Лента новостей

01:20
Луганску дали электричество
22:48
Украинской власти предложили механизм выплат пенсий гражданам неподконтрольных территорий
22:16
Жителей ЛНР просят отключить все электроприборы
21:16
Бухгалтерские курсы - хорошая возможность быстро освоить новую профессию
20:59
ОСАГО, экономия на покупке и актуальность пакета
19:00
Как выглядеть модно и современно летом
18:41
В поселках Мариуполя живут без врачей и аптек
18:34
Северская община в шаге от выборов
18:15
Простатит – проблема, которая решается
17:25
В Краматорске наградили 7-летнего мальчика, который нашел схрон с гранатами
17:13
В Краматорске 29 апреля стартует велоквест
17:01
Контроль рабочего времени на компьютере офисного сотрудника: подводные камни
16:56
Мы повлияем на Донецк и Луганск, – Лавров
16:37
В Калининском районе Донецка отключат горячую воду
16:30
Чиновники Марьинской администрации присвоили для частных нужд 100 гектар земли
16:12
В Донецкой области пройдут Дни украинского кино
15:37
В Донецкой области от уголовной ответственности освободили бывшего боевика
15:09
Покупка бытовой техники
14:14
Как носить ремни. Семь важных принципов
13:41
«Смысловые Галлюцинации» едут в Донецк
13:34
В Донецке к майским праздникам пройдет 38 ярмарок
13:13
В Торецке хотят повысить тарифы на мусор
13:03
Когда завершится ремонт Волновахского опорной школы?
12:58
В Мариуполе арестовали отца, который зарезал собственного сына
12:55
Краматорск и Мариуполь получат 10 новых троллейбусов
12:46
Лучшее место для отдыха собаки в доме – качественный и уютный лежак
12:41
Опасная тема: ЖКХ
12:16
Кто такой вертебролог?
12:02
На 70% увеличились поступления за специальное использование водных объектов Донетчины
09:00
На дорожную разметку в Бахмуте потратят 500 тысяч гривен
22:19
Посудомоечная машина – помощница №1
21:37
«БиоЭкоПром»: оборудование отменного качества
11:03
Авдеевка и фильтровальная станция вновь без электричества
10:52
Стратегия обещаний
10:49
В детсадах Мариуполя вынуждены греть воду электрочайниками
20:04
«Власти» ДНР в очередной раз взялись "трусить" предпринимателей
19:00
В ДНР готовы производить вино
18:16
Поездка в Кривой Рог. Чем интересен этот город
17:19
Краматорск и Славянск со вторника получат цифровой телевизионный сигнал
16:43
В Краматорске прокуроры поздравили с Пасхальными праздниками воспитанников детских домов
13:31
ЛНР с 25 апреля останется без электричества
12:54
Каковы ключевые особенности кредита под залог недвижимости?
12:42
В Бахмуте открылись соревнования Всеукраинской спартакиады среди ветеранов
12:33
Марьинскому району предоставили рекомендации по формированию общин
12:19
Ледовую арену в Краматорске обещают достроить к сентябрю
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Что нужно знать о шоколаде

Что нужно знать о шоколаде


Трудно даже себе представить, что еще 200 лет назад наши предки ничего не знали о плитке шоколада, столь привычной для нас сегодня. Являясь вкуснейшим десертом и отличным антидепрессантом, шоколад в твердом виде стал продаваться лишь с 1820 года, а до этого он подавался к столу исключительно в виде сладкого напитка. В России шоколадные плитки появились лишь в конце XIX века.

Сегодня главным поставщиком какао-бобов является африканская страна – Кот д'Ивуар, также выращивают их в ряде стран Америки и Азии. Процесс возделывания этой сельскохозяйственной культуры довольно непростой, нужно ждать несколько лет, чтобы молодое дерево начало давать приемлемый урожай. Вообще, существует три вида деревьев какао.

Первый вид – Криолло, для него характерны бобы с тонким ароматом, второй вид – Форастеро, который является наиболее распространенным и именно из его плодов получаются конфеты и шоколадные плитки, наконец, третий вид – Тринитарио, возникший в результате скрещивания описанных сортов какао-бобов и отличается хорошей урожайностью.

Урожай здесь собирается руками без применения какой-либо техники. Какао-бобы складываются в специальные корзины, следующим этапом их разрезают и вынимают мякоть, в таком положении их накрывают пальмовыми листьями и оставляют на несколько дней, после чего в бобах происходит процесс ферментации, который освобождает плоды от вязкости и горечи. После этого зерна привозят на процесс обжаривания, от качества которого зависит будущий аромат шоколада, а затем с помощью нехитрых действий высвобождают ядро боба, измельчают его в результате чего образуется известное всем при заваривании какао.

Интересный факт, оказывается количество какао-бобов не влияет на качество шоколада, так как важным фактором, определяющим вкус продукта, является масло какао, которое само по себе довольно дорогое и именно по этой причине многие производители стараются сэкономить путем добавления растительных жиров. Многими кондитерами в Европе даже ставился вопрос о том, чтобы не считать данный суррогат шоколадом, но решение такое в силу ряда политико-экономических причин провести не удалось.

В зависимости от того, из чего состоит шоколад он бывает черный, белый и горький и у каждого вида есть свои поклонники. По традиции главными производителями являются Швейцария, Бельгия и Франция, именно в этих странах сформировалась особая культура потребления шоколада, став эталоном для всего мира.



Похожие публикации

Добавьте комментарий

 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх