Лента новостей

20:24
В Краматорске трудоустроили 108 переселенцев
17:29
Пять малоизвестных футбольных фактов
17:13
Добропольская районная администрация заключила неправомерный договор аренды земли
16:24
Обзор на Xiaomi Mi5c
16:10
На Украину обрушилась масштабная хакерская атака
16:02
Информатору сепаратистов хотят дать 8 лет тюрьмы
15:24
В Бахмуте появится новый молодежный центр
14:21
В Красногоровке произошла вспышка менингита: умерла 16-летняя девушка
13:20
В Покровске начнет функционировать новое подразделение таможенного оформления
13:10
Иностранных инвесторов приглашают пожить в Украине
13:05
В Енакиево горел металлургический завод
12:49
В Донецкой области мужчина за изнасилование получил 6 лет тюрьмы
11:54
За пять месяцев легализован труд почти 8 тыс. жителей Донецкой области
11:49
Одежда оптом – самый выгодный бизнес!
11:44
В Донецкой области восемь ветеранов АТО станут чиновниками
11:31
Строить по-новому: Законодательные изменения и перспективы
23:28
Этим летом в Славянске появятся 12 тренажерных площадок: работы уже ведутся
23:20
Модное женское пальто осень-зима 2017/2018
20:23
60% украинцев против запрета российских сайтов
20:07
Lenovo Vibe K5 Plus - бюджетный смартфон с неплохими характеристиками
17:04
В мире уже забыли об Украине - Томбинский
16:41
В Великоновоселковском районе прошли выпускные вечера
16:29
"Фантом" предотвратил попытку незаконной перевозки с ДНР строительного инструмента
15:33
«Нафтогаз» возьмётся за модернизацию ГТС
15:29
Как в Часов Яре праздновали День молодежи
15:13
Молодежь Александровщины поздравили с праздником
15:07
Выпускники марьинских школ отметили выпускной вечер
14:22
На Луганщине строят дом для переселенцев
13:42
В Краматорске осудили организаторшу «референдума»
13:22
В ДНР началась вступительная кампания-2017
13:09
По каким критериям выбирать летний халат?
13:01
Инвестирование в Форекс – актуально и прибыльно!
12:53
На выходных в Донецкой области утонули два человека
11:52
Порошенко ждет уголь из США, который ему "впарил" Трамп
11:35
Аграрии Донетчины перечислили свыше 50 миллионов гривен единого налога
11:22
В Краматорске появилось общественное пространство для молодежи
10:50
Восточная развязка
00:02
В Краматорске на пешеходном переходе легковушка сбила двух женщин и ребенка
23:25
Летние напитки: охлаждайся вкусно
15:57
Торецк на грани экологической катастрофы
15:24
Южно-Донбасский водопровод несет тысячи потерь воды каждый час
15:15
«Горизонт 2020». Что мешает полноценной реализации программы
15:12
Развитие экономической модели Китая
12:52
Крупные и мелкие компании: различия в трудоустройстве
22:21
Фильм «Неприкасаемые» (1+1) – шедевр французского кино
Все новости

Архив публикаций

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Что нужно знать о шоколаде

Что нужно знать о шоколаде


Трудно даже себе представить, что еще 200 лет назад наши предки ничего не знали о плитке шоколада, столь привычной для нас сегодня. Являясь вкуснейшим десертом и отличным антидепрессантом, шоколад в твердом виде стал продаваться лишь с 1820 года, а до этого он подавался к столу исключительно в виде сладкого напитка. В России шоколадные плитки появились лишь в конце XIX века.

Сегодня главным поставщиком какао-бобов является африканская страна – Кот д'Ивуар, также выращивают их в ряде стран Америки и Азии. Процесс возделывания этой сельскохозяйственной культуры довольно непростой, нужно ждать несколько лет, чтобы молодое дерево начало давать приемлемый урожай. Вообще, существует три вида деревьев какао.

Первый вид – Криолло, для него характерны бобы с тонким ароматом, второй вид – Форастеро, который является наиболее распространенным и именно из его плодов получаются конфеты и шоколадные плитки, наконец, третий вид – Тринитарио, возникший в результате скрещивания описанных сортов какао-бобов и отличается хорошей урожайностью.

Урожай здесь собирается руками без применения какой-либо техники. Какао-бобы складываются в специальные корзины, следующим этапом их разрезают и вынимают мякоть, в таком положении их накрывают пальмовыми листьями и оставляют на несколько дней, после чего в бобах происходит процесс ферментации, который освобождает плоды от вязкости и горечи. После этого зерна привозят на процесс обжаривания, от качества которого зависит будущий аромат шоколада, а затем с помощью нехитрых действий высвобождают ядро боба, измельчают его в результате чего образуется известное всем при заваривании какао.

Интересный факт, оказывается количество какао-бобов не влияет на качество шоколада, так как важным фактором, определяющим вкус продукта, является масло какао, которое само по себе довольно дорогое и именно по этой причине многие производители стараются сэкономить путем добавления растительных жиров. Многими кондитерами в Европе даже ставился вопрос о том, чтобы не считать данный суррогат шоколадом, но решение такое в силу ряда политико-экономических причин провести не удалось.

В зависимости от того, из чего состоит шоколад он бывает черный, белый и горький и у каждого вида есть свои поклонники. По традиции главными производителями являются Швейцария, Бельгия и Франция, именно в этих странах сформировалась особая культура потребления шоколада, став эталоном для всего мира.



Похожие публикации

Добавьте комментарий

 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх