Лента новостей

00:15
Жители Зайцево планируют перекрыть дорогу на КПВВ «Майорск»
18:09
В Донецкой области сотрудник фискальной службы попался на взятке
17:11
В Славянске задержали трех вымогателей
16:16
В ДНР задержали 400 человек за нарушение комендантского часа
16:05
Неподконтрольная Брянка осталась без воды
15:55
В Константиновском районе почтили память жертв политических репрессий в Украине
15:29
В Славянске полиция изъяла наркотиков на 150 тысяч гривен
15:17
Виновника ДТП в Донецкой области приговорили к 7 годам лишения свободы
15:08
Что дает новичку на финансовых рынках небольшой депозит?
14:08
Жебривский посетил Александровский район
14:04
В Волновахе начали строить храм
13:59
В Волновахе провели футбольный турнир в честь погибших военнослужащих-волынян
13:36
Свыше 223 миллионов гривен единого налога поступило в местные бюджеты Донетчины
13:26
Украинцы ездят на самых старых в Европе авто
13:17
В Краматорске хотят очистить озеро в парке
13:11
Мечтаете получить диплом о высшем образовании европейского уровня?
13:09
Поступить в магистратуру юристы могут в Славянске и Мариуполе
01:01
ДФС на грани остановки - "Вода Донбасса"
00:32
Рецензия на мультфильм Ледниковый период Столкновение неизбежно
21:27
Последствия вчерашнего обстрела Широкино (фото)
15:55
Первую опорную школу открыли в Былбасовке
15:19
На КПВВ "Гнутово" со стороны ДНР прекратили пропускать транспорт
14:59
В Добропольском районе благодаря «Prozorro» хотели украсть 1 млн. грн.
14:02
В Мариуполе во время международного круглого стола обсудили актуальные вопросы
13:13
Мариупольцев приглашают на "День карьеры ЕС"
13:03
Так победим?
12:50
Современные технологии архитектурного проектирования
01:40
«Яндекс» рассылает инструкцию как пользоваться сервисами компании из Украины
00:52
В Краматорске изготовили самую мощную ветроустановку в Украине
19:48
«Реформа образования - будущее Украины», - Игорь Стокоз
19:44
Продолжается текущий ремонт автодороги Доброполье - Лиман
18:04
Комод – функциональная часть вашего интерьера
16:40
За езду на украинских номерах в ДНР, будут штрафовать и задерживать авто
16:09
Как открыть бизнес без вложений
15:33
В Марьинке торжественно открыли памятник Т.Г. Шевченко
15:04
В Славянском районе отметили День вышиванки
14:54
В Константиновке подвели итоги марафона «Школьный Евроавтобус»
14:34
Создаем композиции из растений
14:14
В авто ОБСЕ бросили дымовую гранату
14:11
В Мариуполе реконструируют очистные сооружения
13:58
Как подобрать светильники для детской комнаты?
13:28
В Бахмуте будут судить чиновников за незаконное бюджетных средств
13:14
В Краматорске открылся региональный форум по децентрализации
12:58
Модная спортивная обувь, кроссовки, кеды, сникерсы - 2017
12:39
Во время пожара в Славянске едва не погибли трое детей, которых мать оставила без присмотра
Все новости

Архив публикаций

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Что нужно знать о шоколаде

Что нужно знать о шоколаде


Трудно даже себе представить, что еще 200 лет назад наши предки ничего не знали о плитке шоколада, столь привычной для нас сегодня. Являясь вкуснейшим десертом и отличным антидепрессантом, шоколад в твердом виде стал продаваться лишь с 1820 года, а до этого он подавался к столу исключительно в виде сладкого напитка. В России шоколадные плитки появились лишь в конце XIX века.

Сегодня главным поставщиком какао-бобов является африканская страна – Кот д'Ивуар, также выращивают их в ряде стран Америки и Азии. Процесс возделывания этой сельскохозяйственной культуры довольно непростой, нужно ждать несколько лет, чтобы молодое дерево начало давать приемлемый урожай. Вообще, существует три вида деревьев какао.

Первый вид – Криолло, для него характерны бобы с тонким ароматом, второй вид – Форастеро, который является наиболее распространенным и именно из его плодов получаются конфеты и шоколадные плитки, наконец, третий вид – Тринитарио, возникший в результате скрещивания описанных сортов какао-бобов и отличается хорошей урожайностью.

Урожай здесь собирается руками без применения какой-либо техники. Какао-бобы складываются в специальные корзины, следующим этапом их разрезают и вынимают мякоть, в таком положении их накрывают пальмовыми листьями и оставляют на несколько дней, после чего в бобах происходит процесс ферментации, который освобождает плоды от вязкости и горечи. После этого зерна привозят на процесс обжаривания, от качества которого зависит будущий аромат шоколада, а затем с помощью нехитрых действий высвобождают ядро боба, измельчают его в результате чего образуется известное всем при заваривании какао.

Интересный факт, оказывается количество какао-бобов не влияет на качество шоколада, так как важным фактором, определяющим вкус продукта, является масло какао, которое само по себе довольно дорогое и именно по этой причине многие производители стараются сэкономить путем добавления растительных жиров. Многими кондитерами в Европе даже ставился вопрос о том, чтобы не считать данный суррогат шоколадом, но решение такое в силу ряда политико-экономических причин провести не удалось.

В зависимости от того, из чего состоит шоколад он бывает черный, белый и горький и у каждого вида есть свои поклонники. По традиции главными производителями являются Швейцария, Бельгия и Франция, именно в этих странах сформировалась особая культура потребления шоколада, став эталоном для всего мира.



Похожие публикации

Добавьте комментарий

 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх