Лента новостей

13:33
В Бахмуте выбрали руководящий состав Общественного совета
13:26
Что скрывают переходные положения законопроекта о реинтеграции Донбасса
12:04
Вдоль трассы Краматорск – Дружковка 90 га земли были самовольно засеяны подсолнечником
11:58
Краматорск посетил Председатель пограничной службы Украины
11:45
Что нужно знать о миротворцах ООН на Донбассе
11:22
Энергетическая беспечность
10:50
С начала года 740 предприятий Донецкой области повысили уровень заработной платы
23:47
«Мы поражены темпами восстановления Авдеевки» - евродепутат
17:48
"Донбассэнерго" получила лицензию на поставку природного газа
16:05
Очереди на КПП ДНР продолжают впечатлять
13:00
В Краматорске жители Полтавской области занимались похищением автомобилей
12:31
Самолечение антибиотиками опасно
12:23
Переселенка отстояла свои права на пенсию в суде
12:16
ДНР задолжала за воду 1,6 млрд. грн
11:33
В Краматорске спасателям подарили автомобиль
11:28
Директор частного предприятия присвоил бюджетные средства
11:04
Цена кризиса
10:58
ЦОФ Добропольская установила абсолютный рекорд по переработке угля
10:54
Налоговой милицией Донетчины изъято табачных изделий на сумму 850 тыс. гривен
23:12
Собираетесь на отдых? Узнайте как легко оформить загранпаспорт и сэкономить свои нервы
16:55
На озеленении парка отдыха в Славянске хотели "отмыть" 17 млн. гривен
15:10
Алкогольный и табачный бизнес пополнил бюджет Донецкой области на 21,6 млн гривен
14:46
Дети из Львова и Донецкой области сыграли в футбол
14:42
Новый порядок контроля социальных выплат ВПЛ ожиданий не оправдал
14:06
Участие в государственных торгах. Как подготовиться и выиграть тендер
13:38
Питание для кошки: домашняя еда или специализированный корм?
13:22
В ДНР восстанавливают мост у Дебальцево
12:46
Донецкая область занимает 14 место по легкости ведения бизнеса
12:33
Обзор садового центра «Ева»
10:51
В Дружковке в ванной захлебнулся 3-летний мальчик
10:40
Украина и Канада - свободная торговля?
10:37
Добровольное страхование в Украине
10:27
Агрессивный балласт
10:13
Жителю Краматорска, который признался в умышленном убийстве, грозит до 15 лет за решеткой
01:01
Мой выбор в Fightwear: спортивная одежда и экипировка онлайн
00:46
Москвич выиграл в Гослото 157 миллионов рублей – это третий крупнейший выигрыш за год
22:24
Банкротам в Украине разрешат не платить?
16:20
Движение транспорта в День города Константиновки будет продлено
15:48
Можно ли красить профнастил
13:59
В ДНР идет строительство новой ЛЭП
12:25
Россия отказывается от гуманитарной поддержки Донбасса
12:05
Военнослужащего ВСУ будут судить за службу в рядах ДНР
11:37
В Мариуполе стартовал 7-й международный кинофестиваль "КиТы"
11:09
Украинцы массово сдают авто с еврономерами на разборку
11:02
Кишечная инфекция на Луганщине: за медпомощью обратились 60 человек
Все новости

Архив публикаций

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Страны, которые нужно увидеть

Страны, которые нужно увидеть



Современный путешественник знает, что Куба — это не только коктейль «Куба либре», а Исландия — не только селёдка. И таких «не только» наберётся множество. Любой уголок мира можно открывать для себя бесконечно, но рейтинговые туроператоры наперебой предлагают свои пятёрки стран, которые стоит посетить в 2016 году.


Независимая колония



Кубу настоятельно советуют Business insider и Traveller. Влиятельные издания намекают, что надо поспешить, ибо после потепления отношений со Штатами в вожделенную островную «колонию» кинутся толпы американских туристов. Для тех, кто получает визу самостоятельно, её стоимость составляет $70 за обычную и $90 за срочную. Гавана манит уникальной колониальной архитектурой, уютом крохотных кофеен и колдовских лавок, конечно же тут можно приобрести магнит www.neodmagnit.com.ua/, любители отдыхать «не как все» едут в сердце сигарного дела Виналес или на маленькие лошадиные фермы. Или изучать красочно затонувшие корабли, смотреть петушиные бои, спускаться в карстовые пещеры. Или, в лучших традициях местного колорита, рубить сахарный тростник. Гостей встречают майским фестивалем гитары, летними Карнавалом колесниц и фестивалем карибской культуры.

Три сотни кубинских пляжей делятся на чёрные и белые по цвету песка, все —бесплатные. Ночами Гавана не освещается, после 22:00 туристам не советуют наведываться в старую часть. И в майке рваной на дискотеку приходить не советуют — моветон. Зато расслабиться и потренировать терпение — это пожалуйста! Под знойным солнцем или 10-минутным тропическим ливнем всё происходит неспеша. Если взорвётесь — ваш вопрос будет решаться ещё дольше.

Песо в ходу конвертируемые и неконвертируемые. При обмене взимается 10 % комиссии, остальные валюты меняют без проблем. Карточки и чеки, эмитированные банками США, здесь не обслужат. Такси тут двух видов: для туристов и для кубинцев; последние — просто не поймать.

Лучшие отели на 4–5 звёзд принадлежат испанским сетям Sol Melia, Iberostar, цены демократичны. В отелях, кстати, персонал через одного говорит по-русски. Долететь из Киева в Гавану можно за $870, везёт компания Iberia, пересадка в Мадриде.

В принципе рай



Ботсвана — одна из самых безопасных туристических стран Африки. Место, где полноводная река не покидает материк, животные и люди живут в гармонии, настоянной на тысячелетиях, а в географии спрятан кусок первородного хаоса, иначе как раем не назовёшь. Национальные парки Ботсваны Макхадикхади и Нксаи-Пан лежат на дне бывшего озера в северной части страны — аккурат между городами Маун и Ната. Дикое зверьё представлено в своём изначальном великолепии: от слонов (живая визитная карточка страны) до леопардов. В молодом, но весьма динамично растущем городке Габороне (добыча алмазов!), есть национальный музей, он же выставка-продажа местных поделок. С мегаполисами у Ботсваны не сложилось, зато над пустыней Калахари резко возвышаются куски скальной породы — женский и мужской холмы Тсодило, по легенде — свидетели зарождения мира. В общем, вместо городов туристам предлагают сплавиться на каноэ по реке Окаванго, которая просто испаряется (или её выпивают?) по пути в океан; переночевать в уютных лагерях. Или наведаться в гости к крайне аутентичным бушменам — их деревни давно стали туристической фишкой. Несмотря на образ жизни в прямом смысле слова дикий, местный народ очень дружелюбен, и даже животные почти не боятся людей. Только не пользуйтесь местной водой для мытья фруктов и чистки зубов.

Если стало невтерпёж, информируем: прямых рейсов в Ботсвану из Украины нет. Долететь из Киева в Габороне можно за $1100 рейсами компаний Lufthansa и South African airways с пересадками в Мюнхене и Йоханнесбурге. Или добраться через ЮАР регулярными рейсами местных перевозчиков.

Страна Эсья



Промёрзшая насквозь Исландия, где девушек через одну называют в честь вулкана Эсья, а замшелая деревушка переселенцев помнит час рождения нации, — на втором месте среди рекомендованных к посещению стран. Этого климата не выдержал даже тот норвежец Флоки Ворон, который обозвал Исландию Исландией. Пользуясь равноудалённостью от материков, малочисленное население чудит по-всякому: то дали миру необъяснимую певицу Бьорк, то отгрохали концертный зал, смахивающий на космического монстра, то памятник на океанской набережной, похожий на остов доеденного кита, почему-то назвали Sun Voyager. Здешний футуристический лютеранский храм повергает в культурный шок туристов-ортодоксов. Всё здесь основательно и сурово — от городской ратуши до памятника Джону Леннону в виде башни или острова Видей, не примелькавшегося даже бывалым странникам. Фьорды, гейзеры уже есть в опыте украинского туриста. Но тут, на пронизанном снежными ветрами пространстве, сохраняется в исконном виде хрупкая природа национальных парков, среди которых Тингвеллир — самый большой в Европе. Тут встречались все северные конные пути. А в парке Ватнайёкюдль — тот самый вулкан Гекла, который в средние века окрестили «воротами в ад». Но нашего современника может разволновать скорее парк Снайфедльсйёкюдль, что на западной оконечности полуострова. Этот гигантский ледник прославил Жюль Верн, развернув на нём события романа «Путешествие к центру Земли». И учитывая прозорливость этого фантаста в отношении других тайн человечества, нет-нет — да и поверишь, что отсюда начинаются не только северные сказки… (по материалам zavarnik)



Похожие публикации

Добавьте комментарий

 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх