Лента новостей

10:55
В промзоне Константиновки появится мурал
10:42
Дорогая ягодка, или Кустари всей страны, объединяйтесь!
10:29
Прокуратура Донецкой области требует вернуть государству земли защитной полосы Азовского моря
13:33
В Бахмуте выбрали руководящий состав Общественного совета
13:26
Что скрывают переходные положения законопроекта о реинтеграции Донбасса
12:04
Вдоль трассы Краматорск – Дружковка 90 га земли были самовольно засеяны подсолнечником
11:58
Краматорск посетил Председатель пограничной службы Украины
11:45
Что нужно знать о миротворцах ООН на Донбассе
11:22
Энергетическая беспечность
10:50
С начала года 740 предприятий Донецкой области повысили уровень заработной платы
23:47
«Мы поражены темпами восстановления Авдеевки» - евродепутат
17:48
"Донбассэнерго" получила лицензию на поставку природного газа
16:05
Очереди на КПП ДНР продолжают впечатлять
13:00
В Краматорске жители Полтавской области занимались похищением автомобилей
12:31
Самолечение антибиотиками опасно
12:23
Переселенка отстояла свои права на пенсию в суде
12:16
ДНР задолжала за воду 1,6 млрд. грн
11:33
В Краматорске спасателям подарили автомобиль
11:28
Директор частного предприятия присвоил бюджетные средства
11:04
Цена кризиса
10:58
ЦОФ Добропольская установила абсолютный рекорд по переработке угля
10:54
Налоговой милицией Донетчины изъято табачных изделий на сумму 850 тыс. гривен
23:12
Собираетесь на отдых? Узнайте как легко оформить загранпаспорт и сэкономить свои нервы
16:55
На озеленении парка отдыха в Славянске хотели "отмыть" 17 млн. гривен
15:10
Алкогольный и табачный бизнес пополнил бюджет Донецкой области на 21,6 млн гривен
14:46
Дети из Львова и Донецкой области сыграли в футбол
14:42
Новый порядок контроля социальных выплат ВПЛ ожиданий не оправдал
14:06
Участие в государственных торгах. Как подготовиться и выиграть тендер
13:38
Питание для кошки: домашняя еда или специализированный корм?
13:22
В ДНР восстанавливают мост у Дебальцево
12:46
Донецкая область занимает 14 место по легкости ведения бизнеса
12:33
Обзор садового центра «Ева»
10:51
В Дружковке в ванной захлебнулся 3-летний мальчик
10:40
Украина и Канада - свободная торговля?
10:37
Добровольное страхование в Украине
10:27
Агрессивный балласт
10:13
Жителю Краматорска, который признался в умышленном убийстве, грозит до 15 лет за решеткой
01:01
Мой выбор в Fightwear: спортивная одежда и экипировка онлайн
00:46
Москвич выиграл в Гослото 157 миллионов рублей – это третий крупнейший выигрыш за год
22:24
Банкротам в Украине разрешат не платить?
16:20
Движение транспорта в День города Константиновки будет продлено
15:48
Можно ли красить профнастил
13:59
В ДНР идет строительство новой ЛЭП
12:25
Россия отказывается от гуманитарной поддержки Донбасса
12:05
Военнослужащего ВСУ будут судить за службу в рядах ДНР
Все новости

Архив публикаций

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Какие часы выбрать

Какие часы выбрать



Часы - едва ли не единственное приемлемое по бизнес-этикету дорогое украшение, что может позволить себе состоятельный джентльмен. Главное - не фотографироваться с демонстративно поддернутой левой манжетой (как это делают свежеиспеченные нардепы и адвокаты).

Cпорить не будем: засилье портативных гаджетов уже отодвинуло основную функцию часов на второй план. Но хронографы как были, так и остаются популярным аксессуаром, который подчеркивает вкус их обладателя, а также обозначает его статус в обществе. Особенно если цена таких часов стартует с отметки в несколько тысяч долларов.

И все же покупка часов не должна планироваться по принципу «чем дороже - тем лучше». При выборе нужно руководствоваться не только производителем и его именитостью, но и внешним видом, который будет сочетаться со стилем одежды, а также уместностью выбранной модели часов
в каждой отдельно взятой ситуации. Будь-то встреча с партнерами, корпоративная вечеринка или, напротив, активный отдых в горах.

Всегда в тренде



Если нет желания собирать из часов целую коллекцию и нужна универсальная машина времени, стоит обратить внимание на производителей, которые специализируются на выпуске casual- моделей. Например, Boccia, Tommy Hilfiger, Diesel. Такие часы подойдут практически каждому и будут хорошо смотреться как в сочетании с деловым костюмом, так и при неформальной встрече с джинсами и пуловером.

На выбор - разные варианты циферблатов (круглые, прямоугольные, овальные), ремешков (кожаные, стальные, каучуковые), а также механизмов, приводящих в движение стрелки (кварцевые или механика с автоподзаводом). При изготовлении корпусов часов этого класса чаще всего используется сталь, а также минеральное стекло.

В женских моделях встречается также инкрустация полудрагоценными камнями. Стоимость casual-часов относительно невелика, и редко выходит за пределы 7-10 тыс. грн. Приверженцам сугубо классического стиля подойдут модели таких брендов как Guardo, Royal London, Pierre Ricaud, Oris, Edox, Ernest Borel. Ценник в данном случае повыше, уже несколько десятков тысяч гривен. Классика - это стальной корпус (иногда с позолотой), сапфировое стекло, а также механическая «начинка». Хотя и кварцевые модели тоже встречаются. Важно помнить: к костюмам нужны «костюмные» модели, с классическими формами, идеально - на кожаном ремешке. К casual стилю подойдут более спортивные часы, модели с авангардными материалами в оформлении, яркими циферблатами и т. п. Материалом ремешка уже вполне может быть и каучук, и стропа из кевлара, и классика - нержавейка. Верхний ценовой сегмент от 100 тыс. гривен и выше - это часы Cartier, Ulysse Nardin, Perrelet. Их явно можно занести в категорию «вовсе не для всех» по многим параметрам. Как по стоимости, так и по внешнему виду. Например, модель Perrelet А8080/1 облачена в черный корпус с элементами из золота, Ulysse Nardin 326-0 выполнены из золота, а часть корпуса, равно как и ремешок, окрашены в темно-синий цвет. Ну а практически любую модель часов Hublot можно с легкостью узнать среди многих других благодаря массивному, даже брутальному внешнему виду, и схожестью с иллюминатором батискафа. Кроме того, именно Hublot первыми в мире выпустили золотые часы на каучуковом браслете, а также стали массово использовать при производстве хронометров карбон и титан.

Никакой классики



Впрочем, даже приверженцы казуального и классического стиля готовы изменять своим привычкам. Повсеместное распространение цифровых технологий, а также массовое увлечение активным и здоровым образом жизни откладывает свой отпечаток на выборе аксессуаров. И часы - не исключение. Поэтому все чаще на руке солидных топ-менеджеров или владельцев бизнеса можно встретить «умные», а также спортивные и прочие часы, которые могут похвастаться расширенным функционалом. Лидер среди такого рода продуктов - японская компания Casio - http://www.e-katalog.ru/list/595/pr-12025/, модель которой G-Shock уже вошла в историю. Необычные модели можно найти и среди часов, которые выпускает американская компания Timex. Их стоимость достаточно разнообразна, от 2-4 тыс. грн за простейшие модели и до 20-25 тыс. грн за более навороченные.

Что можно получить за эти деньги? Внушительный внешний вид, который явно подчеркивает спортивный характер часов и их владельца. Помимо этого, присутствует пыле- и водонепроницаемость с возможностью погружения до 1000 м, функции звукового и вибросигнала, измерение калорий и пульса, электронного компаса, индикация нескольких часовых поясов, Bluetooth подключение к разного рода гаджетам, встроенная солнечная батарея и даже интегрированный барометр.

Еще один класс - так называемые фешн-часы. Они рассчитаны на тех покупателей, которые хотят видеть в часах своеобразное напоминание о своих хобби. Например, итальянский бренд U-Boat вот уже несколько десятилетий выпускает часы, которые ассоциируются с океаном, дайвингом, яхтенным спортом. И это неудивительно, так как первая модель U-Boat была разработана по заказу правительства Италии для Военно-морского флота. Большинство часов этой марки имеет диаметр от 45 мм, крупный циферблат и расположенную с левой стороны заводную головку. Стоимость этих часов достигает 100-300 тыс. грн., а некоторые модели стоят свыше 500 тыс. грн.

Похожая идеология и у часов Tag Heuer, которые, помимо классических, выпускают модели Monaco или Formula 1, явно рассчитанные на поклонников одноименных кольцевых автогонок. И хотя в материалах этих часов нет особой «премиальности» (стальной корпус, сапфировое стекло, кожаный или каучуковый ремешок), их дизайн сразу же помогает выделиться из толпы. За такую игрушку придется выложить не менее 50-130 тыс. грн.

Важные не-мелочи



Сомнения нет, когда речь заходит о покупке часов - на ум сразу же приходит Швейцария, где концентрация часовых заводов наибольшая. Кроме того, удачные и вполне «премиальные» модели можно найти у компаний, которые расположены в Германии, США, Италии, Японии.

Понятно, что при выборе часов нужно внимательно изучать историю производителя, его возраст, а также идеологию. Дело в том, что многие крупные компании разрослись из небольших семейных фирм, а также имеют собственные разработки и патенты. Например, именно Perrelet еще в 1777 году изобрела механизм с автоматическим заводом, a Breguet запатентовала турбийон, который снижает влияние гравитации на точность хода часов. Понятно, что электронные часы все равно окажутся точнее. Но сложный механизм с нерядовыми функциями (те же фазы луны и прочее) является предметом вожделения коллекционеров.

Чтобы быть уверенным в покупке, нужно ближе познакомиться с продавцом. «Продавец или представитель конкретной марки должен иметь сертификат, подтверждающий этот его статус», - напоминает один из первопроходцев часового бизнеса в Украине Юрий Титаренко.

На часы предоставляется гарантия. Ее срок зависит от сервисной политики производителя, но в среднем он колеблется от 12 до 36 месяцев. Хотя на люксовые модели часов гарантия может быть и вовсе пожизненной. Однако важно помнить, что обязательства по обслуживанию и ремонту часов распространяются, как правило, на механизм, корпусные элементы. При этом элементы питания, ремешки, стекло гарантии не подлежат. Кроме того, ремонтировать часы за свой счет придется и в том случае, если нарушены правила их эксплуатации. А это недешево.

Кстати, перед покупкой не лишним будет поинтересоваться, располагает ли производитель сервисным центром в пределах Украины. Ведь если такового нет - чинить и обслуживать придется за границей, а это и долго, и дорого.

Ну и еще одна статья расходов - специальные движущиеся боксы для хранения механических часов. Они обеспечивают постоянный подзавод часов, когда они не находятся на руке у владельца. Цена такого бокса стартует от пары сотен евро и может быть соизмерима со стоимостью пары не самой дешевой «механики». Впрочем, такой бокс - сам по себе произведение часового искусства и впечатляющая деталь интерьера. (dengi.ua)



Похожие публикации

Добавьте комментарий

 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх