Лента новостей

21:40
Займ на карту без лишних документов и без залога в любое время
19:42
Европейские условия труда в Украине: 5 ориентиров
18:53
Бунт Зеленского против Коломойского
18:49
Смогут ли жители ДНР отменить комендантский час
17:39
Чем грозят для украинцев долги по кредитам и коммуналке
17:37
СБУ показала «прейскурант» «МГБ» ДНР за проведение провокаций в Украине
13:21
ДТЭК Донецкие электросети поможет жителям области решить проблему ошибочно оплаченных средств
13:19
Несколько интересных фактов о бренде Котико ТМ
12:09
ТОП 6 туфель, которые обязательно должны быть у женщины
11:49
Столько стоит качественная мужская обувь в Украине
11:37
Сколько стоят продукты в Украине и в России
11:26
Повышение пенсий: Кому прибавят и на сколько этого хватит
11:21
За первый месяц декларационной кампании почти 800 жителей Донецкой области задекларировали прошлогодние доходы
21:20
Горящие туры в ОАЭ из Киева
17:54
Преимущества рекламы на воздушных шариках
16:04
Разновидности полимерных труб: характеристики и отличия
19:10
За долги по коммуналке у украинцев могут забрать квартиру: что известно
11:24
В 2018 году Украина одолжила 286 млрд.
11:21
Украина начнет забирать деньги у своих граждан
18:31
Как бизнес в ДНР делили
15:04
Украина вступает в марихуановый клуб?
14:59
"Власти" ДНР решили построить новый пункт пропуска в Украину
14:56
В Киеве обсудили восстановление экономики востока Украины
12:27
Наушники Xiaomi - какие выбрать?
11:22
Монетизация субсидий для пенсионеров: Что нужно знать
11:13
Более полмиллиарда гривен единого взноса уплатили в январе работодатели Донетчины
10:12
Как сейчас выглядит школа спортивной гимнастики в Макеевке
08:37
Киеву выгодна вялотекущая война на Донбассе
20:18
Урегулирование на Донбассе: время выйти из тупика
18:00
На Донбассе боевики обстреляли аварийную бригаду «ЛЭО»
17:51
Как ухаживать за рожковой кофеваркой
17:48
Каковы преимущества услуги "муж на час"?
17:34
Где купить качественный женский и мужской зонт
16:58
На Донбассе число погибших мирных жителей продолжает расти, – ООН
14:40
ДНР: бюджет есть, а нечего есть
14:09
В Сети рассказали правду о зарплатах на шахтах ДНР
12:43
"Минские соглашения" навязаны Украине силой
12:35
Тимошенко не оппозиционер, она – политический близнец Порошенко
12:31
Женская обувь на полную ногу — как выбрать
12:05
Роль освещения в дизайне магазина
11:56
Гройсман: Добыча газа в Украине провалена
11:53
Медицина в ДНР загибается
11:41
В Донецкой таможне ГФС 100% оформлений осуществлено в электронном виде
11:37
Ждет ли Украину скорая и большая война: С кем и почему?
11:09
Лицо «национализации»
Все новости

Архив публикаций

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 

Отношение к животному миру в Великобритании

Отношение к животному миру в Великобритании



Великобритания – страна контрастов. И это не пустой звук. В течение столетий эта держава была метрополией огромной колониальный системы, раскинувшейся по всему миру. За это время традиционная культура страны подверглась значительным изменениям со стороны многих народов, которые эту империю населяли и могли достаточно свободно интегрироваться в британское общество. Однако многие чисто британские ценности остались практически без изменений. Особенно это касается животного мира.

Ниже рассмотрим некоторые интересные особенности Великобритании, касающиеся животного мира.

1). На улицах Лондона, да и любого другого британского города вы едва ли встретите бездомную кошку или собаку. Их тут практически нет. Милосердные британцы бездомных животных берут домой, но перед этим они обязаны обратиться в местное отделение Общества по защите животных. Только после того, как представитель Общества оценит жилищные условия соискателя и проведет беседу с будущими хозяевами, будет вынесен вердикт «за» или «против», ну а затем необходимо обратиться в ветеринарную клинику http://www.biocontrol.ru.

2). Интересно, что вышеупомянутое Общество защиты животных от жестокости основали в 1824 году. Ему присвоили статус королевского института. А вот английским детям «повезло меньше». Общество по защите детей с менее престижным статусом национального, а не королевского института, было основано только через шестьдесят лет после аналогичного учреждения для животных.

3). В Великобритании – самое суровое законодательство, что касается применения наказаний к владельцам собак, напавших на человека и принесших ему вред. Минимальный штраф за причинение минимального вреда прохожим – от 100 фунтов до 5000 фунтов, может быть также применено наказание в виде тюремного заключения на 5 лет. Если же исход летальный, то срок заключения нерадивого хозяина увеличивается до 14 лет. Если же заключение может быть заменено штрафом, то штраф этот может достигать многомиллионной суммы, и хозяин собаки-агрессора может лишиться всего нажитого имущества и всех своих сбережений.

4). В далеком 1420 году (когда еще не было Общества защиты животных) в Англии появилось «развлечение» - охота на лис. Фермеры сочетали «приятное с полезным». Они получали удовольствие от забавы и заодно охраняли свои сельские хозяйства от хищников. Со временем необходимость такой защиты превратилась в спорт и стала исключительной прерогативой высшего сословия со своими условиями и правилами. В 2001-м году Парламент, наконец, запретил охоту на лис, но, увы, как, ни законопослушны англичане, традиции аристократии берут верх. В этом удовольствии отказать себе они не могут. Лисы, в свою очередь, не остаются в долгу. Они заполонили лондонские парки, а иногда забираются даже в дома, что весьма опасно. Если темной ночью вы увидите зловещее свечение зеленых глаз, или услышите душераздирающий вопль (как будто режут младенца), то знайте - рядом лиса. Бояться ее не стоит, это не опасный для человека хищник, и не приведение, о которых речь пойдет ниже.

5). В Лондоне огромное количество парков, а в них огромное количество почти ручных белок. Все они серенькие и жуть, какие упитанные. Были когда-то в Южной Англии и рыжие белки, но белки серые их перебили и государству теперь приходится рыжих охранять. А еще в парках полно всяких разных интересных птиц, в том числе и лебедей. За ними особый уход, ведь все лебеди Темзы являются юридической собственностью королевы.

6). Тараканов и комаров в Англии нет (климат, наверное, не подходит). А вот клопы и мыши, запросто могут поселиться в вашем доме. Если у вас дом с садиком, то его могут заполнить еще и слизни и улитки. Ужас, какие противные и прожорливые. Остерегайтесь и ложной черной вдовы, потому что ее укус опасен и ядовит – это один из немногих пауков, обитающих в этих северных широтах, которые могут убить человека.

7). Хотите увидеть оленей, не выезжая загород? Приходите в лондонский парк Ричмонд. Они там гуляют совершенно свободно. Но будьте осторожны, олени очень пугливы и может случиться такая же неприятность, как и на видео, которое недавно обошло весь интернет - стадо напуганных оленей понеслось прямо на проезжую часть и чуть было не стало причиной очень крупной автокатастрофы.

8). Во многих городах Великобритании проводятся так называемые «парады животных». К примеру, в Лондоне была организована выставка скульптур слонов в натуральную величину. Самые лучшие художники страны занимались раскраской этих скульптур, и цвета были самые феерические. В городе Бат на средства жителей было создано и раскрашено около ста фигур львов. Город Честер прославился «парадом носорогов», а пять лет назад в Кингстоне стартовал «парад жаб», который был приурочен к 25-летию со дня смерти известного британского поэта Филиппа Ларкина.

9). А еще в Англии любят и заботятся о приведениях – хоть это и не животные, но в этой стране к ним отношение такое же трепетное. В 1665 году был основан первый клуб искателей приведений. Вполне солидные, компетентные ученые того времени стояли у истоков изучения феномена приведений. Надеемся, что имя физика Роберта Бойля вам известно со школы по закону Бойля – Мариотта? Так вот, он был одним из них.



Похожие публикации

Добавьте комментарий

 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх