рванет на 54 грн - названы сроки
16:18
Не ёкнет, и не кольнёт: какой кофе не вредит сердечно-сосудистой системе
16:16
Секреты садоводства: какие растения не совместимы с чесноком
16:15
Возвращаем цветы на грядку: как решить проблемы с цветением тюльпанов
16:14
Борьба с непрошеными гостями: как правильно стирать одежду, чтобы избавиться от клещей
16:13
Могут стать миллиардерами: три знака Зодиака, которые неожиданно разбогатеют
16:12
Не стоит этого делать: 5 вредных привычек, которые провоцируют появление изжоги
16:11
Нужно делать это каждое утро: кардиолог назвал самую полезную привычку для сердца
16:10
От этого зависит ваше здоровье: 5 шагов, которые помогут улучшить работу печени
16:07
Оказались не такими уж диетическими: фрукты, которые не дают похудеть
16:06
Времени почти не осталось: что положить в Пасхальную корзинку
16:05
Касается всех, у кого есть газовые плиты: в Нафтогазе сделали важное предупреждение
20:12
Підлога з епоксидної смоли від Z&J Consulting GmbH
18:08
Будете делиться лайфхаком с кумой: при каком режиме нужно стирать черные вещи, чтобы они не потускнели
18:07
Вы сможете удивить даже итальянцев: как приготовить соус песто в домашних условиях
18:06
Это полезно знать: можно ли кофе пить на завтрак вместе со сладостями
18:05
Правила соседства для клубничных грядок: что не стоит сажать рядом
18:04
Не дайте себя обмануть: как определить качество хлеба за секунды
18:04
Стирка без проблем: ошибки, из-за которых может сломаться ваша стиральная машина
18:02
Крайний срок: когда нужно посадить огурцы в открытый грунт, чтобы успеть получить первые плоды к лету
18:00
Срочно делайте запас: в Украине внезапно подешевели самые главные продукты к Пасхе - список
17:59
Ваша одежда будет спасена: как отстирать пятна от травы с одежды
17:57
Новые пенсии в Украине: будем получать 60 процентов от зарплаты
08:21
Овны – прите как танки, Близнецы – нужно снять стресс, Раки – острожное с финансами: гороскоп на 14 апреля 2024 года
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Правила поведения в суши-ресторане

Правила поведения в суши-ресторане


Традиционная японская кухня считается одной из самых полезных и здоровых в современном обществе, и многие люди в полной мере ценят ее вкусовые и диетические качества. Однако у тех же, кто решил впервые попробовать японские блюда тут, могут возникнуть проблемы с правильным поведением в суши-ресторане: как кушать суши, какой столовый этикет необходимо соблюдать. И здесь необходимо заранее узнать некоторые особенности.

Так, при посещении суши-ресторана в самой Японии на приветствие хостеса либо официанта, приглашающего войти в ресторан (по звучанию что-то вроде «ирасяимасэ»), не надо отвечать по-японски. Достаточно просто кивнуть в ответ. Общаться с поваром не запрещается японским столовым этикетом. Можно даже попросить повара дать совет о том, что выбрать из предлагаемого меню. Повар с радостью поможет с выбором суши или напитков. Можно общаться с поваром во время приготовления блюда, однако отвлекать повара слишком долго все же не следует. И никогда не надо спрашивать его, свежие ли суши. Посещение конкретного суши-ресторана уже предполагает, что блюда будут качественными, и вопрос об их свежести оскорбит повара.

Перед подачей заказа официант приносит ошибори, скрученное в трубочку влажное полотенце. Оно служит не только для вытирания рук перед едой. Как гласит восточная философия, ошибори забирает у человека все затаенные негативные чувства и высвобождает его дух перед принятием пищи. После того, как руки вытерты, полотенце вновь скручивают в трубочку.

Суши можно есть не только палочками, но и с помощью рук. Хотя руками разрешается кушать только мужчинам. Сашими же и вовсе никому нельзя есть руками исключительно палочками. Приготовленные блюда запивают по-разному. К суши, как правило, заказывают зеленый чай. Для блюд, в которых содержится рис, сакэ нежелательно. Оно обычно подается к сашими.

Кусочки суши всегда готовят таким образом, чтобы их удобно было проглатывать целиком, а не откусывать. Хотя для европейских стран это правило не обязательно. Не следует втыкать в рис палочки, поскольку это является признаком неуважения и дурного тона. Оставлять еду на тарелке также неприлично, поэтому заказ лучше делать именно в том количестве, который возможно осилить. И, конечно, не стоит передавать друг другу суши с помощью палочек. У японцев подобным образом передаются суши во время прощальной ритуальной церемонии.

К суши часто подается имбирь и васаби. Имбирь служит для того, чтобы очистить вкусовые рецепторы при переходе на другой вид суши. Васаби же употребляется для остроты, являясь популярной японской приправой.

Что касается супа, то, согласно японской традиции, его кушают палочками. Сначала выпивают юшку, а затем с помощью палочек доедают гущу. Хотя можно съесть суп и с помощью ложки. Главное помнить, что если при подаче заказа суп накрыт крышкой, то после того, как суп съеден, его снова следует накрыть.

Японские традиции для многих могут показаться сложными и непонятными. Японцы на примере иностранцев могут наглядно объяснить детям неправильное использование палочек. Однако это лишь шутка, и японцы всегда с уважением относятся к тем, кто старается соблюдать их традиции.

В украинских суши-ресторанах можно слегка отойти от строгого японского этикета. Большинство правил в Украине основаны на удобстве, и достаточно помнить лишь о некоторых моментах потребления суши. При заказе японских блюд подают бамбуковые палочки, соединенные в основании. Их необходимо разделить и поставить в правильное положение между пальцами. Затем окунуть заказанные суши или роллы в соус и кушать.

Нигири-суши окунают в соевый соус стороной с морепродуктом, не трогая рис. Таким образом, сохраняется первоначальный вкус самого риса, а также отчетливый специфический вкус морепродукта.

Роллы также окунают в соус не полностью, лишь слегка смачивая одну из сторон.

Сашими вкуснее употреблять все вместе, смешав между собой водоросли тосака, дайкон и морепродукт. Тем самым получается оригинальное вкусовое сочетание. Хотя нередко морепродукт и гарнир кушают отдельно.

Суши-сэндвичи, похожие по составу на калифорнийские роллы, несколько отличаются процессом приготовления и начинкой. Кушают их, окуная кусочки в соевый соус, и используют как палочки, так и руки.

Салат «Сивид» в большинстве случаев подается вместе с боксом, наполненным ореховым соусом. Для любителей вкуса сивида, смешанного с ореховым соусом, содержимое бокса просто перемешивают с салатом.

Мисо-суп, как и упоминалось ранее, кушают без ложки.

Суп тщательно перемешивается палочками, и получаемая юшка выпивается как из чашки. Затем начинку, состоящую из соевого творога, грибов шиитакэ и водорослей вакамэ, употребляют с помощью палочек.

Отдельно необходимо оговорить доставку заказа и его хранение. Вместе с приготовленными блюдами в доставку входят набор пиал или отдельных бутылочек для соуса, к которым прилагаются дополнительные аксессуары в расчете на объем заказа и число персон. Что касается хранения, то оставлять суши в тепле или в холодильнике ни в коем случае нельзя это возможно лишь для десертов и горячих блюд. Суши можно употреблять только в течение шести часов после того, как они приготовлены.


Добавьте комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх