Лента новостей

19:43
Как приобрести в кредит автомобиль?
20:22
Добро пожаловать в сказочную Венгрию!
19:27
Мамочки Краматорска ставили неудобные вопросы городской власти
18:28
На подстанции Мариупольского РЭС обнаружен труп неизвестного мужчины
17:56
В ДНР решили следить за пользователями в сети Интернет
17:43
В Бахмуте продолжается капитальный ремонт детского сада № 58
15:04
В Марьинке состоялась выставка - "Марьинка - гордимся тобой"
14:47
ОБСЕ: Минские договоренности нарушает и Украина и сепаратисты
14:01
На оккупированном Донбассе стали меньше получать гуманитарную помощь
11:57
Проверки переселенцев которые прошли идентификацию в Ощадбанке отменены
11:49
На Донетчине из незаконного обращения изъято подакцизных товаров на 325 тысяч гривен
10:58
Новые Iphone, чем они могут заинтересовать?
10:42
Как крымчане и жители Донбасса возвращают долги украинским банкам
10:35
В Константиновке Донецкая областная служба занятости провела прием
23:19
Алюминиевый прокат. Зачем он нужен и где применяется
19:54
В Донецке мусоровоз раздавил "Волгу"
16:41
Николаевка рискует остаться без опорной школы
16:30
Компенсация за разрушенное жилье в зоне АТО – выполнима ли миссия?
14:36
Двое ранее судимых мужчин незаконно спилили 140 деревьев в районе Краматорска
13:48
В Новотроицком обнаружили арсенал оружия и боеприпасов
13:42
Суд отпустил под домашний арест экс-руководительницу Славянска Нелю Штепу
13:14
Донетчина: 43 материала по фактам легализации доходов переданы в правоохранительные органы с начала 2017 года
10:55
В промзоне Константиновки появится мурал
10:42
Дорогая ягодка, или Кустари всей страны, объединяйтесь!
10:29
Прокуратура Донецкой области требует вернуть государству земли защитной полосы Азовского моря
13:33
В Бахмуте выбрали руководящий состав Общественного совета
13:26
Что скрывают переходные положения законопроекта о реинтеграции Донбасса
12:04
Вдоль трассы Краматорск – Дружковка 90 га земли были самовольно засеяны подсолнечником
11:58
Краматорск посетил Председатель пограничной службы Украины
11:45
Что нужно знать о миротворцах ООН на Донбассе
11:22
Энергетическая беспечность
10:50
С начала года 740 предприятий Донецкой области повысили уровень заработной платы
23:47
«Мы поражены темпами восстановления Авдеевки» - евродепутат
17:48
"Донбассэнерго" получила лицензию на поставку природного газа
16:05
Очереди на КПП ДНР продолжают впечатлять
13:00
В Краматорске жители Полтавской области занимались похищением автомобилей
12:31
Самолечение антибиотиками опасно
12:23
Переселенка отстояла свои права на пенсию в суде
12:16
ДНР задолжала за воду 1,6 млрд. грн
11:33
В Краматорске спасателям подарили автомобиль
11:28
Директор частного предприятия присвоил бюджетные средства
11:04
Цена кризиса
10:58
ЦОФ Добропольская установила абсолютный рекорд по переработке угля
10:54
Налоговой милицией Донетчины изъято табачных изделий на сумму 850 тыс. гривен
23:12
Собираетесь на отдых? Узнайте как легко оформить загранпаспорт и сэкономить свои нервы
Все новости

Архив публикаций

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Идеи для отпуска на Новый год

Идеи для отпуска на Новый год



Каким должен быть действительно незабываемый отпуск? Наверное, это не тур, а путешествие. Это невероятные впечатления. Это точно не бесцельное возлежание под пальмой с коктейлем в руке, а что-то куда более индивидуальное. Например, персональное гастрономическое турне по Западной Европе, сафари в национальных парках Южной Африке или круиз к берегам Антарктиды.

Заезженные вдоль и поперек туры, шумные толпы туристов, переполненные пляжи Арабских Эмиратов? Этого давно не хочется. И даже уединенный отдых на Мальдивах вряд ли поможет полностью «сменить пластинку» тому, кто регулярно летает по миру - и по делам, и ненадолго на отдых.

Все-таки, в длинном отпуске хочется получить максимум эмоций и впечатлений. И если бюджет, предназначенный для отдыха, не зажат жесткими рамками, подобрать необычный маршрут не составит особого труда. Например, расслабиться пару недель в круизе по Атлантическому океану, покататься на сноуборде, или лыжах, для этого вам понадобиться очки для сноуборда, или сбежать в один из уединенных уголков нашей планеты, чтобы прикоснуться к древним цивилизациям. Ну или погрузиться в пучину вкусовых ощущений.

Мечта гурмана



Гастрономический уикенд - отличная альтернатива для тех, кто не любит экстрима. К тому же, и в Европе, и в Азии гурманы непременно откроют для себя совершенно новые и неожиданные блюда.

Как известно, Италия славится своей самобытной кухней, а также древнейшим виноделием. Поэтому, свой тур начинаем с Флоренции. Остановиться можно в имении Fonte dei Medici, которое принадлежит Антинори - семье виноделов в нескольких поколениях. Первый день можно потратить на экскурсию по городу с персональным гидом, который непременно предложит посетить Санта-Кроче - крупнейшую в мире францисканскую церковь, где покоятся мощи Галилео Галилея и Микеланджело, а также галерею Уффици, Флорентийский университет и прогуляться по мостам Веккью и Санта-Тринита. Ну и, безусловно, поужинать в одном из ресторанов Флоренции, коих в центре города очень много.

Второй день начинается со встречи с одним из местных шеф-поваров, который расскажет о секретах итальянской кухни и устроит дегустацию вин и закусок. А также приготовит специально для гостей национальный густой суп ribollita, мясное lampredotto из желудка коровы, или cibreo - яичницу, приправленную бульоном, куриными сердцами и печенью, которая была любимым блюдом Екатерины Медичи.

После Флоренции путь лежит в Гревеин-Кьяити. Это небольшой городок, который находится в долине Кьянти, которая и дала имя известному вину. Прогулявшись по городу, обязательно заезжаем в деревню Монтефьоралле на дегустацию. Именно там можно отведать образцы «Кьянти Классико», которые производятся из сортов винограда санджовезе, канайоло и колорино.

Под венец поездки устраиваем кулинарную феерию во флорентийском ресторане Ristorante Ranuccio 1180. И вместе с поварами готовим каччукко по-ливориски (рыбный суп), домашнюю пасту паппарделле с соусом из мяса и баклажанов, а также блюда из свинины. На десерт можно порадовать себя и своих спутников сладостями. Например, скьяччатой. Это выпечка с виноградом, присыпанная сахарной пудрой. Кстати, подобное путешествие можно устроить и по маршруту Гонконг-Малайзия-Бруней-Сингапур. Прикоснуться к чайным традициям, приготовить знаменитую утку по-пекински или рис, спаренный в кокосовом молоке, который подается с яйцами, арахисом и анчоусами, а также продегустировать всевозможные яства из морепродуктов. А заодно - насладиться пейзажами, природой и достопримечательностями. Посетить Гонконгский музей искусств, Национальный Парк Кота Кинабулу и Китайский храм с источником жипой воды, в Малайзии и Ботанический сад с парком Орхидей в Сингапуре.

Под стук колес



Железнодорожный круиз не менее оригинальный способ вырваться из рутины. Возможность устроить путешествие по рельсам дают практически все ведущие перевозчики мира. Наиболее популярны круизы по странам Европы, Азии, а также Африки и США. Наибольшие порции экзотики можно получить, конечно же, в Африке и Азии.

Удовольствие, понятное дело, не из дешевых, но купе, оборудованное удобной мебелью с кроватью, креслом, шкафом и отдельной ванной комнатной, стоит этих денег. Кроме того, к услугам путешественников команда стюардов, вагон-ресторан и вагон-бар и даже библиотека. По вечерам - насыщенная развлекательная программа с живыми концертами.

Для начала можно выбрать небольшой круиз длительностью 8-4 дня по Таиланду. Несмотря на кажущуюся привычность этой страны для украинских туристов, путешествие на поезде - это возможность увидеть ее с совершенно другой стороны. И помимо дворцов и музеев, оказаться в глубине Таиланда с его водопадами, джунглями и богатым животным миром.

Если же хочется еще более экзотической поездки - отправляемся па поезде из Намибии в Южно-Африканскую республику. По дороге будет возможность посетить, национальный парк Этоша и устроить там настоящее сафари, встретившись лицом клицу со слонами, зебрами, жирафами. Следующая остановка - каньон Рыбной реки, расположенный возле алмазных приисков. После нее перемещаемся в городок Апингтон, расположившийся в центре ЮАР, который окружен множеством заповедников и каньонов. Конечная остановка - Претория, которая считается национальной столицей ЮАР.

В ритме океана



Поезд не привлекает, даже шикарные пульмановские вагоны? Его можно с легкостью заменить, размеренным шумом волн. На круизном лайнере всего лишь за месяц можно обогнуть всю планету. Либо выбрать путешествие покороче, дней на 12-14, и отправиться из Испании в США. Причем в полном комфорте. Туристам предложат каюты «сьют», что равносильно «люкс»-номеру в отеле на 5 «звезд». В каюте может быть несколько комнат, большая ванна и даже балкончик с выходом на палубу.

Начало поездки - например, в Барселоне, где можно не терять время и успеть посетить несколько замков, а также Готический квартал, который получил свое название благодаря средневековым постройкам. Среди них - остатки Римской стены, руины дворца Октавиана Августа, Королевский дворец.

Перед выходом в Атлантику лайнер делает остановку на полуострове Гибралтар, где находится легендарная скала с британской крепостью, а также пещера Святого Михаила. Следующая остановка - Филипсбург, единственный городок Синт-Мартена. Город примечателен тем, что он находится на узкой песчаной косе между лагуной Салт-Понд и заливом Грейт- Бей. Филипсбург - это всего лишь, две улицы и 6 храмов. Кроме того, там есть музей денег. Также лайнер непременно бросит якорь» у берегов живописного островка Верджин-Горда, который является частью ансамбля Виргинских островов. Северо-восточная часть Верджин-Горда - это вершина подводного вулкана. Его склоны образуют многочисленные полуострова и мысы. Южная часть острова представляет собой равнину и почти целиком занята постройками столицы - города Спэниш-Таун, где обязательно нужно попасть в руины старой испанской крепости Литтл-Форт.

Приближаясь к Майами, не исключено, что лайнер причалит к берегам Доминиканской Республики, а также Гаити и Кубы. Оба острова славны ромом, сигарами и бесшабашным весельем карибских вечеринок.

К самому полюсу



Особо взыскательным путешественникам, если им надоели тропики, стоит провести отпуск, путешествуя через Южную Америку в Антарктиду. Перелет в столицу Аргентины Буэнос- Айрес и дневная прогулка по городу. Только надо помнить, что криминальная ситуация в этом городе сложная. Особенно - в припортовых кварталах. Еще одна остановка на пути к Южному Полюсу Уругвай, его столица Монтевидео, где будет возможность посетить музей искусств Museo Municipal de Bellas Artes, а также здание городской Ратуши.

К Антарктиде лайнер заходит через залив Парадайс, где прямо у борта можно полюбоваться величеством ледников и белоснежных от снега гор. А также увидеть морских львов, китов, дельфинов и стаи пингвинов.

Подойдет корабль и к берегам острова Мордвинова (Элефант). который получил свое название благодаря форме, похожей на слона. Его размеры - всего лишь 10 на 2 км, а высшая точка достигает 852 м над уровнем моря. Остров полностью покрыт льдом и был открыт почти 200 лет назад. Единственный минус такого путешествия в том, что оно не всегда предполагает высадку в самой Антарктиде. Поэтому лучше выбирать маршрут, который проходит через город Ушуайя - столицу Огненной Земли, который также является самым южным населенным пунктом в мире. Ушуайя - своеобразная «перевалочная» точка на пути к Южному Полису. Именно от него через пролив Дрейка лайнеры следуют дальше, в Антарктиду. Самые дефицитные туры - в восточную часть континента вечной мерзлоты, где зафиксирована наиболее низкая на Земле температура, - 89,2 ’С. Если повезет попасть в такую поездку - можно насладиться зрелищем бескрайних ледяных полей, среди которых встречаются оазисы с тундровой растительностью, и вживую увидеть в естественной среде обитания тюленей, морских леопардов и слонов, а также императорских пингвинов. (по материалам dengi.ua)



Похожие публикации

Добавьте комментарий

 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх